Софья экстракт пиявки охлаждающий крем-гель - натуральное эффективное средство, давно заслужившее доверие у миллионов российских женщин. Крем Софья обеспечивает комплексное решение и оказывает действенную помощь в поддержании красоты и здоровья ног, улучшает эстетический вид ног, микро циркуляцию и лимфоотток; снижает ломкость капилляров и риск возникновения трофических изменений кожи. Благодаря выраженному охлаждающему эффекту, возвращает ногам комфортное чувство легкости и прохлады, снимает усталость и тяжесть в ногах, способствует расслаблению мышц. Область применения: при первых признаках венозной недостаточности – чувство тяжести в ногах, вечерняя отечность голени, появление сосудистых “звездочек”; с целью профилактики при наличии факторов риска.
Крем-гель с приятной текстурой легко распределяется по коже. Впитывается буквально за считанные минуты, принося быстрое облегчение, особенно, когда ноги горят после длительных прогулок по жаре 30 градусов.
Когда крем-гель впитается, то на коже не чувствуется ни пленки, ни липкости, а только легкое охлаждение. Поэтому в особенно тяжелые часы, когда ноги горят или их практически выворачивает, я наношу крем-гель 2-3 раза, чтобы ощутить эффект.
И, конечно, этот крем-гель неплохо работает, когда наносить его по 5-6 раз в день. Мне в аптеке провизор сказал, что можно даже через капроновые колготки, это не помеха для такой текстуры.
У крем-геля приятный аромат ментола, слегка сладковатый, но при этом не яркий и глаза не слезятся как это у меня часто бывает на летучий аромат ментола.
И при нанесении охлаждение получают не только ноги, но и руки)).
У крем-геля удобный формат тюбика, дозируется легко и достаточное количество. Несмотря на то, что храниться крем-гель в вертикальном положении, то лишнее при нажатии на тюбик не вытекает.
Мне нравится, что у этого средства накопительный эффект и более ощутимые результаты я увидела через неделю. Ноги уже так не гудели, особенного, когда много хожу или работаю на ногах.
Но, звездочки и мелкие капилляры никуда не исчезли, как говорится, издержки работы.
Крем-гель с экстрактом пиявки рекомендую с удовольствием. Чудес оно не творит в виде исчезновения варикоза, звездочек и сеточки капилляров на ногах, но вы точно почувствуете облегчение, да и тяжесть в ногах станет меньше.
То есть тонизирование у этого средства неплохое: становится меньше тяжесть в ногах, ноги меньше горят при перегрузках при постоянном использовании. Да, и купить можно практически в любой аптеке и по бюджетной стоимости.
Я покупаю крем-гель с охлаждающим эффектом на постоянной основе, мне нравится именно то, что в конце рабочего дня снимает хорошо усталость ног, тяжесть становится меньше и по дому можно еще что-то поделать после насыщенного дня.
Единственное, что отечность ног не так ощутимо снимает, порой после лишнего стакана воды или кефира, молока на ночь отекаю).
И действие на лице я не проверяла, как пишут, что хорошо с кожей работает. Честно говоря, даже и стала бы проверять такое средство на лице, потому что все же на лице кожа более чувствительная, как и глаза.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!
Пойду погуглю. Мне надо! Пока на маркетплейсах товар "закончился" или предлагают выкупить за 400 с лишним руб. Нашла на Аптека... Ру за 153 рубля. Беру!