К сожалению, поблема гипертании и скачков давления после определенного вируса появилась и у меня.
И, хотя я всю свою жизнь раньше была гипотоником, теперь все сильно изменилось, и не в лучшую сторону.
Перепробовав несколько препаратов, которые должны были мне помогать и держать давление в норме, некоторое время назад я наконец-то нашла лекарство, которое мне реально помогает, причем, я нашла его сама, по отзывам в интернете.
Врачи мне его почему-то даже не предлагали.
Это таблетки Эдарби.
И (хотя самолечение - это плохо), на свой страх и риск я начала пить Эдарби 40 мг по одной таблетке в день, сначала по утрам.
Но через несколько дней поняла, что от него меня сильно клонит в сон, поэтому переместила прием этого средства на вечер.
И во так принимала его почти два месяца, после чего начались мои "сонные" дни. Причем, в буквальном смысле слова - мне так хотелось спать днем, что я даже на два дня отпросилась с работы - думала, что, видимо, чем-то заболеваю.
Но нет - кроме сильной сонливости и желании спать "здесь и сейчас" у меня больше ничего не появлялось. Судя по всему, у меня такая сильная побочка. И вот тогда мне пришло на ум снизить дозу Эдарби вдвое и перейти на Эдарби 20 мг.
Сказано-сделано.
Купила я это лекарство в минимальной дозе (в этой дозе оно стОит не так много, чуть больше 500 руб) и начала принимать так же вечером. Вот его фото (да простят меня модераторы, но фото 40 мг не сохранилось)
Эдарби отзывы
И через три дня моя сонливость начала меня покидать, и мое состояние полностью нормализовалось.
Теперь спать я хочу только ночью, а мое давление держится на уровне "как у космонавта".
Отсюда вывод - конечно, очень желательно, чтобы подбором любого лекарства и выбором его дозировки занимался врач.
Но если у вас нет такой возможности (или вам о нем вообще не говорят и не назначают, как в моем случае), то начинайте все же с самой маленькой дозы. Так безопаснее.