Доброго времени суток!
Совсем недавно я познакомилась с концентрированными экологичными стиральными средствами на примере порошка от Levrana , и была просто покорена ими.
Действительно, расход таких средств совсем невелик, а эффект достигается тот же, или даже на порядок лучше, что и от обычного порошка.
Зачем же тратить лишние деньги и покупать огромные, тяжелые пакеты по 3-6 кг порошка, если можно взять легкую маленькую коробочку весом всего в 1 кг и пользоваться ей то же время, что и обычным порошком.
Поэтому я решила продолжить свое знакомство с порошками-концентратами и на этот раз отдала предпочтение азиатскому производителю - бренду Tokiko Japan, заказав его на гипермаркете парфюмерии, бытовой химии и косметики [ссылка].
Внешний вид, дизайн
Порошок находится в симпатичной розово-красной коробочке. Мерной ложечки, увы, внутри нет - поэтому приходится пользоваться другой, заимствованной.
В этом плане японцы о производителе почему-то не позаботились.
Производитель: Tokiko Japan, Япония
Масса: 1000 г.
Место покупки: [ссылка]
Прямая ссылка на товар: здесь.
Цена: 320 рублей.
На упаковке есть много информации на русском языке, расписан полностью способ применения, дозировка средства, а также рекомендации по тканям, которые подходят к этому порошку.
Например, я удивилась, когда узнала, что порошок содержит флуоресцирующие вещества, а поэтому как бы он не рекомендуется для цветного, а также почему-то белого белья, поскольку цвет может стать бледнее.
На сайте этого не написано и я, конечно, немного расстроилась, потому что хотелось стирать им ВСЕ!
Цветное нельзя, белое тоже - какое белье им тогда вообще можно стирать?!
Для себя я решила все-таки, что буду стирать им белое белье, а также светлое, которое не очень жалко, если побледнеет - например,домашнюю одежду.
Аромат заявлен цветочным, но я его почти не чувствую.
Структура порошка - белая с голубыми подозреваю, именно они отбеливают гранулами.
Расход на пачке указан в зависимости, от загрузки стиральной машины -в среднем, это 1-1,5 моей ложечки. Очень экономично,считаю.
Подходит для машинной и ручной стирки.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Обещания производителя выглядят очень заманчиво:
Концентрированный стиральный порошок "Tokiko" благодаря силе ферментов эффективно отстирывает загрязнения, обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами, устраняя неприятные запахи и наполняя ваши вещи необыкновенной свежестью.
Благодаря бактерицидным свойствам убивает бактерии, делая белье идеально чистым. Бережно отбеливает и смягчает ткань, обеспечивая мягкость и гладкость вещей.
Давайте же проверим - так это или нет.
Я стираю белье с 1 ложечкой порошка и пены практически нет.
Первая вещь - домашняя футболка с попавшими на неё брызгами мандаринки. Все хозяйки знают, как сложно отстирываются желтые пятна от цитрусовых.
Но данному порошку удалить пятна не составило труда. Ура,футболка спасена!
Вторая вещь - бюстгальтер с пролинявшими от металла пятнами на лямочках. Девушки, заклинаю, никогда не покупайте себе белье с металлическими аксессуарами - отдавайте предпочтение пластиковым. Металл так и будет окисляться на вещь. =( Белье я стираю всегда в специальном чехле для стирки, чтобы продлить срок его службы.
Противная зелень ушла почти вся, но мааааленький след так и остался. Не считаю это критичным, потому как я думала, что вообще ничего не отстирается.
Не знаю, то ли это самовнушение, то ли освещение сыграло, но мне показалось, что цвет бюстика и вправду стал чуууть светлее.
Видимо, флуоресцирующие вещества все-таки не придумка. Так что будьте осторожнее с цветными вещами и этим порошком - есть вероятность, что со временем, вещи действительно потеряют свой цвет!
Поэтому, порошок я рекомендую, он действительно хорошо справляется с различными пятнами и экономно расходуется, но ставлю ему все-таки 4 звезды из 5.
Его нельзя назвать полностью универсальным средством - все-таки, придется сортировать белье под него.