Продолжаю рассказывать о препаратах, которые помогли или не очень мне вылечить вирусное заболевание. За последние 3 месяца я болела 3 раза подряд, сказались холода и иммунитет, который понизился за зиму. Я болела в начале и конце декабря, в первый раз пробовала курс антибиотиков. Во второй, средства были более щадящие, т.к. я не рискнула пить второй курс (почти подряд) сильных антибиотиков (Амоксиклав).
Также в конце декабря я ходила делать флюорографию, легкие оказались чистыми. В итоге, лечилась я до начала января.
Состояние нормализовалось и я со спокойной душой поехала к маме в другой город. И угораздило меня попасть в одно купе с женщиной, у которой были очень сильные симптомы вирусного заболевания. А ехали мы с ней вместе больше суток.
И как я не старалась исключить контакт с ней, меня это не спасло. К маме я приехала с ломотой в теле, которую я списала на обычную усталость после поезда.
А уже на следующий день я встала с явными симптомами заболевания. Хотя, они были не слишком яркие, но лечиться я стала сразу.
С этого дня я начала принимать Циклоферон по схеме. К вечеру у меня заболело горло, температура держалась в районе 37,3-37,5. За время болезни она два раза поднималась до 38,3.
Фармацевт в аптеке посоветовала спрей Ингалипт, еще купили таблетки для рассасывания.
Обычно мне помогает обычный фурацилин, пью порошки, также у меня всегда в аптечке есть Каметон. Но у мамы не оказалось практически ничего от больного горла, поэтому купили то, что посоветовали в аптеке.
Сегодня речь пойдет об антисептическом средстве Ингалипт от Алтайвитамины.
Подробная информация.
Где купить?
Любая аптека
Цена.
В районе 250 рублей, мы брали за 212.
Объем - 30 мл
Страна - Россия
Состав.
На один баллон: действующие вещества: сульфаниламид натрия (стрептоцид растворимый) - 0,750 г; сульфатиазола натрия пентагидрат - 0,750 г; эвкалиптовое масло - 0,015 г; мяты перечной масло - 0,015 г; тимол - 0,015 г; вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый 95%) - 1,800 г; сахароза (сахар белый) - 1,500 г; глицерол (глицерин) - 2,100 г; полисорбат-80 - 0,900 г; вода очищенная - до 30 мл; азот - от 0,300 до 0,400 г.
Показания к применению.
Тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматит
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, детский возраст (до 3 лет). Беременность и лактация: Применение возможно по рекомендации врача, когда польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка.
Способы применения и доза.
Местно. Сняв предохранительный колпачок с флакона и надев прилагаемый распылитель, распыляют взвесь в полость рта 1-2 секунды. Препарат удерживают в полости рта 5-7 минут. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой. Во избежание закупорки отверстия распылителя по окончаний манипуляции его необходимо продуть или поместить в стакан с чистой водой. При использовании баллон следует держать строго вертикально.
Побочные действия.
Аллергические реакции, кратковременное ощущение жжения или першения в горле. При проявлении побочных реакций необходимо отменить применение препарата и обратиться к врачу.
Внешний вид.
Средство выглядит очень просто и невзрачно. В принципе, внешний вид соответствует цене.
Но от подобного средства и не требует быть ярким и привлекательным. Главное, чтобы оно работало по назначению.
Спрей Ингалипт отзывы
Действующие вещества.
Ингалипт действующие вещества
Расстроил этиловый спирт в составе, т.к. он может сушить слизистую (об этом чуть ниже).
Условия эксплуатации.
Ингалипт условия хранения
Срок годности - 2 года.
Срок годности
В аптеке нам продали спрей, у которого очень скоро заканчивается срок годности. Мы покупали в январе, а срок у него до мая этого года.
Но это наша вина, т.к. в аптеке не обратили внимания на сроки годности лекарств.
Сам флакон имеет средний размер, сверху надет защитный колпачок.
Ингалипт отзывы
В виду плохого самочувствия, я не сразу разобралась, как им пользоваться. 😄
Крутила-вертела крышку, пока не догадалась вытряхнуть все из коробки. И обнаружила там съёмную насадку, которая надевается на флакон.
