Об антибактериальном средстве Местамидин я узнала в аптеке, мне порекомендовали взять его вместо Мирамистина, аргументировав тем, что он не хуже, а по цене выходит дешевле. Я согласилась на покупку.
МестаМидин комплект
МестаМидин выпускается в трех вариантах:
Home
Удобен для применения в урологии, гинекологии и других случаях повседневного применения, когда требуется использовать небольшое количество препарата
Daily
Предназначен для орошения слизистых и кожи. Компактный спрей 50 мл удобно брать с собой в дорогу. Экономичный флакон 150 мл подойдет для манипуляций, требующих большого расхода
Personal
Распылитель со складывающейся канюлей удобен для орошения слизистых рта, носа и горла, а также для использования в урологии и гинекологии
В моем случае был удобен формат Personal. Я покупала для полоскания горла, когда болела ангиной. И как раз с распылителем спрей гораздо удобнее и легче использовать. Я взяла сразу большой, почему-то подумала, что его много израсходую, да и в хозяйстве антибактериальные средства всегда нужны.
Показания к применению Местамидин
С показаниями к применению можно ознакомиться на боковой стороне картонной коробки, плюс еще есть подробная инструкция к средству.
Местамидин производитель
Это российский препарат, производится в Санкт-Петербурге.
МестаМидин
Эффективен против бактерий
Грам+ и Грам- В том числе метициллин-резистентный золотистый стафилококк
Против вирусов
В том числе вирусы герпеса, гепатита, ВИЧ
Против грибов
Дерматофиты Плесени, дрожжи
Побочные действия Местамидин
Побочные действия тоже имеются и их не мало, в большинстве случаях это аллергические реакции, но указано, что проявляются они редко.
Спрей Местамидин
Флакон с поворотной и съемной канюлей. Применять очень удобно для горла. Я не разбавляла средство с водой. А пшикала сразу в горло, 3-4 нажатия. Так тоже можно. Но такой вариант не для чувствительных.
Дозатор
МестаМидин имеет очень горький и противный вкус. После применения горло как-будто замораживается на пару минут. Антисептик сильный. А вот горечь еще очень долго во рту чувствуется, хочется раз 10 сплюнуть и промыть водой. Естественно и на вкусовые рецепторы он влияет, после него еда тоже чуть-чуть горчит. Кроме того еще и немного подсушивает слизистую. И ее потом необходимо дополнительно увлажнять.
Дозатор
От боли в горле помогает, у меня острая боль прошла за 2 дня. В общей сложности я использовала МестаМидин для лечения горла 4 дня по 3 раза в день. На 4-й день были неприятные ощущения в горле при глотании и при длительных разговорах. Далее долечивала уже таблетками.
Срок годности МестаМидин
Срок годности - 4 года. Это большой плюс, так как объем все же большой и после лечения горла флакон практически нетронутым остался.
Для чего я еще использую МестаМидин:
Для обработки различных ран. Дома живет кошка, у которой характер не плюшевого мишки. И время от времени она может сильно меня царапнуть. Кошачьи царапины очень долго заживают и, как правило болят. Глубокие царапины всегда обрабатываю, на всякий случай, так как вполне может и инфекция попасть. Да и заживление происходит быстрее. При нанесении небольшое жжение чувствуется, но это ощущение быстро проходит и болезненности, покраснений нет.
Обрабатываю и кутикулу, если неаккуратно делала обрезной маникюр и порезалась.
Обрабатываю маникюрные инструменты, пирсинги, серьги. Здесь без фанатизма у меня. Но все же считаю, что время от времени такая обработка лишней не будет.
Использую после эпиляции. Кожа у меня тонкая, а вот волоски грубые и жесткие. Поэтому после эпиляции у меня всегда большое количество вросших волосков. Их я удаляю массажной жесткой щеткой The Body Shop, а иногда и ногтями расковыриваю. Естественно после такой процедуры кожа воспаляется, а порой и до ранок раздираю. Я смачиваю ватный тампон Местамидином и протираю кожу. Так покраснения гораздо быстрее проходят. Им же обрабатываю и сам эпилятор.
Местамидин дозатор
Антибактериальное средство в доме явно не будет лишним и применение ему всегда найдется. Я о покупке не жалею и как закончится, куплю еще флакон, чтобы был на всякий случай.
Не знала о таком средстве. Я по старинке использую Мирамистин. После него хотя бы во рту не остаётся привкуса. Но этот тоже можно будет прикупить в аптечку на всякий случай.