Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 11:33

Доброго времени суток друзья!

Весной дочь моя подхватила по все видимости какую-то вирусную инфекцию. Болела по классической схеме - температура, насморк, кашель. Педиатр нам прописала симптоматическое лечение, которое мы и проводили. И казалось бы дней за 8 все прошло, кроме небольшой заложенности носа. И скудного вязкого содержимого в носу. Еще дней через пять появилась невысокая температура, заложенность носа усилилась, сопли стали белого желтоватого цвета. Стало понятно, что у дочки гайморит. Это заболевание диагностировали у дочери и ранее, да я и сама несколько раз болела гайморитом. Каждый раз доктора прописывали антибиотики, без них избавиться от этой бяки не получалось. Температура держалась и я решила сама дать дочери антибиотики. У нас жуткие очереди на рентген, куда ее обязательно отправят и к лору, поэтому я решила пропустить эти неприятные визиты в больницу и вылечить дочку самостоятельно. Понятно, что так нельзя делать, но согрешила, каюсь.

Дома был азитромицин 3 таблетки для взрослых длительностью приема на 3 дня. Моя дочь уже подросток, да и к тому же девочка достаточно упитанная, поэтому врачи ей прописывают уже взрослые дозировки антибиотиков. Азитромицин ей уже назначали ранее, насколько помню, ей помогало. Правда не помню от какой проблемы, но тоже вирусно-простудной. Согласно инструкции, его применяют в том числе при синуситах, поэтому я пролечила ее азитромицином три дня. Дочке стало лучше, температура нормализовалась, правда заложенность носа полностью не ушла. Я параллельно лечила ее полидексой, поэтому наделась, что долечимся уже только этим средством, однако ничего не вышло.

Через некоторое время снова появилась небольшая температура, а заложенность носа усилилась. В общем все-таки пришлось обратиться к лору. Стандартно нас отправили на рентген, на котором диагностировали гайморит и фронтит. Лор посмотрел снимки, сказал, что нет никакого фронтита, но есть гайморит. Оставил лечение полидексой и прописал амоксиклав (амоксициллин) в течение шести дней. Как выяснилось впоследствии, он хотел еще прописать нам физиолечение, но забыл)

Я пошла с рецептом в аптеку, мне там дали амоксиклав в таблетках огромных размеров. Мне самой такие прописывали, я не могла их проглотить. Побоялась, что и дочь не сможет проглотить и спросила у фармацевта нет ли таблеток поменьше. Тогда, фармацевт предложила мне флемоклав салютаб (амоксициллин/клавуалановая кислота). И в том и другом препарате одинаковое действующее вещество - амоксициллин, просто торговые названия разные. Сказала, что они дороже, но таблетки там немного поменьше размером, и к тому же они растворимые. Если не сможет проглотить, то можно употребить в растворенном виде. Мне тогда этот вариант показался оптимальным решением, и я купила препарат.

Основная информация:

Фармакологическое действие: антибактериальное средство

Цена: 458 рублей

Количество: 20 таблеток

Страна производитель: Нидерланды

Упаковка:

Таблетки упакованы в фальгированный блистер, откуда легко достаются. Помещены в картонную коробочку с инструкцией на русском языке. На самой коробочке также имеется информация для пациентов. Какой-то особой защиты от подделок не заметила.

Инструкция:

Инструкция для препарата очень большая. Просто портянка длиннющая с большим объемом информации. Всю ее фотографировать не стала, только основные моменты. При необходимости ее можно найти в интернете.

Лечение:

Таблетки флемоклава овальной формы с округлыми краями. Действительно поменьше, чем амоксиклав и не такие угловатые. Дочка развела таблетку в воде, но ей очень не понравился вкус. Противный химически-сладкий с ароматизатором. Сказала, что лучше будет глотать таблетки. И действительно, таблетки проглатывались, относительно легко, не смотря на довольно большие размеры, возможно из-за своей продольной формы. Однако тут ее ждала другая неприятность. Так как таблетки растворимые, они начинали быстро растворятся при контакте со слюной и водой, сразу во рту. Было так противно, что дочка аж передергивалась от отвращения. Но возможно, это индивидуальная реакция на вкус, потому что на мой взгляд, пахли они достаточно приятно. Дочь конечно пропила весь курс, предписанный врачом, но попросила больше эти таблетки не покупать. Сказала, что лучше будет пытаться глотать большие таблетки, чем эти.

флемоклав отзывы

Что касается каких либо аллергических реакций или побочных эффектов, то они отсутствовали. Правда я, ученая горьким опытом, с первого дня приема, теперь даю (и сама пью) дочери пробиотики (отзыв). А также и после окончания приема, дней пять продолжаю их давать, чтобы избежать проблем с кишечником. Так что пропила она флемоклав без каких-либо нежелательных эффектов.

Эффект от лечения:

По истечении шести дней от заболевания не осталось и следа. Температура, заложенность носа полностью прошли и больше не возвращались. Поэтому, напрашивается вывод, что флемоклав салютаб достаточно эффективный препарат. Единственный недостаток, что он категорически пришелся не по вкусу моей дочери. Поэтому, в следующий раз, видимо буду брать ей нерастворимый вариант амоксициллина.

А в целом, антибиотик флемоклав салютаб рекомендую, как эффективный препарат, не вызвавший побочных эффектов.

флемоклав отзывы

Всем спасибо за внимание, не болейте.

_Kassiya_рекомендует
04.10.2021
Хорошо, что помог, но лучше без него.
08.02.2024
дочери выписывали его тоже. у нас всё прекрасно, побочек ноль от него, хотя мы алеергики.