Опубликовано 23 Июль, 2015 - 17:29
Эффективное очищение кожи + демакияж. Пенка-мусс отлично справляется с этой задачей. Но не испугает ли вас состав? + фото
Достоинства
- Невысокая цена
- Хорошо смывает макияж
katlinрекомендует
У меня когда-то была пенка-мусс для лица. Мне она досталась в подарок, но другого производителя. Хорошо кожу очищала)
я в последнее время поменяла свое отношение к этой марке, много у них не плохих новинок)
Не обращала внимания на этот мусс. За органикой прям вот специально не гонюсь. Главное, чтобы средство хорошо подходило, не раздражало, не сушило.
katlin, а там конкретно что-то говорится по поводу смывания косметики с глаз? Есть разрешение от производителя?
СъЮ, честно говоря, я расценила фразу
эффективно удаляет даже водостойкий макияжкак призыв к действию) мне кажется это про косметику для глаз, хотя ни слова про глаза там нет...
Понятно :). Ну, в принципе, если глаза не раздражает, то, наверно, можно. А так-то обычно пишут что-то вроде "прошел офтальмологический контроль" или конкретно указывают, что подходит для умывания "с глазами" 😊
СъЮ, спасибо вам за такое замечание, я об этом как то не задумывалась и в следующий раз буду внимательнее 😊
И, кстати, я посмотрела, что на пенке от ПО написано, что она подходит для удаления макияжа с глаз.
katlin, да не за что 😊 Вам спасибки за интересный отзыв. И инфу про пенку ПО. А вообще, конечно, это указание производителя не всегда гарантия, что совсем не будет умывалка раздражать. Но бывают и такие суперские, что хоть в открытые глаза капай 😊
Мне тоже это средство не нравится из-за своего состава, все-таки я больше люблю смывать макияж детским кремом или маслами натуральными, на которые у меня точно не может быть аллергии 😊
А вы пробовали гидрофильное масло от Черного Жемчуга из этой серии? Оно офигенное. Если учесть, что корейские масла стоят намного дороже, то этому маслу вообще цены нет ❤️
Вредная Анна, признаюсь, я еще ни разу не пробовала гидрофильное масло 😊 Но возможно начну знакомство именно с Черного жемчуга, раз вы советуете (помню, читала ваши отзывы на тему масел 😉 )
Меня не сильно пугают подобные составы, поэтому с удовольствием попробую!
Спасибо за рекомендацию!
Спасибо за рекомендацию!
А что Вас пугает в
disodium laureth sulfosuccinate
sodium laureth-6 carboxilate ??
По-моему это мягчайшие из существующих моющих основ. Не путайте, это же не sodium laureth sulfate, который сушит кожу. Disodium laureth sulfosuccinate я впервые встретила в мягком геле для умывания "пропеллер", затем в некоторых шампунях, например Estel aqua otium. И в некоторых качественных детских шампунях. И все эти средства не сушили кожу, а мягко, но хорошо очищали. Я узнала, что это одна из самых мягких моющих основ, которую, к сожалению, редко используют, т. к. она дороже, чем обычный sodium laureth sulfate. И, встретив её у ЧЖ, я была приятно удивлена.
Честно говоря, меня больше пугают силиконы в составе. Но надеюсь их там всё же немного (конец состава все-таки...)
disodium laureth sulfosuccinate
sodium laureth-6 carboxilate ??
Ange1o4ek, честно говоря думала, что все sodi... не есть хорошо...
Анализатор показывает так же "красную" оценку. Но средство действительно не сушит кожу, и это радует. Спасибо за комментарий, буду знать.
Здравствуйте. Я в выборе между пенок от Чёрного Жемчуга и Планеты Органики. Пользовалась первой - подсушивала неприятно кожу. Скажите, как по ощущениям пенка от Планеты органики? У неё такой же высокий рейтинг, но не хотелось бы тратить деньги впустую. Что больше сушит кожу Вам? Мне бы для простого умывания, кожа проблемная.
Буду признательна если ответите 😊
Буду признательна если ответите 😊
Rabbitla, конечно я посоветую вам ПО.
Она практически не сушит кожу, более нежная и деликатная, а так же имеет более мягкий состав без большого содержания химии, как в Жемчуге. Я и сама думаю повторить покупку)
Спасибо за совет, я попробую.)
Для меня содержание химии не показатель, главное чтобы хуже не стала кожа. У меня например от отвара ромашки сыпь, а вот от напичканного геля-умывалки - ничего. Но стоит попробовать, вдруг моё..?)
Rabbitla, пробуйте, только осторожно. Если кожа склонна к аллергиям на растения, то может как раз таки "химические" умывалки Вам использовать уместнее. Не все из них агрессивные, главное выбирать среди них умывалки только с мягкими моющими основами (без SLES, SLS и сходных с ними веществ).