Ещё на формальном осмотре при переводе из детской поликлиники во взрослую, хирург спросил у меня, есть ли у меня в роду варикозное расширение вен. Впрочем, я и сама видела на внутреннем сгибе колена слегка выступающие вены. Тогда я не придавала этому особого значения, продолжала носить каблуки почти ежедневно и лишь изредка покупала что-то вроде "Троксевазина" или "Троксеруктина", скорее для самоуспокоения. Но вот в жаркое время с короткими юбками почти всегда носила колготки или чулки, потому что синие капилляры немало портили облик и вызывали комплексы.
В семье у меня варикозное расширение вен лишь у отца, а мама регулярно занимается профилактикой с помощью аптечного крема "Софья". Я понимаю, что с такими симптомами мне давно пора бежать к флебологу и заниматься этим вопросом серьезно. Но реальность такова, что "пока жаренный петух не клюнет..." Все до последнего терпят тревожные сигналы, которые подает им организм. Тем более что у меня есть отличное средство, которое успешно помогает мне справляться с усталостью в ногах, и это венотонизирующий крем для ног с экстрактом "Пиявки", который по примеру мамы я тоже стала применять.
Продается он в аптеках, ни разу не встречала это средство в косметических магазинах. Стоит порядка 100 рублей. Туба большого объёма - 125 мл.
Крем имеет обалденный запах, так и не скажешь, что средство аптечное. Он, конечно, на любителя, но лично мне очень нравится. Консистенция не густая, скорее жидкая. Текстура лёгкая, абсолютно не жирная. Впитывается крем очень быстро, а запах еще какое-то время приятно радует нос. :-)
Я пользуюсь им регулярно, нанося утром и вечером. Производитель рекомендует распределять снизу вверх по ходу вены.
Для себя я отметила, что усталость в ногах после длительного дня быстро исчезает, появляется приятная лёгкость. Капиллярные сеточки стали менее заметны, и визуально ноги стали выглядеть здоровее.
Я занимаюсь спортом дома почти ежедневно. Знаю, что с больными венами нагрузка на ноги должна быть минимальна, мне говорил об этом и врач в фитнесс-центре. Но с этим кремом мне действительно легче заниматься, правда, я не использую больших весов, а лишь гантели и вес собственного тела.