Алтайвитамины спрей Ингалипт отзывы
Насадка
На флаконе имеется информация о производителе и компонентах.
Алтайвитамины отзывы
Ингалипт действующие вещества
А также срок годности.
Срок годности
В комплекте шла объемная инструкция.
Ингалипт инструкция
Насадка имеет длинный "носик", благодаря чему удобно распылять средство в горло.
Алтай витамины спрей Ингалипт отзывы
Меня немного смутил способ применения, который указан в инструкции.
Распылять взвесь в полость рта 1-2 секунды. Препарат удерживать в полости рта 5-7 минут.
Не совсем понятно, получается, что распылять его необходимо в рот и держать 5-7 минут (т.е. не глотать).
Мне способ показался сомнительным, поэтому я использовала его также, как все спреи для лечения горла.
Еще в инструкции сказано
Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипячёной водой.
Тоже не совсем понятно, для чего это необходимо делать. Т.е. нужно полоскать рот кирпичной водой, каждый раз, когда собираешься воспользоваться спреем.
Я этого тоже не делала, посчитала, что итак в течение дня пью много воды и не вижу смысла еще и полоскать рот.
Так же меня смутила фраза в инструкции, что если использовать спрей более 2 недель, он может вызвать поражение зубов!!!
Учтите это!
Я пользовалась спреем 3 раза в день (с утра, днем и вечером), на ночь полоскала горло раствором Фурацилина. Чаще использовать спрей я бы не советовала, потому что он может вызвать очень сильную сухость в горле.
Один раз я использовала его 4 раза в день и к вечеру у меня было чувство, что я сожгла горло. Было очень сильное першение, жжение, сухость и дискомфорт. Не помогала ни вода, ни пастилки для смягчения горла.
Дискомфорт прошел на следующий день, но больше я так часто использовать спрей не решалась.
Распылитель оказался вполне удобным, выдает средство мельчайшим облаком. По ощущениям мне казалось, что я выдавливаю в рот пену для бритья. 😄 Не в плане заполненности рта, а потому что средство будто обволакивает весь рот.
Скажу так, ощущения не из приятных😬
Лечение больного горла отзывы
Если говорить о вкусе и запахе, то они отвратные. Очень яркие, резкие и насыщенные. Когда брызгаешь спреем в рот, запах чувствует человек, который сидит в 2 метрах от вас. 😄
От вкуса спрея меня каждый раз буквально скрючивало. И почти каждый раз я настраивалась, прежде, чем ощутить этот незабываемый вкус. Самая настоящая гадость!
Кстати, вкус спирта там не ощущается, но от этого не легче))
Ингалипт отзывы
Спрей является антисептическим, т.е. убивает бактерии, но не смягчает больное горло. И если у вас сухой кашель, то вам этот спрей может не подойти. Именно в плане того, что он может спровоцировать еще больше сухость и дискомфорт.
Несмотря на все это, спрей работает! Полностью горло у меня прошло примерно за 4-5 дней. Остался только кашель, который я благополучно вылечила Ацц.
Средство неплохое, если учитывать его низкую стоимость и то, что оно хорошо работает по прямому назначению. Но себе в аптечку я его покупать не стану, лучше переплачу и куплю что-то подороже. И все потому, что этот вкус я запомню надолго))
Читала в отзывах, что средство быстро заканчивается, у меня за 5 дней ушло примерно 1/3 флакона. Это с учетом, что я использовала его 3 раза в день. Расход нормальный, я считаю.
Хотя, фармацевт посоветовала данный спрей, скорее всего, потому что у него приближался срок годности, но он действительно работает!
Подводя итоги, считаю, что спрей достойный и если у вас ограничены средства, то можно смело его брать.
Я снижаю одну звезду за то, что средство вызвало очень сильный дискомфорт и жжение, когда я использовала его 4 раза. Хотя, в инструкции написано, что использовать его необходимо 3-4 раза в день. Соответственно, я не превысила дозировку.
За вкус снижать оценку не стану, потому что это все-таки лекарство. И неприятный вкус у них встречается очень часто .
К покупке рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен! Буду рада вашим оценкам и комментариям! 😘