Всем привет👋
Миндальный пилинг для лица Planeta Organica Skin Super Food
Очень давно знала про этот пилинг,читала много отзывов и наконец решила попробовать сама.
Моя кожа имеет широкие поры и черные точки,поэтому кислотами я пользуюсь практически на регулярной основе.
Где купить: продается практически везде,так же на Ozon и WB
Цена: можно встретить по акции рублей за 150, обычно цена не более 300
Баночка мне понравилась тем,что сделана из стекла,а не пластика.Очень удобно,особенно когда все вечно валится из рук😹
Пипетка не очень удобная,она не достает до дна,когда средства остается мало,приходится вытаскивать её,переворачивать баночку и ждать,пока стечет,хотя самого пилинга останется внутри ещё применений на 5
Состав:with infusions of Prunus Spinosa Fruit Extract (экстракт дикой сливы), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина) and Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (органический экстракт гибискуса), Mandelic Acid (миндальная кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Water (миндальное молочко), Cocos Nucifera Fruit Juice (кокосовая вода), Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала), Panthenol (провитамин В5), Rosa Damascena Flower Oil (эфирное масло розы дамасской), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы).
Консистенция густая и липкая,по лицу стекает очень медленно,не приходится работать на скорость и ловить капли.Практически не имеет запаха,даже запаха кислоты,который присутствует в большинстве средств с кислотами. Смывается очень быстро.
Имеет очень маленький расход,при своем небольшом объеме,средства мне хватило примерно на 2 месяца,использовала 1 раз в неделю.
В инструкции производитель обозначил,что пилинг достаточно агрессивный,при первом использовании нужно быть внимательным и в случае негативных реакций-сразу смыть.
Во время первого использования,я держала пилинг на лице меньше положенного времени (5 минут вместо 10) чтобы проверить реакцию.В последующие разы уже дольше.Кожу не щипало,покраснение было,но после нескольких использований,больше не появлялось.
Перед использованием нужно отчистить кожу,затем полностью высушить.
Что нам обещают:
Эффективно очищает и обновляет кожу, придавая тонус, сияние, гладкость и бархатистость.
- Пилинг действительно хорошо отшелушивает,тем самым убирая «старую» кожу.
- Увлажняет,не пересушивает,но и жирный блеск не устраняет.
- После смытия,лицо приятно нагревается.
- Поры уменьшаются,черные точки становятся менее заметными.
- Кожа становится эластичной,мягкой,гладкой,приятной на ощупь.
- Какого то выравнивания тона,я не заметила,но средство оказалось достаточно легким для меня,так как кожа привыкла к кислотам из за частого использования.
Пилинг мне понравился,взяла бы ещё,но как вспомогательное средство к другим кислотам.