Опубликовано 9 Январь, 2021 - 15:53

год или более
    352 рубля

Всем, здравствуйте!!!

Каждый из нас сталкивается с сухим кашлем. А в аптеке такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Лично я нашла сироп тот, который эффективно помогает нашему ребенку уже не один год и это: "Гербион сироп подорожника" - для облегчения сухого кашля".

Общая информация:

Производитель: АО "КРКА, д.д., Ново место"

Страна: Словения

Лекарственная форма: сироп

Фарм.группа: отхаркивающее средство растительного происхождения

Объем: 150 мл.

Цена: от 350 руб.

Купить: в любой апетеке ( Горздрав, Столичка и т.д)

Производитель о сиропе:

Комбинированное лекарственное средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное (бактериостатическое) действие. Облегчает эвакуацию слизи из бронхов.

Упаковка:

Упаковка скажу я вам изменилась, раньше коробочка была белого цвета с большими листами подорожника на картинке.

А сейчас мы видим желто-коричневую картонную коробку с каплей в середине и в ней ланцетовидный подорожник.

Название написано крупно, в глаза бросается сразу.

С двух сторон коробки много информации: состав, как хранить, показания к применению и способ.

На крышке коробки указано дата производства и годен до.

В коробке:

Бутылочка с сиропом, мерная ложечка, инструкция.

Бутылка стеклянная темно-коричневого цвета с белой откручивающейся пластиковой крышкой. Есть кольцо, которое говорит о том, что бутылка не открыта.

Под крышкой видим прозрачный дозатор/рассекатель.

Для удобного контроля выливания сиропа.

В инструкции можно получить полную информацию о сиропе, составе, дозировке, побочные действия, противопоказания и т.д. Обязательно надо ее прочитать, перед применением.

на 5 мл (6,6 г):

Активные компоненты:

Подорожника ланцетовидного листьев экстракт жидкий (1 : 5)* (Plantaginis lanceolantae herbae Extractum aquosum, семейство подорожниковые-Plantaginaceae (1:5), экстрагент- вода) 1,25 г, мальвы цветков экстракт жидкий (1 : 5)** (Malvae sylvestris flos extractum aquosum, семейство- мальвовые-Malvaceae (1:5), экстрагент-вода) 1,25 г, аскорбиновая кислота 65 мг

Вспомогательные вещества:

Сахароза, метилпарагидроксибензоат, (E218), апельсина масло

* Водный экстракт подорожника ланцетовидного (1 : 5) приготовлен: – подорожника ланцетовидного листьев – вода очищенная ** Водный экстракт мальвы цветков (1 : 5) приготовлен: – мальвы цветки – вода очищенная

Соотношение 1 : 5 соответствует отношению лекарственные травы : экстракта: из 1 части лекарственных трав получают 5 частей экстракта.

Состав отличный, без спирта, одни травки.

Единственный минус для кого-то это сахароза.

Кстати, поэтому со временем на горлышке остаются частички сахара и крышка с трудом открывается.

На бутылочке состав также указан, но в сокращенном варианте

Консистенция, цвет, аромат и вкус:

Консистенция средней густоты, коричневого цвета со сладким, цветочным, не приторным ароматом. На вкус приятно сладкий сироп с вкусом травок и цветочков.

Способ применения и дозы:

Производитель выделил возраст жирным шрифтом. Считаю это плюсом, в глаза сразу бросается какой возраст и какая доза.

Также рекомендует перед применением взбалтывать сироп.

Для измерения дозы в комплекте идет мерная ложка.

На ложке видим шкалу с мл.

Срок годности:

3 года

Помимо того, что производитель указывал на коробке срок годности, также продублировал на бутылочке.

После вскрытия бутылочки сироп можно хранить 3 месяца, эту информацию можно найти в инструкции и на коробке.

Условия хранения, побочные действие, противопоказания всё это можно найти также в инструкции.

Итог:

Плюсы:

Средство растительного происхождения, состав хороший, вкус приятный, объем сиропа не маленький, противомикробное, противоспалительное, справляется с сухим кашлем.

У нашего сына на 2-3 день сухой кашель переходит в мокрый.

Минусы:

это сахароза в составе и возраст от 2 лет. Беременным и кормящим принимать противопоказано в связи с недостаточностью данных по безопасности у указанной группы пациентов.

P.S.

Из-за минусов сниму одну звезду, хотя нашему сыну данный сироп подходит идеально.

Достоинства
  • Быстрый способ избавиться от кашля
  • Не содержит спирта
  • Подходит для детей от 2 лет
  • Приемлемая цена
  • Приятный вкус
  • Разовая доза небольшая
  • Растительный состав
  • Удобная мерная ложечка
  • Успокаивает горло
  • Эффективен
Недостатки
  • Есть сахар в составе
  • Не рекомендуется детям до двух лет
  • Сахарится на горлышке
KosarevaNataрекомендует
09.01.2021
Рекламу видела, но пока не покупала такой)) Буду знать, что эффективно))
Сыну уже 3 года покупаю только этот сироп
09.01.2021
В аптечке всегда должно быть это средство
09.01.2021
Верно, нам помогает и это главное
09.01.2021
Тоже очень нравился этот сироп. Некоторые химические сиропы не особо облегчали состояние, а этот травяной - вполне. Но лучше, конечно,вообще не болеть)
09.01.2021
Хороший сироп принимаем не первый год. Но лучше и правда не болеть
В принципе норм сироп, но у меня всегда только мокрый кашель
09.01.2021
А у сыночка бывает сухой. Кстати Гербион есть и для мокрого
Я бы его попробовала в применении, но мне как кормящей нельзя((( через год проверю это лекарство
09.01.2021
Да, попозже попробуйте хороший сироп
09.01.2021
Сейчас наверно вовсюда сахар добавляют, но в целом могу сказать тоже что средство не плохое я бы тоже его рекомендовала)
09.01.2021
Согласна, что сахар почти везде есть
Не пробовала такой, спасибо за наводку
Попробуйте
Хорошо, что помог👍
09.01.2021
Да, покупаю данный сироп постоянно
09.01.2021
При бронхите весьма неплохо справляется)
Хорошее средство
10.01.2021
Рекламу видела, но привыкла от кашля принимать другое лекарство)
10.01.2021
Сыночку 3 года покупаю именно это, как то всегда помогало
11.01.2021
Возьму на заметку
11.01.2021
Возьмите, может и вам понравится
12.01.2021
Уж лучше сахар в составе, чем спирт.
12.01.2021
Верно подметили 😉
01.02.2021
Тоже такой сироп для ребенка покупала, нам подходил 👍
01.02.2021
Покупаю не первый год