Добрый день. Сегодня расскажу про спрей Ангидак, который помог и мне, и сыну унять боль в горле. Деткам его можно забрызгивать с трех лет. Так получилось что вначале заболела я, от меня уже ребенок. Из симптомов был только насморк да раздирающая боль в горле. Себя я пыталась спасти теми средствами, что были в аптечке, но когда и у ребенка появились те же симптомы уже вызвала врача. Врач сказал, что это обычная простуда, прописал промывания носа морской водой и спрей Ангидак для горла, а так же обильное питье. Ангидак решила брызгать не только ребенку, но и себе, так как симптомы одни и теже. Врач сказал, что для взрослых средство не менее эффективное, чем для детей. Само лекарство находится в пластиковом флакончике, носик раскладывающийся длинный, благодаря нему забрызгать в горло лекарство не трудно. Забрызгивать спрей нужно держа препарат вертикально и нажимая сверху на крышку. 1 пшика за раз достаточно, много раз нажимать не нужно. На вкус Ангидак приятный, горло не дерет. Немного сладковатый, травянистый вкус. Ребенку вкус понравился - это главное, проблем с тем, чтобы его забрызгать не было. Да и мне вкус понравился тоже. Брызгала его себе и ребенка я трижды в день. Сразу после забрызгивания становится немного легче, но полностью горло не перестает болеть. Однако уже к концу вторых суток ощутила, что горло пошло на поправку, боль стала тише. К концу третьего дня уже горлышко пришло в норму. У ребенка тоже. Спрей эффективный! Будем пользоваться, хотя надеюсь, что в ближайшее время болеть больше не будем.