Опубликовано 8 Август, 2018 - 00:18

Салют !!! 😊

Сегодня выбор средств для стирки белья очень широкий, просто ошеломляющий. Можно выбрать средства различных производителей, видов (жидкие гели/порошки/капсулы и тд), разных по цене, назначению, составам...

Мой выбор с недавних пор стал в пользу средств с экосоставами, без фосфатов и других вредных веществ. На это повлияло моё отношение к стремительно ухудшающейся экологической обстановке в моём регионе. Живу я в Санкт-Петербурге, в выходные частенько с семьёй выбираемся погулять за город, подышать свежим воздухом, успокоить нервишки, набраться энергии для следующей трудовой недели. Излюбленным местом отдыха для нас, петербуржцев, является побережье Финского залива. К сожалению, с каждым годом вода в заливе становится всё менее пригодной не то, что для купания, а даже опасно становится прогуливаться босиком у кромки воды, залив стал активно зарастать сине-зелёными токсичными водорослями. Недостаточная очистка сточных вод от фосфатов является причиной столь массового и быстрого роста очень ядовитых и опасных растений, которые могут нанести вред не только человеку, животным, но и всей окружающей среде.

Давно известно, что фосфаты представляют серьёзную опасность для здоровья людей, особенно тех, кто страдает почечной недостаточностью. Долгое время врачи предупреждали об опасности слишком большого количества фосфатов в крови. Несколько исследований уже показали, что люди с заболеванием почек подвергаются повышенному риску смерти. Поскольку повреждённые почки больше не могут выводить определенные вещества, такие как, например, фосфаты. Они накапливается в крови и залегают в сосудах и мягких тканях.

Решила я начать заботится о природе с себя и приобрела универсальный гель для стирки Vaily.

Место покупки. Приобрести данный гель можно во многих гипермаркетах (Лента, Карусель, Окей) или в хозяйственных отделах сетевых магазинах типа Улыбка радуги, Подружка, Магнит Косметик.

Цена: в диапазоне 120 - 200 рублей, по мне так очень адекватная, позволить приобрести себе такое средство может почти что каждый.

Упаковка: флакон из полупрозрачного пластика, снабжён мерным стаканчиком- дозатором. Объём 750 мл.

Консистенция и характеристики: прозрачный гель с желтоватым оттенком, не жидкий, и не слишком густой, не имеет запаха. Биоразлагаемо- не нанесёт вред природе. Отсутствие запаха, мне кажется, делает это средство более универсальным- подойдёт многим.

Даже кот предпочитает, чтобы стираное белье не благоухало синтетическими отдушками.

вода специально подготовленная, АПАВ 5-15%, растительное мыло <5%, НПАВ <5%, консервант

Способ применения и мои впечатления:

При ручной стирке и в машине активаторного типа развести 1/2 колпачка (20 мл) средства в 1 О л воды. При стирке в машине-автомат залейте в отделение для основной стирки 1 колпачок (40 мл) средства на 3-4 кг белья. Для сильных загрязнений и стирки в жесткой воде увеличьте дозу в 1,5-2 раза. Рекомендуемая температура стирки от +30° С до +60° С.

● Средство, по моим наблюдениям, достаточно экономично в использовании. При растворении геля в воде образуется пушистая мягкая пенка.

● Стираю я достаточно часто, иногда прибегаю к ручной стирке. Этот гель, как раз универсален- им можно стирать как в машинке, так и руками. Руки при этом совсем не сушит, кожу не разъедает.

● Стираю с помощью этого средства абсолютно разные ткани и вещи: хлопок, полиэстер, шерсть, шёлк, лён, вискозу, нарядные вещи из деликатных тканей, верхнюю одежду, нижнее бельё, спортивную одежду и т.д. и тп.

● Любые загрязнения отлично отстирывает, при этом не повреждает волокна ткани и сохраняет яркость цвета материала. (Если мне требуется отбеливание белья, то я просто в раствор добавляю 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку соды)

● Средство легко выполаскивается, не оставляет разводов после. На коже я также не заметила аллергических реакций в виде зуда, как бывает у меня после некоторых средств для стирки из массмаркета.

Средство однозначно рекомендую к использованию!

Поскольку я не могу повлиять в прямом смысле на промышленные загрязнения окружающей среды, я выбираю безопасную бытовую химию для дома и это мой личный вклад в поддержку экологии. Обязательно попробую и другие средства бытовой химии этого отечественного производителя, предполагаю они такие же эффективные! 😊

Также наверняка будет полезен мой отзыв на корейское супер мыло для стирки.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасный состав для человека
  • Не сушит кожу
  • С контейнером
  • Состав
Olgasimpleрекомендует
08.08.2018
Недорого и экологично. Мне очень нравится ваш выбор. Я еще не слышала об этом средстве, но теперь тоже задумываюсь над использованием экологичного геля для стирки.
08.08.2018
аха-ха- кот тестит белье на мягкость
08.08.2018
Мне бы понравился такой гель, вообще предпочитаю жидкие средства для стирки ❤️
Люблю ЭКО средства для стирки
Видела в продаже, но пока не пользовалась, присмотрюсь. Кот 😊
08.08.2018
Хороший гель, судя по отзыву)))) даже котейке понравился))))
08.08.2018
Отлично справился со своей задачей!)
08.08.2018
А я люблю, чтобы белье цветочками пахло)
08.08.2018
Понятно, что у всех вкусы разные. Я вот не встречала, чтобы запах меня полностью устраивал пока...
Котейка деловой - тоже выразил свою позицию 😊
Надо попробовать такое средство. С появлением ребенка начала задумываться о натуральности бытовой химии
08.08.2018
Да, котэ не любит химические запахи это факт.
не вредно для окружающей среды - это актуально сейчас ❗
09.08.2018
Часто меняю гели. И к этому присмотрюсь)
09.08.2018
Если коту нравится, значит точно хороший.
09.08.2018
Не видела в продаже, надо повнимательнее посмотреть.
Очень интереснре средство ??
10.08.2018
Здорово, что и для ручной стирки и для машинки подходит
10.08.2018
Хорошо, что без отдушек. Иногда, ароматы все раздражают.
18.08.2018
Смотрю, смотрю на него в Улыбке радуги, но никак что-то не куплю.
18.08.2018
Попробуйте 😊
04.09.2018
Какой у Вас котик симпатичный)
08.09.2018
в нашей "подружке" пока нет, увижу - возьму)
08.09.2018
В улыбке радуги посмотрите 😊
02.10.2018
))) Какой-то у вас котик на фото как не живой)))
02.10.2018
Это расценивать как комплимент? ?
08.10.2018
Как шутку))) А так, все котики очень любят спать на чистом бельишке.