Сезон вирусов и простуд не заставляет себя ждать.
Какое-то время я работала в организации с небольшим потоком людей и сотрудников и сезонные вирусы как-то не так часто цепляли меня. А еще мне очень хорошо пару раз помогал препарат "Трекрезан". Я думаю, каждый второй знает о нем, потому что реклама с ним пестрила на каждом канале. Вообще какой-то бум был на противовирусные препараты. Что для взрослых, что для детей. Все спасание видели в лечении препаратами, которые хорошо стимулировали выработку интерферонов. Я не исключение и скажу честно, что я реально находила в этом спасение. Но, спустя некоторое время все изменилось. Расскажу все по порядку.
Трекрезан.
Производство: Россия
Цена: 600-700 руб ( в зависимости от аптеки)
Количество таблеток: 2 вариации на 10 и 20 таблеток соответственно.
Назначение: противовирусное и иммуномодулирующее средство
Упаковка привлекающая внимание однозначно. Я бы сказала, что дизайн явно отличается от обычных лекарственных препаратов.
Вся нужная информация находится на упаковке. Но, максимально важные моменты прописаны именно в инструкции.
Я говорю о схеме приема. Он разделяется на несколько дней. Точнее количество приема таблеток разнится за курс. В первый день нужно употребить убойную дозу в 3 таблетки, а со второго дня уже по одной таблетке. Я знаю, что " в народе" уже выработалась своя схема приема. Наиболее эффективная. Не могу никак комментировать эти отклонения от курса, потому что сама не пробовала.
Мой опыт приема был неоднократен. Я сменила работу и перешла в компанию, где поток клиентов был огромен, к тому же, и штат у нас большой. Соответственно, вирусы у нас возникали чаще, чем проверки. И почти всегда я обращалась к Трекрезану. И каждый раз мне препарат помогал. Но, с каждым разом его эффективность снижалась. Сначала был эффект полного исцеления и мгновенного улучшения состояния, потом улучшение наступало только на 2-3 дни, а позже препарат стал только немного поддерживать остатки силы, которые забирали вирусы. И вот в очередной раз, обратившись к своей палочке выручалочке ( кстати, подсадив на него весь офис), я поняла, что он не сработал.
Моя болезнь затянулась, и вместо 2-5 дней больничного, на которые я рассчитывала, я слегла на 3 недели. Трекрезан прошел мимо, что я даже не ощутила малейшего его действия. Обратилась к терапевту, сдали анализы и назначили лечение. Я завела разговор про препарат и ее мнение мне было так не близко. "Противовирусные ваши- полный бред. Не помогают, помочь не могут и вообще Америка и Европа их даже не признает" - вот ее слова. Я патриотка, поэтому мне вообще было наплевать, что там в Америке. К тому же и грыжи они там сразу вырезают, если от боли Дикофенак не помогает, не разбираясь в характере боли. В общем, не приняла я ее всерьез.
Когда мое состояние ухудшилось, я вызывала скорую. Девушка из бригады скорой помощи так же мне подтвердила информацию о том, что противовирусные и иммуномодулирующие препараты редко срабатывают и не имеют отношения к полному выздоровлению. Максимум, их нужно выпить в первые часы плохого самочувствия. Не тогда, когда температура поднялась чуть-чуть и начало першить горло. Раньше, когда идет ощущение упадка сил. Как правило, такое состояние мы принимаем за "усталость" и не бежим пить противовирусные. Вот такие итоги двух специалистов.
Возможно, в последний раз, я не успела поймать этот момент, когда надо было пить Трекрезан. Но, в любом случае, я отошла от него, потому как и сама понимала, что на меня он действует уже с меньшим эффектом. Плохого не могу сказать. Просто на мне он перестал работать. Уже 2 сезона без него и в принципе испытываю тоже самое при простуде, что и при приеме препарата, когда он уже работал на сниженных оборотах.