С постакне я не борюсь, потому что как-то уходят сами из-за килограммов всяких разных средств в моем шкафу-купе величиной с купе вагона поезда ржд. А вот с чем борюсь - так это с постоянным ощущением сухости и шершавости кожи в период поздная осень - ранняя весна (из-за отопления).
Обычно кислоты помогают коже восполнить недостающую увлажненность кожи, но с кислотным уходом у меня пока все плохо - я не знаю, что подобрать, и не понимаю нюансов и всей сути действия таких средств. Пока я в зародыше изучения данного вопроса.
Но кислоты для чайника есть во всяких легких магазинных пилингах, типа скаток корейских и не очень корейских. Поэтому пока довольствуюсь малым, а именно: Мезопилингом-скаткой MEZOcomplex от Белита-Витэкс.
?Стоимость средства разная: я брала ее на обзор из интернет-магазина Beloris, там она предлагается по цене 185 руб. за объем 100 мл. Ссылка на продукт.
Мезопилинг-скатка — косметический продукт нового поколения для эксфолиации кожи лица.
Деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, увлажняет и разглаживает кожу, освежает тусклый цвет лица.
Состав там какой-то особенный, выезжает по своему действию на молочной кислоте. Думаю, ее там 2%. Ну и слава Богу, мне бОльший процент может подбить крыло. Я люблю эту кислоту, она для меня одна из самых легких, не раздражающих и действенных в плане увлажнения. Помимо молочки, там еще бетаин помогает увлажняться, и специальный комплекс Optim Hyal™:
Optim Hyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.
? Цельный состав, который может похвастаться еще разве что дрожжами, а остальное мне неведомо:
вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, карбомер, бетаин, пропилгептилкаприлат, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, молочная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, линалол
В общем, я возлагала надежды на это средство не только как на отшелушиватель, но и как на увлажнитель. Здесь многие писали, что после пилинга их кожа становится такой вот "обогащенной". Я, кажется, понимаю, что все увлажнение даст молочная кислота и какие-то пленкообразователи, запечатывающие влагу в коже собой и создающие эффект "гладкости" после полировки молочкой. То есть возможно, что это не в чистую увлажнение, а некая полу имитация.
?Консистенция средства - гель с уже присутствующими мутными гелевыми соплями, которые почти сразу скатываются и подталкивают остальной состав к тому же действию. Обычно мы просто гелем тремся и ждем, когда там и че, а тут сразу уже есть упругие...как их назвать?? Ну, какие-то штуки - целлюлоза с соплями.
?Аромат пилинга - да никакой, в принципе. Ничем особо не пахнет, водичка какая-то гелевая. Даже спиртом не пахнет для меня ( видимо все потому, что у меня дед самогон гнал - у меня уже иммунитет к таким ароматам).
Обычно я наношу скатку и оставляю на лице на полминуты-минуту, чтобы какая-то часть состава повзаимодействовала с кожей и привела свои активы в режим "актив". Типа того. Потом начинаю скатывать. Лично мне одного раза в неделю такого пилинга достаточно. Иначе скатываться будет нечему.
?Что могу сказать: было проведено около 6-8 процедур, точнее не помню. В принципе, что было после первого раза, то стало и после 6-8-го раза.
Поэтому приведу краткий анализ:
✅ Средство адекватно работает на коже - скользит как надо, скатывается без проблем.
✅ Кожа хорошо отполирована и лишена шероховатостей и шелушений.
⭕ Сильные шелушения может не взять после первого раза.
✅ Кожа гладкая и слегка выровненная, расслабленная.
✅ Кожа всегда быстро успокаивается после пилинга и не остается покрасненной, как после некоторых других средств (например, после гликолевой кислоты или какого-то другого пилинга у меня может держаться розоватость кожи в течение нескольких часов).
✅ Кожа на ощупь увлажненная и не сохнет после того, как я выхожу из ванной комнаты в свой отопительный рай. Удивительное событие - кожа даже не требует скорого нанесения тоников и кремов. Я могу не бежать спринт до уходовых средств, а спокойно ползти как улитка.
✅ Мне кажется, что раз за разом у меня лицо становится более ровным по тону и более здоровым в общем виде. Какие-то случайные пятнышки от былых прыщей тоже менее заметны, но не могу сказать, что тут прям пилинг сработал. Все вместе срабатывает. Мое сознание само лечит организм.
✅После пилинга все средства ухода лучше распределяются по коже и впитываются очень хорошо. На утро результат в их совместном действии радует вдвойне
Я думаю, что из того, что я ожидала - я все и получила. Я не зря назвала этот пилинг как средство для полировки. Это потому, что данный пилинг оказывает поверхностное воздействие, то есть именно полирует кожу, а не снимает стопицот слоев кожи, как это делают корейские скатки.
Корейские скатки - сильнее. И по действию, и по результату. Здесь скорее рабочий вариант для чувствительной нежной кожи, хотя никто не запрещает пользовать и всем подряд. Просто если хотите сильного процесса, если вы привыкли к корейским скаткам, то будьте готовы, что данный экземпляр вас может не порадовать.
?Средство дешевое, его в тубе много, требуется процедура нечасто, а кожа после него гладенькая и увлажненная. Вот и все. Советую!
П.с. а вот что у меня еще есть/было для отшелушивания и просто в качестве каких-то обновляющих масок: