Опубликовано 25 Июль, 2020 - 18:58

Приветствую в своем отзыве!

Сегодня у меня на тестировании - гель для мытья посуды с антибактериальным эффектом. Современная ситуация заставляет нас тщательнее относится к своему здоровью, к уборке и чистоте. Товары с пометкой "антибактериальное" чаще появляются на полках в магазинах и в наших домах.

Средство для мытья посуды Biasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов, отзыв

Краткая справка

• Производитель: BIAsept, г.Казань, ул. Г.Тукая, 152
  • Объем 450 мл
  • Срок годности: 2 года
  • Стоимость 55 руб в Фикс Прайсе
  • Где купить: Ашан, Улыбка радуги, Пятерочка, WB

Несколькими фразами хочу продублировать официальную информацию о моющем средстве от производителя:

• Глубокое очищение, удаление трудноотмываемых, засохших остатков пищи с поверхности посуды и кухонных изделий даже при низкой температуре;
  • Подходит для мытья фруктов и овощей, очищая поверхность от патогенных бактерий и микробов;
  • Устраняет неприятные запахи;
  • Отлично смывается;
  • Не раздражает и не сушит кожу рук

Звучит неплохо. Этот гель - новинка. Производит совершенно новый бренд всеми известной казанской компании «Нэфис Косметикс». Особенностью линейки является производство именно антибактериальных средств. Проверим лично).

Упаковка стандартна - пластиковый флакон с информационными наклейками. Выполнен в спокойных, приятных тонах. Пластик плотный, упаковка надежная. Форма флакона узнаваема, не скользит в руках.

На обоих сторонах флакона имеется наклейка с информацией. Лицевая сторона сразу оповещает о антибактериальных особенностях геля и предназначении. На обороте - полная информация.

Крышка в формате флип-топ. Открывается без усилий, закрывается без протеканий. Нормально выполняет свою функцию. Придираться не к чему.

Дозатор отсутствует - средство подается через тонкое отверстие. Не буду умничать - все удобно и функционально.

ОРГАНОЛЕПТИКА

📌Моющее средство абсолютно прозрачное. Не люблю красители, поэтому от меня первый плюс.

📌Запах имеет свежий, но не яркий. Такой себе приятный, умеренный мятный аромат.

📌Консистенция средняя, оптимальная. Гель не жидкий, не супер густой. Тем не менее, расход экономичный.

📌Пенообразование хорошее, даже можно сказать высокое. Пена стабильная, мягкая.

Производитель дает информацию о высокой антибактериальной эффективности геля:

устраняет до 99,9% бактерий и микробов

Про вирусы ничего не сказано, но с ними и бороться не так-то легко. Посмотрим что же в составе, ведь обещают, что средство не только устраняет микробы, но и безопасно.

5 % или более. но менее 15 % анионные ПАВ, менее 5 % неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка. регулятор рН, соль этилендиаминтерауксусной кислоты, алоэ вера гель, глицерин, антимикробная добавка, консервант.

Состав вполне типичен для данного вида моющего средства. Флаконы в масс-маркете чаще всего именно с такими компонентами, да и процентным содержанием АПАВ и НПАВ. Однако, в составе средства для мытья посуды Biasept имеются также ухаживающие добавки - глицерин, алоэ вера. Это несомненный плюс для кожи рук. Но самое главное, гель содержит

антимикробную добавку

Какая именно добавка - информация не уточняется. А жаль, ведь хотелось бы знать насколько это безопасно. Тем не менее, средством разрешено мыть не только посуду, но и овощи-фрукты. Не каждое моющее средство можно для этого использовать.

Использование

Новый гель мне понравился. Мытье посуды - стандартная процедура: средство на губку и мытье под проточной водой. Все как обычно, но Biasept мне пришлось тестировать в деревне, где нет горячей воды, то есть тест-драйв в холодной воде.

Мои впечатления:

🌱средство имеет тонкий аромат, который ощущается только в процессе мытья. Чистая посуда абсолютно лишена посторонних запахов.

🌱Расход экономичный. Намеренно каплями не измеряю, но одной дозы хватает на много-много тарелок. Нет желания постоянно добавлять средство, т.к. пена образуется хорошая, достаточная для продолжительного мытья.

🌱Средство для посуды хорошо удаляет жир и запахи, а после споласкивания - посуда чистая, моющее полностью смывается, не оставляя и следа.

Эффективность

Текущая посуда (тарелки, ложки, вилки) моется легко и без проблем.

Средство хорошо отмывает кружки от чая и кофе.

Не оставляет разводы на хрустале и стекле.

С посудой, в которой варю (кастрюли, чаша от мультиварки), тоже проблем нет.

А вот противень, сковородки, особенно с пригоревшей едой - хороший экзамен для моющего средства, но и в этом плане гель справился со своими задачами. Совокупность ПАВ в составе очень эффективны в борьбе за чистые тарелки. Без сомнений!

Также отмечу, что хорошо моет и в холодной воде.

Влияние на кожу рук

У меня аллергический дерматит и аллергия именно на бытовую химию. Чаще всего посуду мою в перчатках или пользуюсь защитным кремом (у меня Cerave). Не ради тестирования, а просто устала от перчаток и использовала гель для мытья без защиты. Никаких высыпаний не было. Состав средства в плане активных компонентов схож с детским гелем от ЗБК, на который тоже аллергии нет, поэтому я не сильно то и боялась).

Гель не сушит кожу, нет необходимости бежать за кремом. Использую крем после долгого мытья посуды, да и то - только в профилактических целях.

Мытье овощей и фруктов. Последнее время не мою эти продукты, все с огорода, но проэкспериментировала: все чисто и без посторонних запахов.

Гель для мытья посуды Biasept мне понравился:

1. антибактериальный
  2. ненавязчивый свежий аромат, который не остается на посуде
  3. хорошая консистенция,
  4. отличное пенообразование,
  5. высокая моющая эффективность,
  6. борьба с запахами и микробами,
  7. хорошо справляется с очень грязной, жирной посудой
  8. ухаживающие компоненты присутствуют в составе

Делая вывод, могу сказать, что Biasept - отличный выбор. Высокая эффективность и доступная цена.

Достоинства
  • На посуде и фруктах не остается запаха средства
Iriska2105рекомендует
25.07.2020
Цена ну очень приятная 👍🏼И я тоже без красителей стараюсь покупать все, в том числе и уходовую косметику, ни к чему они везде 😊
25.07.2020
Я всегда опасаюсь, когда очень дешево, но с этим средством все ок) и про красители - в точку!)
Эффективное средство! Не видела у нас такое нужно попробовать
25.07.2020
Новинка, может еще не везде в продаже. В сетевых должно быть 😉
Тоже покупаю в последнее время экологичные и эффективные средства. А мои подруги просто в шоке были, когда я стала таким средством мыть фрукты 😁
28.07.2020
Ой, мои подруги тоже удивляются. У всех исключительно fairy, фиии 😁
25.09.2020
И цена приятная, и средство хорошее 👍