Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте
Когда в доме маленький ребенок, хочется обезопасить его от всего вредного. Поэтому я стараюсь покупать моющие средства, в том числе гели для мытья посуды, с натуральным составом, подходящим для мытья как "обычной", так и детской посуды.
И про такой натуральный гель для мытья посуды, я и хочу Вам рассказать.
Гель "Федорино счастье", российского производителя "МИЛИН ДОМ".
Гель находится в прозрачном пластиковом бутыле, объёмом 500 мл.
На его лицевой стороне, на яркой наклеечке, указаны свойства геля, отличающие его от других подобных средств, это:
100% натуральный состав
100% экологичность
100% эффективность
На оборотной, указан состав, причём как на русском, так и на английском языке, а также способ применения.
Срок хранения составляет 24 месяца, при соблюдении температурного режима от +5' до +25'.
Дата изготовления, указана на отдельной маленькой наклеечке.
Гель подаётся через удобный для такого средства дозатор.
Перед первым использованием, чтобы его открыть, нужно покрутить дозатор в сторону, указанную на верхней его части.
Первые пару нажатий, были "холостыми", а затем, средство вытекло из дозатора плавно, без плевков.
Открытый дозатор.
Органолептика
Средство гелеобразной консистенции, но при этом, оно жидковато.
Гель имеет немного мутный оттенок, но он в целом прозрачный, обладает освежающим запахом мяты. Этот запах не ярко выражен, и что важно, не остаётся на посуде после мытья.
Гель хорошо пениться, образуя пышную пенку.
Состав
Не содержит красителей, ароматизаторов, парабенов.
Не содержит фосфатов, полностью смывается с посуды, не загрязняет сточных вод.
кокосульфат натрия (Sodium Cocosulfate )
лаурилглюкозид (Lauryl Glucoside)
децилглюкозид (Decyl Glucoside )
глицерин (Glycerin)
аллантоин (Allantoin)
ксантановая камедь( Xanthan Gum)
лимонная кислота (Citric Acid)
Sharomix 721 (Dehidroacetic Acid, Benzyl Alcohol)
ментол (Menthol)
Как видно из состава, гель экологичный.
Он не содержит отдушек или ароматизаторов, и состоит из ингредиентов природного происхождения.
Безопасность использования этого геля, в том числе и для мытья детской посуды, подтверждена государственными сертификатами, а значит это не пустые слова, и средство соответствует всем необходимым условиям.
Использование и результат
Гелем я пользуюсь уже две недели, и за это время он показал себя только с положительной стороны.
Он одинаково хорошо "работает" как в теплой, так и в прохладной воде.
Гель на отлично справляется с различными видами загрязнений посуды, будь то жир, или остатки еды, а также нейтрализует запахи. При этом, посуда приятно пахнет свежестью и чистотой, запах самого геля не ощущается.
Он хорошо смывается с посуды во время ополаскивания, не оставляя разводов.
Расход у средства чуть больше, чем у обычных гелей, но мне важнее его состав и безопасность использования.
Я не люблю мыть посуду в перчатках, поэтому для меня важно, что гель содержит только натуральные ПАВ, которые не сушат и не раздражают кожу рук.
Также, я мою гелем часть игрушек ребенка, например игрушечную посудку, т.к. частенько в ней оказываются "настоящие" печеньки или фрукты. Я думаю, что гелем можно мыть и прорезыватели для зубов, ведь его состав не имеет агрессивных компонентов.
Гелю для мытья посуды "Федорино счастье", можно без опасений доверить посуду самых маленьких членов семьи.