Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 16:25

Здравствуйте!👋

Зимой кожа требует особого ухода. Это касается не только кожи лица, но и кожи головы, тела, кожи вокруг глаз. Обычно для глаз я использую патчи и кремы, но недавно попробовала сыворотку для ухода за кожей вокруг глаз ART&FACT Увлажняющая и разглаживающая для глаз Трегалоза 5%, Ниацинамид 4%, Лифтинг-комплекс B-Shape 2%, Увлажняющий комплекс HYDROVANCE 2% (Trehalose 5% + Niacinamide 4% + B-Shape 2% + HYDROVANCE 2%). Мне показалось очень необычным такое средство.

***Оформление***

Вся продукция этого бренда хорошо упакована в прозрачную пленку.

Находится средство в картонной коробке с градиентным дизайном. Выглядит достаточно привлекательно.

На упаковке имеется информация о сыворотке.

Объем: 30 мл

Производитель: Россия

Стоимость: ~450 руб

Где купить: Wildberries

Внутри в коробке лежал небольшой буклет с информацией от бренда.👇

Флакон со средством белый. Он матовый на ощупь.

Дозатор в виде пипетки с резиновым носиком. Он исправно работает.

Кстати, на флаконе можно прочесть информацию о сыворотке, в том числе, и состав.

***Обещания производителя***

Рецептура сыворотки для кожи вокруг глаз сочетает в себе гармонию сразу трех эффектов: увлажнения, замедление процессов старения и снижение образования малярных мешков под глазами. Высокая концентрация трегалозы выраженно повышает стрессоустойчивость деликатных зон, кожа перестает реагировать на стрессы: от непогоды до невысыпаний. Ниацинамид освежает и омолаживает, а особый морской комплекс B-shape оказывает эффект липолиза, профилактирует образование бугристости и мешков под глазами. Взгляд будет ясным, кожа подтянутая и упругая. Продукт подходит для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз.

Так как подобные вещи я не пробовала ранее, то особых ожиданий не было. Мне важно, чтобы сывороткой было комфортно пользоваться.

***Состав***

Aqua, Trehalose, Sorbitol, Niacinamide, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, Glycerin, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract, Phenoxyethanol, Ethylexhylglycerin, Hydroxyethyl Urea, Desamido Collagen, Carbomer, Triethanolamine.

Хороший краткий состав с глицерином и парочкой экстрактов. Трегалоза должна бороться со стрессом, но как именно, я не понимаю (видимо, избавлять от морщин). Ещё одним активным компонентом является ниацинамид, который обычно выравнивает тон кожи.

***Характеристики***

Консистенция у сыворотки гелевая плотная. Она прозрачная.

Аромата средство не имеет. Аллергикам будет удобно и комфортно пользоваться им.

***Способ применения***

Нанесите минимальное количество на чистую кожу вокруг глаз. Распределите нежными похлопывающими движениями безымянного пальца крем в направлении под бровью от внутреннего уголка глаза к внешнему, в области под глазом - от внешнего к внутреннему. Избегайте подвижного века и не поднимайтесь близко к ресничному краю. Использовать утром и вечером (не менее чем за 1 час до сна) ежедневно.

Кожа вокруг глаз у меня не возрастная, морщины лишь мимические.

Сыворотку наношу до крема. Распределяю подушечками пальцев до полного впитывания.

***Результат***

При распределении сыворотка тает и становится более поддатливой. Она быстро впитывается при этом и не оставляет липкости.

Сыворотку можно наслаивать. Она не оставляет пленки на коже. Может отлично работать как база под макияж.

Пару раз пробовала наносить эту сыворотку на всё лицо. Результат мне понравился: кожа мягкая, гладкая, увлажненная. Но я считаю, что все-таки лучше использовать средство для той части тела, для которой оно было произведено.

Не жду, что косметика избавит от морщин, но предупредить их появление она может. Важное регулярно пользоваться ухаживающими средствами.

На одно применение достаточно пары капель сыворотки, поэтому расход очень экономичный.

***Вывод***

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз ART&FACT Увлажняющая и разглаживающая для глаз Трегалоза 5%, Ниацинамид 4%, Лифтинг-комплекс B-Shape 2%, Увлажняющий комплекс HYDROVANCE 2% (Trehalose 5% + Niacinamide 4% + B-Shape 2% + HYDROVANCE 2%) подошла моим чувствительным глазам. Она хорошо увлажняет, смягчает. Крем сверху ложится хорошо, как и декоративная косметика.👌

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на другую косметику для ухода за кожей вокруг глаз ART&FACT:

Мицеллярная вода с экстрактом огурца

Крем для глаз антивозрастной с матриксилом

Достоинства
  • Без красителей и ароматизаторов
  • Большой объем
  • Классный состав
  • Предотвращает появление морщин
  • Приятная текстура
  • Увлажняет кожу под глазами
  • Хорошая цена
ღКристинаღрекомендует
21.12.2022
сывороткой для кожи вокруг глаз никогда не пользовалась
И я впервые ее попробовала 😲