С мазью для лечения герпеса "Ацикловир" я знакома давно. Простуда на губах у меня выскакивает с детства. В школьное время герпес мне мама лечила какими-то аптечными примочками из рецептурного отдела, не помню их название. Во взрослом возрасте от герпеса я применяю "Ацикловир".
Мазь с таким названием я покупала от разных производителей. Осенью этого года взяла коробочку "Ацикловира" OZON фармацевтика. В аптеке "Апрель" мазь стоила 50 рублей по клубной карте.
Мазь Ацикловир OZON фармацевтика
Производитель лекарственного средства: ООО "Озон", Россия, Самарская область, г. Жигулёвск.
Мазь против герпеса Ацикловир
Срок годности "Ацикловира": 3 года при условии правильного хранения.
Ацикловир срок годности
Инструкция по применению лекарственного препарата прилагается. Её следует полностью прочитать, прежде чем применять средство.
Мазь Ацикловир инструкция по применению
Показания к применению:
Лечение вирусных инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex, губ и кожи лица (рецидивирующий герпес губ).
На сайте аптеки "Апрель" показания к применению "Ацикловира" более широкие:
Простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение).
У препарата есть противопоказания:
Повышенная чувствительность к ацикловиру.
С осторожностью: беременность и период грудного вскармливания.
Мазь Ацикловир инструкция по применению
"Ацикловир" мне всегда попадается в тубе на 10 грамм. Почему-то более маленькая туба на 5 грамм препарата не встречается в продаже. А я бы её взяла, т.к. кремом пользуюсь редко, меньший объём выгодней.
Мазь Ацикловир туба 10 г
Белая винтовая крышка имеет специальный штырек для прокалывания фольгированной мембраны на горловине тубы. Мазь "Ацикловир" белая, густая, с лёгким медицинским запахом. При попадании мази на слизистые рта чувствуется её специфический вкус.
Мазь в тепле может просачиваться по резьбе за пределы крышки и образовывать жирное пятно на картоне коробки . Поэтому излишки мази с края горловины лучше сразу удалять ватным диском или бумажной салфеткой.
Мазь Ацикловир OZON крышка, цвет
Герпес на губах у меня возникает не часто. Бывает он только во время сильного переохлаждения или как последствия ОРВИ. В начале ноября с мужем немного приболели. Воспалилось горло, лечили его спреем "Ингалипт" OAO "Самарамедпром", полоскали горло "Ротоканом". Насморк лечили промыванием носа физраствором и прогреванием "синей" лампой. У мужа ОРВИ прошло быстро, а у меня зачесалась и покраснела губа. Я поняла, что будет герпес, и купила свежий "Ацикловир".
Мазь я наносила на появившийся пузырёк герпеса четыре раза в день тонким слоем. "Ацикловир" помог предупредить образование новых элементов сыпи, способствовал образованию корки и быстрому заживлению ранки.
Мазью "Ацикловир" OZON фармацевтика я довольна. Рекомендую её иметь в аптечке.
* * * * *
Мои отзывы на другие эффективные лекарственные препараты: