Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели,
увы постоянная беготня, то, что я постоянно на ногах, да и излишний на мой взгляд вес привели к тому, что ноги увы часто гудят, а летом особенно, появились венки, то самое неприятно варикозное расширение вен постигло и меня. Часто покупала медицинские всем известные препараты, но от них толку мало. Тогда я решила попробовать проверенное моей свекровью средство - "Акулья сила" гель-бальзам для ног, тонизирующий, дренирующий, с охлаждающим эффектом.
Расскажу о своих наблюдениях.
Общая информация.
🌹 Наименование: Гель-бальзам для ног, тонизирующий, дренирующий, с охлаждающим эффектом "Акулья сила"
🌹 Срок годности: 2 года, 12 месяцев после вскрытия
🌹 Условия хранения: при температуре до 25 градусов
Об упаковке.
Средство находится в бумажной упаковке в красивых сине-зеленых тонах. На упаковке нанесена вся информация об эффективности данного средства, о составе (с расшифровкой на русском языке), о способе применения, о сроках хранения, исходная информация о производителе.
Ровно такая же информация нанесена и на сам тюбик, потому что как правило после вскрытия бумажную упаковку мы выкидываем.
Средство находится в мягкой косметической тубе, стандартной для всех кремов, с откручивающей пластиковой крышкой.
Под крышечкой есть защитная мембрана, что говорит о безопасном хранении средства до вскрытия.
Внутри упаковки есть также дополнительный вкладыш, в котором представлены все средства из серии Акулья сила.
Упаковка довольна стандартная.
О средстве.
Данный гель-бальзам белого цвета, при распределении по кожи становится прозрачным.
А после того, как нанес на кожу, средство довольно быстро впитывается и не остается даже легкого блеска.
сразу после распределния по коже
Через минуту нанесенный на кожу гель будто растворяется
Гель имеет ярко-выраженный аромат трав. Лично я хорошо улавливаю ментол и масло лимона.
По текстуре это средство скорее гель, чем крем. Он очень легкий, хорошо наносится, просто распределяется. При этом несмотря на наличие ментола холодит не сильно, но ощутимо. Моим ногам очень нравится эта свежесть, которая длится какое-то время. Затем я чувствую, что на ногах будто легка как-то пленка, то есть я хорошо ощущаю это средство на коже ног.
Наносить можно, начиная от ступней и заканчивая бедрами, то есть в идеале по всей длине ног.
Об эффекте.
Я пользовалась данным гелем в течение месяца каждый день и отметила уже после первых нескольких применений, насколько приятно стало ногам, ушла "тяжесть". Ноги получали столько необходимое охлаждение, что было особенно приятно после тяжелого трудового дня. Были и необходимые лимфодренажный эффект, и хорошее тонизирование ног, и снятие усталости, и меньшая отечность. Здесь на ура! работал троксерутин.
А также благодаря тому, что к активным веществам, входящим в состав, относят
Увы есть у меня сосудистая сеточка, которая отчетливо видна. Увы после месяца применения данным средством она никак не изменилась - не стала менее заметна.
Поэтому в моему случае подобные гели скорее всего не помогут, только хирургически.
Подводя итог, скажу, что в борьбе за красоту ног все средства хороши. И данное средство действительно хорошо работает на охлаждение, на тонизирование кожи, на удаление усталости ног. Но лично у меня чуда не произошло - проявления ВРВ не исчезли, эстетический вид ног не изменился, не улучшился. Но я все же рекомендую Акулью силу! Хорошее бюджетное средство!