Последние года два я обязательно наношу что-то под крем для век для дополнительного увлажнения— так кожа дольше поддерживает нормальное состояние, и меньше реагирует на внешние раздражающие факторы(прохлада, сухость, ветер).
С Art&Fact у меня был не лучший опыт с сывороткой для лица, но почему-то я решилась продолжить наше знакомство.
Рассмотрим Увлажняющую и разглаживающую сыворотку для глаз от ART&FACT✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объем: 30мл
Цена: 380-450₽
Где купить: Маркетплейсы, Л’этуаль
Дизайн и милый, и серьезный, внушает какое-то доверие:
Упаковка у бренда всегда отличная— и пленка, и коробка, мне это всегда приятно.
Описание:
Рецептура сыворотки для кожи вокруг глаз сочетает в себе гармонию сразу трех эффектов: увлажнения, замедление процессов старения и снижение образования малярных мешков под глазами. Высокая концентрация трегалозы выраженно повышает стрессоустойчивость деликатных зон, кожа перестает реагировать на стрессы: от непогоды до невысыпаний. Ниацинамид освежает и омолаживает, а особый морской комплекс B-shape оказывает эффект липолиза, профилактирует образование бугристости и мешков под глазами. Взгляд будет ясным, кожа подтянутая и упругая. Продукт подходит для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз.
Подцепило, конечно, описание. Но из реального— мне нужно было ощутимое увлажнение без стягивания, и негативных реакций во время чувствительного периода у кожи.
👆🏻 Вот придерусь к названию, вышеперечисленные компоненты как раз входят вроде как в само название, но я их даже запомнить не могу😁 Ну и, как обычный человек— мне мало о чем это все говорит.
❕Флакон из крашеного стекла, непрозрачный. Для меня это не очень удобная история, потому что мне надо видеть, когда средство начинает заканчиваться. В итоге все страхи сбылись— сыворотка закончилась, а я не подготовила замену😁
Пипетка обычная, набирает не всегда хорошо, но это стандартный упаковочный вариант, уже все привыкли:
🔘Консистенция:
Сыворотка мутного оттенка, не слишком жидкая:
В расходе экономна, флакона хватает на пару месяцев.
Впитывается не мгновенно, по достаточно быстро, не конфликтует с последующим уходом.
❕После себя не оставляет липкости, пленки.
Аромат я не определила, пахнет свежестью, что ли. Запах абсолютно нейтральный и незаметный.
🔘Применение и эффективность:
Пользовалась сывороткой в зимнее время, также весной— в холодную погоду, в общем.
На тот момент проблем с кожей вокруг глаз не было, только пару раз появлялась чувствительность от мороза.
Сыворотка мне нужна была как раз для того, чтобы кожа чувствовала себя нормально, и была максимально защищена от внешних факторов.
После нанесения кожа чувствует себя прекрасно— успокаивается, увлажняется, и эти приятные ощущения прям радовали в тот период:
на коже
до/после нанесения
Дискомфорта с ней ни разу не испытывала— ни жжения, ни раздражающих покалываний. Свежесть и бодрость кожи появлялись за счёт хорошего увлажнения.
На тот момент я использовала легкий крем от Sesderma, и вместе они мне позволили не перегружать кожу вокруг глаз в экстремальных для меня условиях.
сверху до/ снизу спустя пру мес.
Важная роль сыворотки в моем комфорте была подтверждена тем, что когда она закончилась— чувствовалось, что коже чего-то не хватает.
Мне кажется, что свою задачу она выполняет хорошо, покупала уже дважды, и планирую приобрести ещё раз.
Один из самых важных для меня моментов— отсутствие конфликта с последующим уходом. Терпеть не могу, когда что-то из средств скатывается.
🔘Итоги:
Увлажняющую сыворотку для кожи вокруг глаз от ART&FACT рекомендую✅
Проста, хороша, эффективна. Чудес не творит, но для меня важнее, чтобы был хоть какой-то эффект, и чтобы использование было приятным.
Плюсы/Минусы:
✅Увлажняет
✅Успокаивает
✅Не скатывается
✅Приятная текстура
✅Поддерживает нормальное состояние кожи
❌Непрозрачный флакон
❌Мне не нравятся пипетки бренда, с первого раза не набрать средство