Это моё второе гидрофильное масло (первым было EcoCraft). Поэтому можно сравнить. Хотя сравнение не будет корректным. Так как EcoCraft экологичное гидрофильное масло, а TONY MOLY — корейская классика. Кому-то второе покажется превосходящим любые другие, а кто-то и в EcoCraft найдет достаточно плюсов. Однако, рассмотрим масло TONY MOLY подробнее.
Состав
Mineral Oil, Peg-8 Glyceryl Isostearate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Water, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Punica Granatum Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Parfum
Удивительно, но состав весьма не плохой. Не считая жидкого парафина, который не одобрил Экоголик.
Ну, по крайней мере окружающую среду он не загрязняет, а лишь может закупоривать поры если наносить не смывая. Поэтому в случае в гидрофильным маслом думаю этот момент можно не учитывать.
Ощущения от использования
Конечно, TONY MOLY оставляет ощущение более качественного продукта. Оно в отличие от российского аналога действительно, как пишут в обзорах и описаниях гидрофильых масел, при сымвании преврящается в белую жидкость, напоминающую молочко для умывания.
Вторым отличием является то, что после смывания на лице не остаётся масляной плёнки.
По качеству очищения разницы не ощутила. Оба масла очищают хорошо.
Но нужно оговориться, что они не предназначены для смывания стойкой туши и водостойкого макияжа.
Я не пользуюссь после применения масла очищающей пеной, как это рекомендовано корейскими разработчикам масла. А сразу наношу тоник, крем либо другое питающе-увляжняющее средство.
Как использовать
- Выдавить 1-2 дозы масла и нанести на кожу;
- Добавить немного воды и массировать до образования белого цвета на лице 30 секунд;
- Смыть.
Как оказалось до момента написания отзыва я не знала, как правильно пользоваться этим маслом. Думала все они одинаковы и наносила по аналогии с первой моей гидрофилкой, затем массировала и смывала. Но даже при таком использовании качество очищения прекрасное.
Пахнет масло приятно, цветочно. Аромат не яркий, на коже не остаётся.
Очень привлекательная упаковка с блокирующей вставкой для предотвращения нежелательного нажетия при транспортировке (испробовала при переезде, работает).
Цена конечно, повыше, чем у российского аналога, но и объём больше в половину раза. Поэтому делаю вывод, о достойноти продукта и возможности использования людям предпочитающим экокосметику.
Минус один — продукт тестировали на животных.