На улице лето, солнечно и хочется побольше белых вещей не только себе но и детям. А все мы знаем как дети носят белые вещи, особенно во что превращаются носки.
Решено было купить жидкий отбеливатель Ace, хоть отзывы на него разные, одни ругают, другие хвалят, я буду хвалить.
Бутылка пластиковая, узнаваемая, оформление приятное.
- Объем: 1 литр
- Цена: 37 гривен, примерно 1,3$
- Вид стирки: универсальная
- Место покупки: магазин Ева, так же можно купить во многих магазинах и супермаркетах
Жидкий отбеливатель Ace Regular Liquid бережно отбеливает все виды тканей, от хлопчатобумажных к синтетическим. Средство эффективно удаляет пятна от чая, вина, черники, фруктов и кофе, пятна органического происхождения, а также восстанавливает застиранные ткани. Отбеливатель Ace не требует вываривания, а благодаря специальным веществам в составе предотвращает порчу ткани. Ace Regular Liquid прекрасно отбеливает даже в холодной воде всего за несколько минут, как вручную, так и в стиральной машине.
Жидкость абсолютно прозрачная, водянистая. В некоторых отзывах читала что жидкий АСЕ нещадно воняет хлором. Да, запах есть, но он вполне терпимый. Вещи конечно придется хорошенько выполоскать, желательно в кондиционере для белья, но ведь главное добиться желаемого результата.
И мне кажется я его добилась.
Состав
5% хлорсодержащие отбеливающие компоненты.
Ручная стирка:
развести половину стакана отбеливателя на 10 л холодной воды, замочить загрязненное белье на 20-30 минут, ополоснуть холодной водой, налить новую горячую воду и начать стирать.
Автоматическая стирка:
загрузить загрязненные вещи, засыпать порошок для стирки, налить 3/4 стакана отбеливателя в отделение для предварительной стирки непосредственно перед включением машины. Стирать с предварительной стиркой.
Для дезинфекции и чистки сан фаянса:
разбавить 50-60 мл отбеливателя в 1 литре воды, нанести на загрязненные участки и оставить примерно на час, затем помыть проточной водой.
Я строго следовала инструкции и изначально решила проверить отбеливатель на розовых носках, белом гольфе и белых носках. В случае чего не так жалко было бы выбросить.
Замочила вещи на 30 минут в разведенном отбеливателе. Затем несколько раз меняла воду для полоскания, последний раз добавила ополаскиватель для белья, чтобы максимально избавиться от запаха хлора.
Результат мне понравился. Белый гольф стал белоснежнее, белые носки идеально белые. А вот розовые сильно посветлели и стали пятнами.
Розовые носки (были)
Белые носки До и После.
В процессе использования не раз применяла жидкий отбеливатель АСЕ для белых вещей, результатом довольна. Иногда приходилось подключать хозяйственное мыло САРМА, в тандеме они вообще классно работают.
Так же АСЕ хорошо работает для дезинфекции поверхностей, ванной, раковины, панелей и др.
Средство может сушить кожу рук, проблему устраняю при помощи увлажняющего крема. Аллергических реакций после отбеливателя АСЕ не было.
Жидкий отбеливатель пятновыводитель АСЕ рекомендую, но только для белых вещей, цветные пойдут пятнами.