Всем привет.
У меня очень чуткий нос, резко реагирующий на запахи.
Потные тела в летний зной вызывают приступы тошноты и бешенства, по этой причине стараюсь по максимуму минимизировать поездки в общественном транспорте.
Взяла на пробу дезодорант-антиперспирант Librederm Anti-stress 72 часа при избыточном потоотделении, сегодня в блоге поделюсь мнением об этом средстве из разряда маст-хэв.
Флакончик объёмом 50 мл. выглядит привлекательно и стильно (красный цвет лидера даёт понять, что антиперспирант долгоиграющий и мощный).
В составе дотошно не копалась, могу определить его одним словом - не веганский, при этом радует, что в списке ингредиентов отсутствует спирт (для меня это важный показатель):
AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, POLYGLYCERYL-6 STEARATE, TRIETHYL CITRATE, PPG-15 STEARYL ETHER, ISOHEXADECANE, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, POLYGLYCERYL-6 BEHENATE, GLYCERIN, ZINC PCA, SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, SOYETHYL MORPHOLINIUM ETHOSULFATE, C18-22 HYDROXYALKYL HYDROXYPROPYL GUAR, DIMETHICONE, POLYSORBATE 80, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA.
Шарик бегает шустро и исправно, не подтекает, резьбовая крышечка закручивается быстро и плотно.
После нанесения дезодоранта (больше одного слоя не нужно, подача средства щедрая, не вижу смысла корябать кожу и наносить много слоёв) необходимо "помахать крылышками" и хорошо просушить антиперспирант.
Дезик подходит для чувствительной кожи, моя тема, то, что доктор прописал, раздражения и покраснения нет.
Дорожка получается прозрачная и нелипкая, с приятным и стойким унисекс ароматом (мне такие по душе даже в парфюмерии).
Защита от влаги и неприятного запаха продолжительная (72 часа летом я не вЫходила, конечно, это жесть не принимать душ в жару трое суток!).
Антиперспирант меня устроил по всем параметрам, придираться не буду и поставлю высший балл.