Сейчас разобью в пух и прах все мечты тех, кто надеется, что существуют натуральные зубные пасты.
Зубную пасту от бабушки Агафьи я давно примечала в магазинах и аптеках
, но зная, что фирма изготовитель это все то же "Первое решение", тот же Органик шоп, Натура сиберика, Байкал и т.д. Это марки так называемой "натуральной", "органической" косметики. Не раз уже пользовалась вышеперечисленными и каждый раз убеждалась, что натуральности в такой косметике не больше чем в обычной, без слова "органическая". Поэтому проходила мимо "натуральных" зубных паст.
Эту зубную пасту по своей не воле была вынуждена использовать по некоторым причинам. Ну, думаю, вот и представилась возможность испробовать и убедиться. Но все таки надежда еще была, что мне она понравится.
После первой же чистки зубов,я поняла, что все это еще одна подстава компании "Первое решение". Сейчас объясню почему.
Во первых упаковка
, максимально сделано так, чтобы покупатель увидел, что материалы все натуральные, даже картон не обработанный, еще один пиар-ход, так же, как постоянное присутствие слова "органическая", "лечебная", а уж то, что по рецептам бабушки народной целительницы и подавно. На самом деле обычная пластиковая туба,
с жидкой полупрозрачной немного желтоватой пастой.
Нет ярко выраженного запаха.
Во время чистки кажется, что паста куда - то делась и пустая щетка ерзает по зубам и деснам. Да, она не пенится сильно как обычные пасты, но и эффекта почищенных, чистых зубов нет! А это для меня главное.
Была у меня одна зубная паста, сейчас рекламу делать не буду, но эффект я ожидала такой же. Это когда во рту после чистки и споласкивания проводишь языком по зубам и они гладкие без налета и во рту вяжущие ощущения. То есть паста как антисептик не только чистит зубы, но и убивает микробы в полости рта, на языке и т.д. Вот какой эффект я жду. Не думаю, что такие пасты, как паста от бабушки Агафьи способны на такое.
Я использовала зубную пасту от Агафьи витаминную около 20 дней. И мне этого хватило. Покупать ни эту ни какую либо другую из этой серии не буду. Эффекта не вижу - один пиар!
Если посмотреть по составу, то можно увидеть, что он почти такой же, как и у обычных паст, но как же, жирным шрифтом выделены экстракты масел и трав, а в каких количествах там они присутствуют это нам не ведомо, так что о полезности и лечебном эффекте можно только мечтать.
Возможно кому - то и нравится ощущение не чищенных зубов и запах трав изо рта, но не мне. Вообще зубная паста для того и предназначена что бы очищать, а для лечения назначают стоматологи специальные лечебные пасты с эффектом более быстрым, чем тот, что дают травы и различные масла.
Конечно выбор каждый сделает сам, попробовать можно, но на то, что обещает производитель на упаковке таких "органических" средств надеться не стоит!
Берегите свое здоровье и не поддавайтесь на провокации)))