Полка с бытовой химией у меня никогда не пустует, и на днях многочисленным флаконам и бутылочкам снова пришлось потесниться, чтобы уступить место новому гостю — гелю для сантехники " 7 цвет", которому и будет посвящен мой сегодняшний отзыв.
гель для сантехники 7цвет
Приобрела я этот гель в Светофоре, цену точно не вспомню, но что-то совсем немного, рублей 40-50. За бутыль объемом 1 литр это очень даже бюджетно.
Привлекло меня то, что средство может очистить сантехнику от известкового налета, от ржавчины и неприятных запахов.
И хотя производитель утверждает, что это
эффективное средство для чистки унитазов
мне кажется, что ничто не мешаем отмывать им не только унитазы, но и ванны, и, что актуально для меня, - раковины.
Гель расфасован в простенькую пластиковую бутыль белого цвета.. Если смотреть на просвет, можно определить уровень оставшейся жидкости.
Чтобы бутыль не выскальзывала из рук, производитель предусмотрительно оформил углубление для ладони.
Информацию об использовании геля, о мерах предосторожности, о сроке годности (24 месяца) и т.п. нанесли мельчайшим шрифтом, просто для проформы, потому что прочитать это невозможно, тем более в магазине. Я и дома-то, надев очки, еле-еле разобрала эти буковки. Непонятно, что мешало производителю напечатать нужные данные покрупнее, может, нехватка места?Так нет, бОльшая часть поверхности абсолютно свободна.
Условия хранения и меры предосторожности обычные для бытовой химии: хранить плотно закрытым, подальше от детей и от открытого огня. Пользоваться гелем желательно в резиновых перчатках - этим пунктом я всегда пренебрегаю, ну неудобно мне, хотя потом и каюсь.
Хотела поискать состав на официальном сайте, так его нет. Вроде сайт производителя имеется, но никаких упоминаний этого геля я не нашла. Это странно, даже фотки на превью я ни одной в яндексе не обнаружила. Хотя производитель - ООО МЕДСНАБ из Москвы - широко известен в узких кругах. Может, гель этот выпускают нелегально, под шумок, по ночам в подвале? Поэтому и цена низкая..
Переписывать состав с этикетки не стану, отмечу лишь, что гель сделан на основе кислоты, поэтому не стоит его использовать на поверхностях, к кислотам чувствительным.
Отмывать этим гелем я собираюсь, в первую очередь, раковину умывальника, которая пачкается у нас с необычайной скоростью. Если ванну каждый моет после себя сам, то мытье раковины достается мне, а ведь пачкаю я ее меньше всех, вот такая вселенская несправедливость.
До уборки умывальник выглядит вот таким неприглядным образом. Надеюсь, после мытья гелем "7цвет" он станет белоснежным как свежевыпавший снег.
Для извлечения геля нужно воспользоваться старинным способом - потянуть вверх за пимпочку. Ну или просто открутить крышку. Никакого изогнутого горлышка, к которому потребитель уже привык, нет. Поэтому отмывать этим гелем унитаз, как рекомендует производитель, затруднительно.
Гель даже гелем сложно назвать, он очень жидкий, растекается как обычная вода. По цвету прозрачно-бирюзовый. Запаха, надо отметить, никакого нет, совсем не пахнет.
Действие чистящего геля заметно сразу - налитая жидкость тут же осветляет поверхность раковины.
После нанесения я распределяю гель губкой по всей поверхности и жду минут 5, как и написано на этикетке.
Поскольку гель почти прозрачный, то плохо видно, где я его уже намазала, а где еще нет. Можно только догадываться по тому, что поверхность с нанесенным гелем начинает светлеть. В плане нанесения гель неудобный. Под ободок унитаза его не нальешь, со стенок ванны он моментально стекает, на раковине его незаметно.
Затем смываю гель водой. Смывается он легко, т.к. совсем не пенится. Никаких разводов или потеков после себя не оставляет. И кстати, кожу совершенно не щиплет, вообще на руках не ощущается.
Как видим, средство отлично справилось с поставленной задачей - раковина теперь чистая.
Для сравнения, покажу вместе, как выглядела раковина до мытья гелем 7цвет и после. Разница весьма заметна, а ведь эти фотки отделяют всего минут семь. По-моему, результат хороший.
БЫЛО и СТАЛО
Мои впечатления от использования геля "7цвет" неоднозначны.
Отмывает он отлично, да еще и не воняет, и за руки не щиплет, но формат неудобный.
По консистенции средство жидкое, с поверхности стекает, поэтому его льешь-льешь, и расход получается большой.
Какой выход? Я открутила крышку-дозатор от спрея Сарма и прикрутила для пробы на этот флакон, по резьбе совпало точь-в-точь. И таким самопальным спреем я попробовала разбрызгать гель 7цвет на стенки ванны - вполне рабочий вариант, и нанесла сплошным слоем, и отмыла начисто. Теперь, как освободится какое-нибудь средство с пшикалкой, надо эту пшикалку переставить на данный флакон, и так пользоваться.
Учитывая все достоинства и недостатки чистящего геля от Медснаб, могу рекомендовать это средство к покупке.