Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 02:30

один раз

Доброго времени суток!

Я давно слышала об этих каплях, всегда знала что их используют для болезней и их профилактики в офтальмологии.

Раньше (чему я очень рада) в личном «знакомстве» с ними не было необходимости.
Но недавно заболела моя дочь. Какая-то типичная болячка с кучей детских соплей, которые очень сильно (как и у всех) омрачали нашу жизнь. И самое печальное, что очень известное средство для лечение насморка у детей и взрослых в этот раз нам почему то совершенно не помогало, хотя мы его использовали раньше и эффект был шикарный.

До прихода доктора к нам домой, я побежала в аптеку за вспомогательными средствами для лечение насморка, а именно за этими насадками для аспиратора и этим средством для орошения полости носа.

Аптекарь предложила «в добавок» то известное средство для лечения насморка. Я честно призналась, что оно нам не помогает в этот раз. Она мне предложила эти капли.

Я была немного ошарашена, ведь эти капли используют для лечения глаз.
На всякий случай купила, но послушно дожидалась педиатра для консультации.

Каково было мое удивление, когда она тоже их посоветовала для «подсушивания» слизистой носа.
Собственно, так мы и приступили к лечению ринита этими офтальмологическими каплями.

Где купить

Думаю, почти в каждой аптеке можно их приобрести.

Цена

Сущие копейки, всего 68 рублей.

Упаковка

Миниатюрная картонная коробка, на которой указана инструкция по применению ( что не маловажно она графически изображена), срок годности и условия хранения препарата до и после вскрытия.

Внутри упаковки находится классическая бумажная инструкция по применению и две, спаянные между собой, тюбик-капельницы с прозрачным раствором.

Сами тюбики-капельницы для лечения ринита удобны.
• Откручивающийся крышкой можно обратно закрыть вскрытый тюбик.
• Не нужно использовать пипетку дополнительно. Мягкие пластиковые стенки тюбика позволяют закапать по необходимому количеству капель в каждый носовой ход.
• Пластик мягкий, в том числе на месте надлома крышки тюбика. Ни разу не травмировали слизистую носа.

Применение

Естественно, перед тем как применить препарат на ребенке, я испробовала его на себе (конечно же, ведь мне и самой он требовался).

При закапывании капель в нос не возникло никаких неприятных ощущений лично у меня (дочь, вроде, тоже особо не противилась). Не было ни чувства жжения, горечи и каких либо других раздражающих факторов.

Результат

Увы, отрицательный. Ни сразу, ни через три дня я не отметила каких-либо положительных изменений вообще (как у меня, так и у ребенка). Возможно трех дней было недостаточно для хорошего результата… Но это меня не устраивало и пришлось сменить препарат, к сожалению.

Препарат возможно хорош при лечении офтальмологических проблем, но для лечения ринита, я его не рекомендую…

Так как препарат мы применяли не по назначению, рейтинг я снижать ему не буду.

Хорошего вам дня и здоровых носиков!

Насадки для аспиратора

Спрей для орошения полости носа

Крем для лечения синехий

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не помог
Panda6рекомендует