Какая невзрачная коробочка, но столько в ней силы! Но, расскажу по порядку.
Однажды утром мой ребенок "не захотел" просыпаться в школу: вялая, глазки покрасневшие и блестят и температура...Заболела.
Симптомы очень похожи на ротовирус- ребенка целый день рвало... Врач, поставил диагноз ОРВИ с кишечным расстройством и прописал Кагоцел (а также смекту, регидрол).
кагоцел для ребенка отзыв
Где купить?
Препарат продается без рецепта в любой аптеке.
Цена?
В аптеке за этот российский препарат просят 8,27 белорусских рубля (4 доллара).
Да-да, препарат российского производства. В пачке находится всего 10 таблеток. Дороговато выходит (с учетом, что может понадобится и 2 пачки. Мы обошлись одной).
Нам педиатр приписывала принимать по 1 таблетке 3 раза в день.
Остальные части инструкции спрятала в цитату:
Таблетки маленькие, прием у ребенка был беспроблемный.
кагоцел отзыв
---------------------------------------------
На, самое интересное начинается, если поискать информацию о кагоцеле в интернете. Причем, статейки на различных "популярных" сайтах вызывают у меня сомнения, предпочитаю Википедию.
Википедия:
Начнем с того, что данный препарат с недоказанной эффективностью.
По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.
Почитав статью, я поняла, что кагоцел- это коммерческий препарат. Много рекламы, продается в странах СНГ.
И даже ставится под сомнение его лечебную способность:
Точный механизм, которым «Кагоцел» мог бы влиять на выработку интерферонов, неизвестен
И! вишенка на десерт:
Исследований безопасности "Кагоцела" недостаточно, чтобы утверждать, что препарат нетоксичен
Гм... что-то в последнее время творится невразумительное, нужно самостоятельно думать/читать/ искать аннотацию к препаратам... Хочется, доверять педиатрам и фармацевтам, а не быть "кошельком на ножках"
А вот, последнее меня вообще "порадовало":
Невозможно объяснить накопление препарата при длительном приёме в терапевтических
дозах в селезёнке и лимфатических узлах, и неясно, какие эффекты в организме вызывает данный препарат, накапливаясь в иммунных органах.
--------------------------------------------
Скажу сразу- ребенок уже несколько раз болел ротовирусом, и в последние разы протекало заболевание достаточно легко: пару раз вырвет, один день температура (и то не выше 38), ну, и потом жидкий стул 2 дня.
В этот раз педиатр нам выписала противовирусное- этот самый Кагоцел. Ну, я подумала, что это не повредит, хотя и так знала, что с ротовирусом у нас проблем не возникнет.
Приписали нам по 1 таблетке/ 3 раза в день. Пропили мы одну пачку.
И вроде бы выздоровела, ребенок пошел в школу. И спустя 4 дня снова заболел:
Где же тот накопительный, профилактический эффект от Кагоцела? Мне наоборот, показалось, что чрезмерная, намеренная стимуляция иммунитета не есть хорошо. Организм "выдыхается" от принудительной
А теперь одно фото, покажу КАК у меня ребенок заболел.
лимфаденит у ребенка
Неожиданно выскочили лимфоузлы. Причем такие огромные! У нее за все ее 6 лет жизни никогда не увеличивались лимфоузлы- и тут, на тебе. Просто страшно. Я "поскакала" по врачам опять.
Не знаю, может это просто совпадение и мы подхватили еще одну заразу, а может это дополнительный эффект от Кагоцела. Утверждать не стану. Просто констатирую факт.
вы уверены, что ваш ребенок просто простыл и у него воспалились лимфоузлы? из-за кагоцел максимум, что может быть - это аллергия) а википедия как раз не источник, его пишут кто попало, лучше читайте научные статьи, их по исследованиях кагоцела предостаточно, на одном только сайте или пабмеде находила не одну
Знаете с такими огромными лимфоузлами, мы побыли не у одного доктора. А у трех разной направленности. Плюс сдали анализы. Увеличенные лимфоузлы могут быть симптомом куда более серьезных заболеваний, чем простуда. 😎 😩 Я не утверждаю, что это произошло ИЗ-за кагоцела. Но факт- фактом, где стимуляция иммунитета?
А в интернете очень много статей. И большинство меня не смогло убедить в том, что кагоцел- это стоящий уважения препарат.
Поиск по запросу kagocel в одной из крупнейших научных баз данных мира PubMed.govPubMed.gov| US National Library of Medicine, National Institutes of Health Search database выдаёт 17 статей, где упоминается кагоцел. Среди них есть отчёты о лабораторных испытаниях и исследованиях на животных, но нет отчётов о проведённых рандомизированных клинических исследованиях (РКИ), которые бы доказывали, что это средство действительно помогает людям выздоравливать быстрее или болеть реже.
Ох, надеюсь такого с лимфоузлами у вас больше не повториться! А я вот доверяю статьям, по крайней мере даже по собственному опыту моей семье он всегда помогал