Еще немножко уделю время кислотным продуктам, и на очереди будет тоник с гликолевой кислотой бренда Reviva Labs.,
который обещает следующее:
Описание
The Natural Skin Care Authority
Профессиональное качество
Для кожи, поврежденной воздействием солнца
Против старения
Натуральный продукт
Для нормальной и зрелой кожи
Алоэ вера, гиалуроновая кислота и аллантоин
Продукт не испытывался на животных
Этичный продукт
Формула, не вызывающая пощипывания, которая делает кожу более гладкой и свежей.
Особенный тоник, обеспечивающий дополнительное очищение и идеальный pH баланс, в дополнение к обычным преимуществам гликолиевой кислоты (разглаживание и освежение кожи).
Эта уникальная формула обогащена разглаживающими смягчающими ингредиентами, позволяющими избежать неприятного пощипывания.
Этот тоник был приобретен в самом начале осени, т.к без кислотных продуктов уже не представляю свой уход. Пусть бренд не особо известен и популярен, но у него хороший и высокий рейтинг (у тоника в частности), поэтому, доверившись мнению большинства, решила познакомиться с этим продуктом. Я обязательно покажу свое состояние кожи после использования этого тоника, расскажу обо всех тонкостях и особенностях этого продукта, а также отвечу на вопрос – буду ли я сама входить в то большинство, которое так восторгается этим тоником. Как обычно пробежимся по основным характеристикам и перейдем к практической части обзора, итак:
✔ внешний вид: тоник находится в простом, но очень прочном пластиковом футляре, который невозможно будет сжать и нарушить его целостность. Этикетка бумажная (неожиданно) держится крепко и надежно. Общая информацию о тонике присутствует довольно полно, но при этом странно отсутствие информации с составом, пришлось лезть на сайт, чтобы понимать, а что вообще по нему и какая концентрация кислот находится.
Флакон оснащен крышкой диск - топ, которая имеет ужасно тугой и тяжелый механизм нажатия - только применив силу, возможно открыть эту крышку. Само же горлышко, через которое поступает тоник, имеет небольшое отверстие – проливаться продукт не станет;
✔ текстура: тоник представляет собой классическую воду, как по внешнему виду, так и по консистенции.
При распределении не оставляет после себя ни налета ни пленки. Впитывается быстро, оставляя после самый обычный финиш;
Теперь переходим к практической части отзыва, и посмотрим на гликолевый тоник от Reviva Labs уже в деле.
Несколько слов о моей коже.
Я обладательница комбинированного и обезвоженного типа кожи с блеском в Т –зоне и одновременно шелушениями в этой зоне. Присутствуют видимые расширенные поры и черные точки. Кожа тонкая и с легкими покраснениями, не чувствительная, прыщики и воспаления бывают крайне редко. От тоника с АНА кислотами мне нужно не много: выравнивание и сглаживание текстуры кожи, зрительное сужение пор, а также придание однородного оттенка кожи. Т.к кожа у меня обезвоженная, для меня очень важно, чтобы кислотные продукты не пересушивали кожу, работали мягко и деликатно, но при этом оказывали видимый результат.
Применение и результаты от работы тоника.
Гликолевый тоник стала использовать на регулярной основе, начиная с осени и по настоящее время. Опять – таки, как и в случае с Ретиноловым тоником от Pixi, я наступила на те же самые грабли при использовании – стала его наносить через день, в результате чего вновь пересушила обезвоженные участки в Т – зоне, добавив им сухости и шелушения. Поэтому, несмотря на низкий процент гликолевый кислоты (4,2 %) использовать на ежедневной основе тоник я бы не стала - лучше исходить от состояния кожи здесь и сейчас. Лично для меня, самое оптимальное применения 2 -3 раза в неделю, в вечерние часы ухода. Тоник наношу на очищенную кожу лица и шеи, наливая небольшое количество в ладошки и распределяя его похлопывающими движениями.
Что сразу нравится – это первый на моей памяти кислотный тоник, который абсолютно не ощущается на коже: он ее не щиплет и не вызывает даже малейшего намека на дискомфортность, как это часто бывает с кислотными продуктами. Тоник не вызывает покраснений и раздражений, он не стягивает и не сушит кожу, а самое главное он не образует неприятной пленки – налета, которой часто грешат подобного рода продукты. Поэтому, что касается ощущений от использования – они идеальные и безумно комфортные.
Что по результатам?
Тоник круто выглаживает рельеф кожи, придавая ей отполированный вид. Это главное из его достоинств. Помимо этого, он зрительно сужает поры, придавая коже практически ровную поверхность. Также тоник осветляет следы от постакне и пигментацию.
Я сейчас поймала себя на мысли, что у меня, оказывается, была довольно выраженная пигментация, но сейчас она настолько слабо себя показывает, что даже и не вижу ее. Поэтому тоник способен качественно и эффективно работать в этом направлении, придавая однородный оттенок кожи.
Итоги.
Гликолевый тоник от RevivaLabsмне понравился, и я присоединяюсь к тому большинству, которое его восхваляет. Мне нравится, что, несмотря на всю его простоту, которая может показаться на первый взгляд, он дает видимые и наглядные результаты от применения. Мне нравится, что у него отсутствует отдушка, еще больше нравится, что он никак не ощущается на коже и, конечно ж, мне нравится мое состояние кожи.
Важно помнить, что даже с такой невысокой концентрацией гликолевый кислоты, от частого применения тоник все равно сможет усугубить шелушения на обезвоженных участках, поэтому применять его следует умеренно и дозированно. Также после применения в обязательном случае важно наносить Spf для защиты кожи от солнца и УФ. Решила закрыть глаза на неудобный дозатор, и не стану снижать оценки продукту, хотя нервов он нормально так потрепал.
Когда во время чтения отзыва почувствовала вкус лимона)))) Обожаю их крема, в этом году покупала снова - остались запасы с прошлого, на тоник из этой же серии даже внимания не обращала, думала, что будет легкий эффект, а он такой молодец оказался.