Загноился глаз? Покраснел? Слезы текут рекой, а веки чешутся так, что кажется продал бы душу дьяволу, лишь бы прекратился этот зуд? Воспользовались старой тушью и получили воспаление? Если Вам это знакомо, то добро пожаловать в мой отзыв -расскажу о копеечных каплях для глаз Сульфацил натрий.
*Но все настоятельно рекомендую обратиться к офтальмологу и проконсультироваться по поводу лечения.
Капли в глаза Сульфацил натрия
Так как я очкарик со стажем ( а точнее "линзеносец"), то с данными каплями знакома очень давно- дешевое и эффективное средство, которое очень быстро помогает. Тем более срок годности у практически всех капель для глаз только месяц и лично мне жалко отдавать кучу бабла за то, с чем с легкостью справится Сульфацил.
Где купить?
Практически в любой аптеке. Просто обычно такие дешевые препараты на витрину не выставляют. Как говорится, спрашивайте у фармацевтов Вашего города)
Цена?
В Беларуси за данные глазные капли я отдала 1.21 белорусских рубля ( около 0,6$).
Цена сульфацил натрия
В упаковке находится стеклянный флакон с каплями, отдельно упакованный дозатор- капельница ( стерильный) и, конечно же, инструкция.
Инструкция:
Инструкция капли в глаз
Показания к применению:
Показания к применению сульфацил натрия
Обращаю внимание, Сульфацил натрия поможет в случае, если заболевание бактериальное.
------------------------------------
Чтобы открыть бутылку, придется использовать всю свою ловкость и умения. Я ни разу не смогла снять эту железную штучку на пробке без ножа.
Потом одеваем капельницу на флакон, и капли готовы к использованию.
----------------------------
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
В этот раз у меня сильно зачесался уголок глаза. Ну, я почесала) К вечеру зуд стал невыновимым, чесалось так, что казалось втеру глаз в череп. Уже тогда я подумала, что это не просто так... Вечером в аптеку не пошла и на утро меня " ждал" сюрприз- глаз покраснел, нижнее веко к слезному каналу тоже, в уголке глаза скапливался гнойный комочек.
Это не синяк у меня под глазом, это так покраснел + я "начесала" (
Покраснел глаз снизу
С такой проблемой мне с легкостью помогли эти капли. Применяла их 4 дня, закапывала по 5-6 раз в день в первые дни, потом раза 2-3.
Единственный минус для меня в этих каплях то, что щиплет. Я закапывала два глаза, так тот где было воспаление щипел намного сильнее. Ощущение не самое приятно, но проходит буквально за 15-20 секунд. Потерпеть можно. Во время лечения контактные линзы носить нельзя, обходилась очками или "на ощупь" 😂 Самое обидное, что линзы необходимо сразу заменить на новые.
Сульфацил натрия- капли безопасные. Раньше в роддоме их новорожденным закапывали (для профилактики) . *Для детей продается в дозировке 10% (детский). Но я бы детям выбрала капли пусть дорогие, но не щипучие.
------------------------
Капли рекомендую. Хорошо помогают с коньюктивитом, с недостатками можно смирится (при маленьком сроке годности, хоть стоят дешево). Поэтому, если Вы как я любите "почесать" глаз, то обратите внимание на Сульфацил.
Покупала эти капли от другого производителя. Они не в стеклянной банке, а в пластиковой герметично запакованной ампулке, срезал ножницами кончик - и можно использовать))) Но там объем порядка 4 мл (2 ампулки в наборе) за ту же стоимость
Даже не представляю, как можно терпеть это щипание, мне прям жутко некомфортно от этих капель, поэтому я перешла на Тауфон, они более комфортно воспринимаются глазом.
Нет. При вирусном совершенно другое лечение (которого практически нет). Капли искусственная слеза (для облегчения симптомов) и что- либо для повыгения иммунитета (аля интерфероны).