На плановом осмотре у стоматолога выявили несколько очагов кариеса на молочных зубах у ребёнка. Все мы их успешно пролечили и нам рекомендовано было перейти на пасту, содержащую кальций. Из большого многообразия представленной в магазинах продукции мы выбрали пасту R.O.C.S. Junior Шоколад и карамель для детей от 6 до 12 лет.
Зубная паста для детей в возрасте от 6 до 12 лет разработана специально для детей в период смены молочных зубов на постоянные.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: Зубная паста Шоколад и карамель
Бренд: R.O.C.S. Junior
Страна производства: Россия
Место покупки: Детский мир
Стоимость: 219 рублей
Вес: 74 г
Срок годности: 6 месяцев после начала вскрытия
Пасту можно купить в аптеках и магазинах косметики и бытовой химии. Упаковка коричневого цвета с логотипом и названием. На лицевой стороне изображение десерта.
По бокам и сзади вся необходимая информация: описание, способ применения, контакты и состав.
Внутри коробки мягкая туба с откручивающейся крышкой. Горлышко изначально было защищено мембраной.
Сама паста полупрозрачная, кремового оттенка. Пахнет приятно, сладким шоколадным десертом, но запах не слишком яркий.
Для нас было важно укрепить эмаль ребёнка в период смены зубов. Состав пасты должен был этому поспособствовать:
Двойной экстракт коры осины и ксилит защищают зубы и десны от воспаления и болезнетворных бактерий. Минеральный комплекс (кальций, фосфор и магний)в сочетании с ксилитом эффективно защищает от кариеса, укрепляет эмаль и усиливает блеск и белизну молодой эмали.
Кроме всего прочего, для меня было настоящей проблемой приучить ребёнка чистить зубы перед сном. По утрам он это делал без проблем, а вот по вечерам постоянно забывал. Я понадеялась, что благодаря приятному вкусу пасты, у ребёнка быстрее войдёт в привычку вечерняя чистка.
Моему сыну семь лет и зубы он чистит уже пару лет самостоятельно. Технике мы его обучили, чтобы процесс был не ради галочки, а действительно эффективным. Купили даже песочные часы, чтобы он ориентировался на время.
Ребёнок чистит зубы как и положено, утром и вечером. Кроме этого, я приучила его ополаскивать рот обычной тёплой водой каждый раз после еды.
На вкус паста сладенькая, я сама попробовал ею почистить. Ни грамма ментола, как раз для детей.
При регулярном использовании пасты R.O.C.S. Junior 6-12 Шоколад и карамель мы заметили позитивные изменении в внешнем виде зубов. Во-первых, на зубах стало образовывать меньше налёта. До семи лет мы пользовались пастой SPLAT и налёта в течение дня образовывалось гораздо больше, хотя в плане питания никаких изменений не случилось. Специально нашла фотографии полугодовалой давности.
Сейчас налёта гораздо меньше в течение дня на зубах.
И зубы после чистки становятся гораздо белее, когда полгода назад их тон был темнее в сторону жёлтого.
Поверхность гладкая, слвоно отполированная, хотя абразивных частиц в составе нет.
Ребёнок видит эти положительные изменения и это его стимулирует "не забивать" на гигиену зубов.
До и После
Плюсы пасты:
приятный запах и вкус
хорошо очищает зубы
эмаль стала белее
меньше налёта на зубах
предотвращает кариес
кальций в правильной форме
Рекомендую детскую зубную пасту R.O.C.S. Junior 6-12 Шоколад и карамель с оценкой 5!