Недавно у меня дочка заболела, да так, что доктор диагноз сразу не смог поставить.
Сначала переболели ОРВИ с кишечным расстройством (по мне, это был ротовирус), потом спустя одну неделю ребенок опять заболел... Из симптомов: жаловалась на насморк и..резко вылезли огромные лимфоузлы.
С ребенком побывали у нескольких врачей- у 2-х педиатров и у ЛОРа. Причем с первого раза, лечения как такого не назначили, сдали анализ крови (с дополнительной "опцией" - мононуклеоз) .
Сдали кровь, пришли на прием- результата анализа нет (да,да, прогрессивная медицина в Беларуси). Лимфоузлы стали еще больше. Поэтому, педиатр рекомендовал начать давать антибиотик амоксициллиновой группы, не дожидаясь.
Повторюсь, у моего ребенка были очень увеличены лимфоузлы. Еще из симптомов- заложенность носа. Больше ничего- некоторые врачи утверждали, что "горло красноватое", некоторые говорили, что нет. Температура ни разу не повышалась. Но, все равно выглядело картина жутко:
*Удаляли аденоиды (позапрошлым летом), то есть прошло более 1,5 лет. Врач сказал, что возможно лимфоузлы воспалились и в связи с этим. (Хотя до этого ни разу такого не было, ни до, ни после удаления аденоидов).
** Не задолго до увеличения лимфоузлов, ребенок переболел ОРВИ, пили Кагоцел, спустя неделю- вот такие "орехи" на шее.
Моей 6-летней дочери приписали в дозировке 250 мг по 1 таблетке 3 раза в день. Курс- вся пачка.
Таблетки самые обычные. Трудностей с приемом у ребенка не возникло (так как 6 лет).
Самое главное- это систематичность. Чтобы не забывать (дала или не дала ей таблетку), мой лаф хак: с обратной стороны блистера "расчерчиваю тетрис"- по 3 таблетки в день. И мой склероз не помеха лечению)
На следующем приеме у врача анализ крови был готов. Мононуклеоз был вне подозрений. Совсем чуть-чуть были повышено СОЭ. Так, что врач сказал, что хорошо, что начали пить антибиотик. Хотя из-за чего так увеличились лимфоузлы никто и не сказал.
После приема всей пачки Амоксила лимфоузлы заметно уменьшились. Спустя еще неделю- стали обычными.
"Импорный" Амоксил, на мое удивление, оказался эффективным. И не вызвал никаких побочных реакций. Поэтому, могу рекомендовать! (при назначении врача, естественно). Не болейте!