Как-то появилась у моего младшего сына такая проблема, как молочница во рту. На тот момент ему было 7 месяцев, он активно сосал соску, и видимо, через нее, а может, и через игрушки занес этот грибок. Заметила я это утром, во время кормления, поначалу приняла за остатки молока. Но попытка их стереть не удалась. Тогда я поняла, что это молочница. Поначалу пробовали лечиться содовым раствором, смазывали ротик марлевым тампоном, смоченным в растворе. Через пару дней поняла, что эффекта нет, по рекомендации врача купили Кандид. Данное средство я купила в виде раствора 1%, во флаконе 15 мл. Активное вещество в нем клотримазол, производитель Гленмарк.
Применяла по инструкции, 4 раза в день смазывала ротик ватной палочкой ,на которую капала 10 капель раствора.
Что удивительно, сын особо не сопротивлялся, в отличие от обработки содой, которая ему категорически не нравилась. И на следующий день белый налет начал уменьшаться. Правда, поначалу я совершила ошибку, по рекомендации врача нужно было продолжать обработку не менее 7 дней, а я увидела, что налет исчез, и через 5 дней прекратила обработку. И через пару дней налет вновь начал образовываться, хотя в меньшем количестве. Повторно применила препарат, на этот раз выдержали срок 7 дней и молочница больше не возвращалась, прошло уже 3 месяца и все в порядке.
Поэтому очень рекомендую данное средство,если у вашего малыша возникнет такая же проблема.