Опубликовано 17 Март, 2018 - 23:59

Загноился глаз? Покраснел? Слезы текут рекой, а веки чешутся так, что кажется продал бы душу дьяволу, лишь бы прекратился этот зуд? Воспользовались старой тушью и получили воспаление? Если Вам это знакомо, то добро пожаловать в мой отзыв -расскажу о копеечных каплях для глаз Сульфацил натрий.

*Но все настоятельно рекомендую обратиться к офтальмологу и проконсультироваться по поводу лечения.

Капли в глаза Сульфацил натрия

Так как я очкарик со стажем ( а точнее "линзеносец"), то с данными каплями знакома очень давно- дешевое и эффективное средство, которое очень быстро помогает. Тем более срок годности у практически всех капель для глаз только месяц и лично мне жалко отдавать кучу бабла за то, с чем с легкостью справится Сульфацил.

Где купить?

Практически в любой аптеке. Просто обычно такие дешевые препараты на витрину не выставляют. Как говорится, спрашивайте у фармацевтов Вашего города)

Цена?

В Беларуси за данные глазные капли я отдала 1.21 белорусских рубля ( около 0,6$).

Цена сульфацил натрия

В упаковке находится стеклянный флакон с каплями, отдельно упакованный дозатор- капельница ( стерильный) и, конечно же, инструкция.

Инструкция:

Инструкция капли в глаз

Показания к применению:

Показания к применению сульфацил натрия

Обращаю внимание, Сульфацил натрия поможет в случае, если заболевание бактериальное.

------------------------------------

Чтобы открыть бутылку, придется использовать всю свою ловкость и умения. Я ни разу не смогла снять эту железную штучку на пробке без ножа.

Потом одеваем капельницу на флакон, и капли готовы к использованию.

----------------------------

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

В этот раз у меня сильно зачесался уголок глаза. Ну, я почесала) К вечеру зуд стал невыновимым, чесалось так, что казалось втеру глаз в череп. Уже тогда я подумала, что это не просто так... Вечером в аптеку не пошла и на утро меня " ждал" сюрприз- глаз покраснел, нижнее веко к слезному каналу тоже, в уголке глаза скапливался гнойный комочек.

Это не синяк у меня под глазом, это так покраснел + я "начесала" (

Покраснел глаз снизу

С такой проблемой мне с легкостью помогли эти капли. Применяла их 4 дня, закапывала по 5-6 раз в день в первые дни, потом раза 2-3.

Единственный минус для меня в этих каплях то, что щиплет. Я закапывала два глаза, так тот где было воспаление щипел намного сильнее. Ощущение не самое приятно, но проходит буквально за 15-20 секунд. Потерпеть можно. Во время лечения контактные линзы носить нельзя, обходилась очками или "на ощупь" 😂 Самое обидное, что линзы необходимо сразу заменить на новые.

Капли могут "подсушивать", поэтому дополнительно посоветую еще одни дешевые увлажняющие капли.

Сульфацил натрия- капли безопасные. Раньше в роддоме их новорожденным закапывали (для профилактики) . *Для детей продается в дозировке 10% (детский). Но я бы детям выбрала капли пусть дорогие, но не щипучие.

------------------------

Капли рекомендую. Хорошо помогают с коньюктивитом, с недостатками можно смирится (при маленьком сроке годности, хоть стоят дешево). Поэтому, если Вы как я любите "почесать" глаз, то обратите внимание на Сульфацил.

Если у Вас чешется что- то ещё, то рекомендую 😂

• От вшей и гнид

*Педекс гель *Перметрин-Фарма

• От молочницы

*Румизол *Сертазол *Пимафуцин

• От глистов, остриц и прочих паразитов

*Вермокс *Немозол

Всем спасибо за внимание. Не болейте!

Достоинства
  • Лечит конъюнктивит
  • Низкая цена
  • Останавливает размножение болезнетворных бактерий
Недостатки
  • Использовать в течении месяца после вскрытия
  • Остаётся белый налёт под глазами
  • Щиплет глаза
Miss sрекомендует
18.03.2018
Спасибо, запомню, частенько не знаешь, что купить, когда необходимость неожиданно появляется.
18.03.2018
Не сталкивалась еще с этим препаратом
18.03.2018
Покупала эти капли от другого производителя. Они не в стеклянной банке, а в пластиковой герметично запакованной ампулке, срезал ножницами кончик - и можно использовать)))
Но там объем порядка 4 мл (2 ампулки в наборе) за ту же стоимость
Возьму на заметку
18.03.2018
Даже не представляю, как можно терпеть это щипание, мне прям жутко некомфортно от этих капель, поэтому я перешла на Тауфон, они более комфортно воспринимаются глазом.
18.03.2018
Тауфон не поможет при бактериальных заболеваниях. Тауфон- это витаминки ( помощь в регенирации). 😉
Надо будет запомнить, спасибо 😊
18.03.2018
Щиплет нещадно, но эффект мощный.
Не знаю их.
Раньше пользовалась
21.03.2018
Мне тоже такие назначали
06.05.2018
а при вирусном конъюктивите поможет?
06.05.2018
Нет. При вирусном совершенно другое лечение (которого практически нет). Капли искусственная слеза (для облегчения симптомов) и что- либо для повыгения иммунитета (аля интерфероны).
06.05.2018
да, вот я тоже смотрю, что интерфероны прописывают. только как врачи определяют где вирус а где бактерии без анализов