Опубликовано 9 Март, 2020 - 10:09

несколько раз

Лекарство Фосфалюгель известно многим. Это средство, которое обладает антацидным действием, то есть понижает кислотность желудочного сока. Оно обволакивает слизистую и защищает ее, а также играет роль адсорбера, то есть помогает удалять токсины и другие вредные вещества из желудка.

Из всего этого понятно, что фосфалюгель имеет много показаний.

Показания для применения

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, в том числе сопровождающийся изжогой, кислой отрыжкой;

синдром неязвенной диспепсии;

функциональная диарея;

функциональные заболевания толстой кишки;

желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.

профилактика пищевых отравлений радионуклидами.

Этот препарат довольно часто назначается врачами в монотерапии и в комплексном лечении болезней ЖКТ одновременно с де-нолом и другими лекарствами. В ряде случаев может использоваться как самолечение и до приезда врача.

Мой опыт использования фосфалюгеля относительно небольшой. Во время беременности я очень мучилась от изжоги.

Известно, что есть причины, по которым у беременных особенно часто проявляется это неприятное состояние, но от этого оно не становится приятнее. Все призывы, что «это надо пережить», «это у ребенка волосики вырастают» и тому подобные высказывания не прибавляли оптимизма, а только раздражали.

К счастью, гинеколог тогда сказала, что фосфалюгель безобиден как для беременной, так и для будущего ребенка. Она уверила меня, что не нужно терпеть это состояние, а есть методы с ним бороться.

Теперь подробнее о фосфалюгеле.

Это гель белого цвета, который продается в пакетиках.

Активное вещество:

алюминия фосфат гель 20%
(соответствует 2,08 г алюминия фосфата)

10,40 г

кальция сульфата дигидрат 0,012 г

калия сорбат 0,040 г

ароматизатор апельсиновый 0,080 г

вода очищенная до 16 г

Вкус терпимый, не противный. Написано, что в составе есть ароматизатор апельсина, то есть должен быть апельсиновый привкус. Некоторые говорят, что его чувствуют. Я – нет. Но это не важно. Можно принимать прямо так, из пакета в рот и запить водой. Можно развести гель в воде и потом выпить, как кому приятнее.

Как уже писала, я использовала фосфалюгель при изжоге во время беременности. Но и сейчас этот гель у нас на вооружении. При изжоге, при проблемах с желудком, при отравлении он быстро и хорошо помогает.

Я имею в виду небольшие проблемы. Если случилось что-то серьезное, то никому не советую самолечение, надо вызывать врача или ехать в больницу. Но в качестве доврачебной помощи фосфалюгель вполне можно использовать.

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро действует
  • Можно беременным и диабетикам
  • Можно детям
  • Удобная упаковка
  • Эффективен
Недостатки
  • Не нашла
Алина87рекомендует
09.03.2020
Нужное средство, буду знать
10.03.2020
полезный отзыв:)
10.03.2020
очень помогает, держу всегда его прозапас
12.03.2020
Всегда тяжело отхожу после ротавирусных и кишечных инфекций, приходится восстанавливать работу ЖКТ как раз Де-нолом в паре с Фосфалюгелем. Хорошее средство!
14.03.2020
Знакомы с этим препаратом, эффективный!
11.12.2020
Буду знать. Хорошо, что можно в положении
28.11.2022
В эффективности ему точно не откажешь!!
Но все-таки надо с ним аккуратно из-за состава.
28.11.2022
Как и с любым лекарством)
01.12.2022
Это точно!) Но Фосфалюгелем особенно)
31.07.2023
Хорошее средство