В последнее время я часто стала писать про лекарства и всё потому, что за последние 4 месяца я болела (почти) три раза подряд. Конечно, сказалась наша северная холодная зима и минимальное потребление свежих овощей и фруктов.
Вообще, за зиму у меня часто падает иммунитет и обычно я начинаю болеть ближе к Новому году. Так и получилось в этот раз, я заболела в декабре и лечилась антибиотиками. Болезнь долго не отступала, особенно сильно беспокоило горло. Но антибиотик все-таки победил!
Прошло буквально 1-1,5 недели и я снова слегла с температурой. Второй курс антибиотиков врач не стала мне выписывать, сказала, что нужно пить противовирусные. И, что странно, она не отправила меня даже сдать анализ крови. Просто сказала пить противовирусные!
Я сама настояла на том, чтобы она выписала направление на флюорографию, т.к. я ее не делала больше 2 лет. И меня ужасно пугал кашель, который вообще не проходил. Плюс я довольно мнительный человек и мне уже стало казаться, что у меня начинают болеть легкие.😆
Поэтому я пулей полетела делать флюорографию, которая оказалась идеальной))
Больничный мне был не нужен, поэтому к врачу я больше не ходила. Пропила курс противовирусных, использовала спрей в горло и пастилки, а также пшикала в нос. В начале января я уже была, как огурчик)
И вот, в середине января я еду на поезде к маме в гости и моей соседкой оказывается женщина, которая очень сильно болеет. А ехать нам с ней вместе нужно было больше суток! И как я не старалась закрываться от нее и вообще никак не контактировать, она меня заразила.
Но заметила я это не сразу, приехала к маме уставшая и разбитая, но оно и понятно. Ведь долгая дорога всегда отнимает много сил. Тогда я еще не подозревала, что ломота в теле - это не усталость, а первые симптомы заболевания.
На следующий день я проснулась и поняла, что снова заболела. Но симптомы были не очень сильные, просто ломота в теле и температура 37,3.
Я решила, что обойдусь обычными порошками и обильным питьем. Очень опрометчивое решение!
На следующее утро я уже лежала и не могла встать, состояние было просто отвратительное. Было необходимо экстренное лечение. У мамы я нашла пачку Циклоферона и сразу же начала его принимать.
Чуть ни же расскажу, как он помог мне встать на ноги и какие еще средства я принимала.
Подробная информация.
Где купить?
Продается без рецепта в любой аптеке.
Цена.
Стоимость у него недешевая:
50 таблеток - 1400-1500 руб.
20 таблеток - 550-600 руб.
10 таблеток - 350-400 руб.
Конечно, целесообразнее покупать упаковку 20 таблеток, потому что ее хватает на полный курс.
По цене выгоднее выходит 50 таблеток, но их нужно брать либо, если у вас большая семья, либо если вы часто болеете.
Описание.
Циклоферон 150 мг 20 шт. — это таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, которые применяются для укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций. Данный препарат содержит действующее вещество меглюмина акридонацетат, который обладает активностью против вирусов группы герпеса, гриппа. Циклоферон является иммуностимулятором и повышает защитные функции организма. Способствует быстрому выздоровлению при заболевании, а также уменьшает риск рецидивов. Данный препарат хорошо переносится.
Показания.
У взрослых в комплексной терапии:
• гриппа и острых респираторных заболеваний;
• герпетической инфекции.
У детей начиная с четырёх лет в комплексной терапии:
• гриппа и острых респираторных заболеваний;
• герпетической инфекции.
У детей начиная с четырёх лет для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний.
Способ применения.
Внутрь один раз в сутки за 30 минут до еды, не разжёвывая, запивая У стакана воды, в возрастных дозировках:
детям 4-6лет: по 150 мг (1 таблетка) на приём;
детям 7-11 лет: по 300-450 мг (2-3 таблетки) на приём;
взрослым и детям старше 12 лет: по 450-600 мг (3-4 таблетки) на приём.
Повторный курс целесообразно проводить через 2-3 недели после окончания первого курса.
Состав.
одна таблетка содержит:
действующее вещество - меглюмина акридонацетат в пересчёте на акридонуксусную кислоту - 150,00 мг, полученный по следующей прописи: акридонуксусной кислоты - 150,00 мг, меглюмина (N-метилглюкамина) - 146,00 мг;
Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4 лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергических реакциях в анамнезе перед приёмом препарата обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Циклоферон совместим со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении указанных заболеваний (интерфероны, химиотерапевтические, симптоматические лекарственные средства и др.).
