Опубликовано 27 Май, 2020 - 15:03

несколько раз

Добрый день.

На сегодняшний день много есть различных медикаментов, которые направлены на облегчение последствий от аллергических реакций. К сожалению, такое заболевание, как аллергия, стала бичем для многих людей. Сказывается и образ жизни, и еда, напичканная химией, и как следствие плохая сопротивляемость организма человека.

Увы, от этого нам уже никуда не деться, поэтому приходится пересматривать своё питание, образ жизни, для того, чтобы как можно реже прибегать к помощи медицинских препаратов.

Но, когда всё-таки приходится прибегнуть к их помощи, то у нас всегда под рукой есть антигистаминный препарат Kusum Healthcare L-цет.

Это препарат индийского производителя. Есть в свободном доступе, без рецепта в каждой аптеке. Не является дефицитным.

Назначать его должен только доктор. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение аллергических ринитов, в том числе круглогодичных аллергических ринитов;
хроническая идеопатическая крапивница.

Мне же его назначили по причине укуса за ухом неизвестной маленькой мошки, в результате которого у меня появилось характерное красное аллергическое пятно с припухлостью. Позже добавилось воспаление лимфатического узла со стороны укуса. Состояние было, мягко говоря, совсем невесёлое: страшно болела голова, ныла шея, стреляло в ухе, боль отдавала в глаз... После суток таких мучений, пришлось в срочном порядке что-то предпринимать и мы обратились к врачу, который и назначил данный препарат.

Знаю, что его часто назначают в период цветения некоторых растений. Аллергий на них достаточно много. Распространенное явление.

Форма выпуска L- цет.

Выпускается и продаётся он в картонной коробке. Блистер обычный по десять таблеток каждый.

На каждом блистере есть название компании и препарата.

Таблетки маленькие по размеру, бледно-зеленого цвета.

Во вкусе чувствуется горьковатость. Принимать их важно по назначению, но не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.

СОСТАВ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА:

действующее вещество: levocetirizine dihydrochloride;1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит левоцетиризина дигидрохлорида 5 мг;
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, покрытие Opadry II 85G 51300 зеленый

Эффект от приёма у меня получился буквально на следующий день: стала стухать и бледнеть отёчность. Все остальные симптомы держались ещё несколько дней и лишь спустя полторы недели они окончательно прошли. Состояние возвратилось близко к нормальному, но до конца ещё не стабилизировалось.

Как можно оценить эффективность препарата?

Препарат оказался в моём случае достаточно эффективным и действенным.

Конечно, на мой взгляд, он не дёшевый. Одна пластинка (блистер) стоит 40 гривен. Есть аналоги и подешевле.

Рекомендовать его я, конечно, буду, потому что считаю, что он мне помог, а это главное.

Перед применением нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по применению и противопоказаниями соответственно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Повышенная чувствительность к левоцетиризину или другим компонентам препарата. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина – меньше 10 мл/мин). Период беременности и кормления грудью. Детский возраст до 6 лет.

Побочные эффекты, которые проявлялись у меня.

Я бы посоветовал при приеме L-цет больше пить чистой воды. Во-первых, у него есть большой перечень побочных эффектов. Например у меня, была от него сонливость. Голова болела, скорее всего от укуса и реакции на него. Возможен подъем температуры. Поэтому, ещё раз повторюсь, препарат нужно принимать по назначению врача.

Мои рекомендации.

Из личного опыта могу посоветовать не принимать его при вождении автомобиля. Он снижает концентрацию. Хотя, действие препарата может быть разное, в зависимости от организма.

Повторюсь, препарат действенный и его можно оценить на четверку. Если бы поменьше побочек, тогда и о высшей оценке можно подумать. Но, пока только четыре.

В сутки принимается только одна таблетка. Этого вполне достаточно.

Благодарю за внимание к моим отзывам.

Удачи.

Достоинства
  • Быстро снимает аллергию
  • Прост в применении.
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Сухость во рту.
rozenbomрекомендует
Полезный отзыв )
27.05.2020
Спасибо. Поделился своим опытом.
27.05.2020
Как это для меня актуально, увы! Не болейте!
Спасибо.
27.05.2020
Я про такое средство даже не слышала! Спасибо за отзыв 👍
Берите во внимание.
принято к сведению)
27.05.2020
Антигистаминные препараты часто вызывают сонливость
27.05.2020
В зависимости от организма.
27.05.2020
Мне кажется, так сложно найти хорошее антигистаминное средство 😩