Опубликовано 28 Март, 2023 - 16:41

несколько раз

Не люблю болеть. А кто любит? Делаю я это редко (слава богу), но метко.

Если заложен нос и я не могу нормально не только функционировать днем, но и спать, то у меня случается истерика.

Когда я простужаюсь, то чаще всего у меня нос заложен, а потом вся эта "радость" начинает стекать по задней стенке, и если не успеть принять меры, то вполне можно довести до трахеита, а это вообще ужас и кошмар...

Обычно стараюсь лечится народными средствами. Промываю нос, закапываю луковой настойкой на масле, парю ноги и мажу их вьетнамской звездочкой и т.д. Температуры обычно нет, врачей не вызываю, антибиотики появляются в лечении крайне редко, когда очень сильный трахеит, и не проходит с неделю.

Вывод: чтобы не допустить осложнения в виде трахеита, нужно вовремя поймать и вылечить насморк, даже самый легкий.

Народные средства я оставила в схеме лечения. Единственное "но" у таких средств - сразу они не помогают. И если сильно заложен нос, не дышит и мешает нормально спать, то такие средства не совершат чуда.

Тут еще я и беременная оказалась, высыпаться мне просто необходимо, да и выздороветь нужно поскорее. Пришлось искать средство, которое решит мои проблемы быстро, эффективно, но максимально безопасно.

Оказалось, что беременным почти ничего нельзя. Это, конечно, логично. Только лечиться-то чем?

Називин Сенситив

В сети нашла советы применить это средство. Только с осторожностью.

Називин Сенситив

Я не фанат подобных спреев. Знаю, что можно нехило так подсесть на них. Но то, что они могут эффективно помочь, это было главное для меня на момент болезни. Ведь, сон - лучшее из лекарств.

Я решила, что буду пшикать их только на ночь. А днем лечиться, как обычно.

Називин Сенситив
Нужно по одному пшику в каждую ноздрю. Перед пшиком я промывала нос морской водой, чтобы нос был максимально свободен от слизи, потом пшикала.

Називин Сенситив
Сразу после того, как кончик флакона побывал в моем носу, я протирала его хлоргексидином, а уже потом закрывала. Средство может и потом пригодиться, и не только мне...Не зачем выращивать колонии бактерий во флаконе)

Називин Сенситив
Пшикать удобно, у меня проблем с этим не было. Средство начинало действовать очень быстро, пару минут и нос уже не заложен.

Итог: действия хватало на всю ночь. Я попользовалась спреем три ночи подряд. И с каждым разом становилось все лучше и лучше. Кончено, и народные средства помогали. Но считаю, что именно это средство в первую очередь внесло свою лепту в мое выздоровление. Острый период прошел дня за 4, затем остаточные явления прошли за неделю.

!!! Рекомендую это средство, но с осторожностью! Нельзя им пользоваться часто.

Достоинства
  • Избавляет от заложенности носа
Недостатки
  • Вызывает зависимость
Леся Россиянкарекомендует