Усиливает действие интерферонов и аналогов нуклеозидов. Уменьшает побочные эффекты химиотерапии, интерферонотерапии.
Внешний вид.
Картонная яркая упаковка. Указано, что Циклоферон можно принимать не только для лечения, но и для профилактики гриппа и ОРВИ.
Циклоферон отзывы
Очень удобно, что сзади упаковки есть подробная и понятная схема приёма препарата. Нет необходимости лезть в инструкцию и искать её.
Лекарства от простуды и гриппа отзывы
Информация о производителе.
Лечение вирусных заболеваний отзывы
Срок годности.
Срок годности
Указано, что Циклоферон можно давать детям от 4 лет.
Лечение вирусных заболеваний отзывы
Инструкция огромная!
Инструкция
В упаковке идет один блистер с 20 таблетками.
Лечение гриппа и ОРВИ отзывы
На блистере также указан срок годности.
Прием Циклоферона отзывы
Таблетки сами небольшие, глотать их удобно.
Вкуса и запаха я вообще не почувствовала, но это, возможно, потому, что я очень сильно болела. Мне таблетки показались очень комфортными в применении.
Противовирусные таблетки отзывы
Лечение.
Пила таблетки строго по схеме, обязательно по 3 таблетки 1 и 2 дни. На третий день необходимо сделать перерыв, потом 4 день, 6 день и 8 день, 5 и 7 день опять перерыв. Получается, что сначала поступает ударная доза препарата, а потом необходимо пить через день.
Принимать Циклоферон необходимо за 30 минут до еды, единовременно 3 таблетки (для взрослых). Не разжевывая, запивая пол стаканом воды.
Благодаря тому, что таблетки маленькие я без труда проглатывает сразу 3 шт, несмотря на то, что у меня сильно болело горло.
Циклоферон отзывы
В инструкции указано, что при очень тяжёлых симптомах гриппа, можно принять в первый день сразу 6 таблеток. Но я как-то не рискнула) И трёх хватило за глаза!
Первые улучшения я заметила на третий день приёма Циклоферона, самочувствие было значительно лучше. В эти дни я пила на ночь порошки, днём обязательно домашний клюквенный морс и теплую воду. Также брызгала в горло Ингалиптом, пила Ацц и полоскала горло фурацилином.
В третий раз я болела сильнее двух других, температура доходила до 38,3. И это в дневное время! Страшно представить, какая была ночью. Но такая температура поднималась всего два раза, я уже хотела вызывать скорую. Спасалась холодными примочками на лоб.
Лечение гриппа и ОРВИ отзывы
В остальные дни температура была около 37,3-37,5.
И падала она крайне редко!
Если бы я перед этим не сделала флюорографию, то была бы почти уверена, что у меня пневмония. Ведь при этом заболевании, симптомы очень часто возвращаются, после "выздоровления".
Лечение гриппа и ОРВИ отзывы
На 6 день я чувствовала себя бодрячком) Уже появился хороший аппетит и я чувствовала себя нормальным человеком)
Но курс Циклоферона я пропила весь, т.е. 8 дней. Хотя, на 8 день я была уже полностью здорова, не осталось ни кашля, ни насморка, ни температуры.
По факту, уже вечером 6 дня я вообще не ощущала себя больной. Поэтому можно смело сказать, что Циклоферон поднял меня на ноги за 6 дней.
Хотя, первые два раза я болела по 2 с лишним недели. Поэтому Циклоферон оказались отличным помощником в борьбе с вирусным заболеванием.
И приехав домой, я их купила, чтобы они были в аптечке, на случай непредвиденное болезни. Мама, кстати, тоже повторила покупку и как раз сейчас пьет его, т.к. простудилась на работе.
Поэтому я смело могу поставить данному препарату 5 звёзд и рекомендовать его к покупке!
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас! Буду рада вашим оценкам и комментариям! 😘
Спасибо за ваш подробный отзыв! У меня тоже несколько лет назад была такая ситуация, не могла выбраться из бесконечного цикла болезней. Спасибо моему терапевту, который также Циклоферон назначил. Я теперь только им и спасаюсь, если снова вирус цепляется. Хоть теперь это и происходит максимально редко)