Привет всем!!!
По неизвестной до сих пор причине у младшей дочки неделю назад началась диарея. Знакомые мамочки порекомендовали срочно давать Смекту и Энтерол, но я не решилась самостоятельно назначать лечение и записалась на приём к педиатру.
Он дал точно такие же рекомендации: Смекта или Энтерол, а также Панзинорм для нормализации работы ЖКТ. Собственно, купила я все, что было написано в листе-назначении, но принимать нормально удалось только Энтерол и Панзинорм.
Итак, сегодня речь пойдёт про Энтерол
Стоимость одного пакетика составляет почти 12 гривен.
В составах я не сильна, поэтому просто приведу его ниже
Срок годности, в моём случае, почти до конца 2019 года.
Наша цель была - эффективная борьба с поносом. Для этого нужно было разводить один пакетик Энтерола в воде и давать ребёнку дважды в день. Важно, что бы вода не была теплее 50 градусов, поскольку в Энтероле содержатся живые культуры.
Приготовить его достаточно просто: содержимое пакетика нужно высыпать в стаканчик, залить водой и размещать до однородности. Порошок лично мне напомнил немного желатин, только более мелкого помола.
Растворяется очень быстро, уже через минуту можно пить. Запах едва ощутим, вкус приятный, лимонный.
Если апельсиново-ванильную Смекту дочь наотрез отказались пить, то Энтерол пила с переменным успехом. Изначально ей казалось, что я пытаюсь дать ей Смекту (по виду они слегка похожи - обе жидкости мутноватые), поэтому начинала плакать и убегать. Но когда удавалось ее уговорить попробовать, то пила нормально.
Энтерол дочь принимала дважды в день на протяжении 4 дней. Знаю, что больше 5 дней пить его нельзя маленьким детям, но мы, к счастью, сложились в указанные сроки. Стул нормализовался, малышка перестала жаловаться на боль в животике.
Кстати, его можно принимать даже новорожденным деткам (под контролем врача) и кормящим мамам. Беременным пить Энтерол не рекомендуют.
Приемом Энтерола я осталась более, чем довольна. С недавних пор несколько пакетиков этого препарата постоянно находятся в моей аптечке. Естественно, без контроля врача принимать его не рекомендуется, но, в случае необходимости, я считаю, Энтерол всегда должен быть под рукой.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо всем за внимание!!!