Осень.. накрыл гипертонический криз, давление держалось на отметке 210/130 мм рт. ст. и не снижалось при приеме ранее помогающих препаратов, пришлось идти на прием к участковому терапевту. Врач сначала схватилась за свою голову, потом стала лечить мою, выписала комплекс лекарственных препаратов, главными в лечении были таблетки Эдарби Кло.
В упаковке 28 таблеток. Учитывая ежедневный однократный прием, такого количества таблеток хватает на 28 дней. Увы, даже на месяц не хватит.
Стоимость препарата 1360 рублей
Препарат состоит из двух основных компонентов, азилсартан + хлорталидон. Один компонент это сартан, используемый непосредственно для лечения артериальной гипертензии и сердечных заболеваний, второй диуретик, проще говоря мочегонное.
Продаются таблетки без рецепта, но начинать их принимать лучше по рекомендации врача, препарат достаточно серьезный
Таблетки под маркой Stada выпускает фармацевтическая компания "Хемофарм"
Аннотация к таблеткам по размеру напоминает простынь, очень много внимания уделено разделу побочные явления. К сожалению, препарат при всей своей эффективности не идеален.
Показание к применению одно: повышенное давление, артериальная гипертензия.
В упаковке два блистера по 14 таблеток. Блистер мягкий, закрытый от попадания солнечных лучей.
Таблетки небольшого размера, очень легко такие принимать.
Эдарби Кло поразил своей эффективностью, давление опустилось с критических показаний до нормальных буквально за три дня. Снижение давления шло мягко, не было резкого скачка. Я так понимаю, препарат имеет накопительный эффект.
Через пару недель от начала приема появилось постоянное состояние усталости, болели мышцы при небольших физических нагрузках, было тяжело даже ходить. Появилась отдышка, сон стал "дерганный", в целом было плохо. Но при всем этом, давление как у космонавта, держалось на отметке 120/80 мм рт. ст.
Пришлось вдумчиво перечитывать аннотацию, особое внимание уделяя разделу с побочными явлениями. И да, это возникла побочка при приеме лекарства. Терапевт наш пока в отпуске, поэтому таблетки я самопроизвольно отменила, и общее физическое состояние улучшилось дня через 3, прошла вечная усталость, мышцы перестали болеть. Получается, что одно лечим, другое калечим..
При всей эффективности препарата, я не буду рекомендовать его к покупке.