Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 14:36

неделя или более

В зависимости от ситуации, я могу пропускать какие-то ступени в уходе за кожей лица. Но одно остаётся неизменным всегда. И это очищение и увлажнение.

Каждый день умываюсь, очищаю кожу и наношу увлажняющий крем. Даже если мало времени и нужно срочно куда-то идти, без этих двух шагов и макияж нормально не ляжет. Конечно, в идеале я использую больше средств, но эти основные.

Крем для лица Plazan «Коллагеновый»

Сегодня я хочу поговорить с вами о креме для лица Plazan «Коллагеновый». И расскажу, чем он мне так понравился, как он влияет на комбинированную кожу.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Формат упаковки у крема вполне стандартный. Пластиковый мягкий тюбик с откручивающейся крышкой. Дизайн минималистичный, на белом фоне название бренда продукта. Мне нравится как выглядит этот тюбик. Он явно впишется в любой интерьер и не будет кричаще выглядеть.

Крем для лица Plazan «Коллагеновый»

В качестве дозатора - обычное отверстие. Просто, но в то же время вполне удобно. Можно легко дозировать продукт. И хоть я в последнее время беру крема с дозаторами-помпами, для меня удобнее и гигиеничный. Но такие простые дозаторы тоже имеют место быть.

Крем для лица Plazan «Коллагеновый»

Изначально, на носике тюбика была наклеена фольгированная плёнка в качестве контроля вскрытия.

Вполне неплохой, небольшой тюбик. Главное, удобный.

• Состав

Состав довольно неплохой. Много полезных коже компонентов, в том числе масла и сам коллаген. Однако, есть и сомнительные для меня ингредиенты. В общем, ознакомиться с полным перечнем можно в цитате ниже, там информация из официального источника:

Вода

ПВП

феноксиэтанол

парфюмерная композиция

• Аромат

В аромат этого крема я просто влюбилась. В сочетании с простыми кремовыми нотками играет такая красивая отдушка. Не знаю, поймёте ли вы меня, но я определённо хотела бы иметь парфюм с таким звучанием.

Он одновременно такой уверенный, но мягкий. Элегантный и с необычным шиком.

Крем для лица Plazan «Коллагеновый»

Этот аромат я бы даже назвала унисекс, так как в нем есть и мужские нотки, лёгкая амбра, которую я просто обожаю.

На коже аромат остаётся очень мягким и не навязчивым, но как же мне нравится его ощущать. Это глупо, но я бы повторила покупку только из-за этого аромата. И если бы средство мне не столь зашло для лица (а мне он вполне подошёл) , я бы его использовала как парфюмерный крем. В общем, отдушка здесь нереально классная. Я получаю настоящее удовольствие, когда использую этот крем.

• Текстура

Текстура у крема тоже приятная. Густая, но не слишком плотная. Я не особо люблю плотные текстуры, так как зачастую они забивают поры, либо мне такие продукты попадались. В общем, недоверия к плотным кремам. Здесь же средство более лёгкое, невесомое, на коже не ощущается. И даже с тем фактом, что в составе есть масло в начале списка, в креме нет ощущения ярой жирности. Очень нежная и приятная текстура.

• Способ применения

Использую я крем после очищения и тонизирования кожи. Лёгкими движениями точечно наношу крем, а потом аккуратненько его распределяю по коже. Иногда, могу перед кремом нанести увлажняющую сыворотку. Но крем использую всегда, дважды в день, утром и вечером.

Крем для лица Plazan «Коллагеновый»

В целом, ничего необычного в применении то и нет. Всё легко и комфортно.

• Эффект

Универсальный питательно-увлажняющий крем для ухода за кожей лица после 25 лет. Гиалуроновая кислота деликатно гидратирует верхние слои кожи, выравнивает её поверхность, а эластин-коллагеновый комплекс укрепляет волокна внутреннего «каркаса» кожи, сохраняя и моделируя овал лица. Регулярное применение крема сохраняет и продлевает молодость кожи.

• Впитывание, жирность, липкость

Впитывается крем достаточно быстро. Буквально проходит секунд 10 может, в среднем. Для меня это оптимальное свосйтсво.

Никакой липкости или жирности после крема не остаётся. Кожа на вид матовая и чистая. Однако, крем не обладает способностью регулировать жирность кожи и через некоторое время всё таки блеск появляется. Но всё так как и обычно происходит. Так что средство на жирность кожи не влияет.

• Увлажнение, смягчение

Крем отлично смягчает и увлажняет кожу. По ощущениям она становится более гладкой и нежной. Если ощущения стянутости после умывания не полностью снимается тоником, то крем от этой проблемы избавляет полностью. Мелкие шелушения после него проходят, сильных у меня особо и не бывает.

В общем, по своему прямому назначению крем работает отлично.

• Поры

У меня возникали сомнения по поводу пор. Могу конечно ошибаться, но в составе есть компоненты, которые могут неоднозначно на них отразиться, забивать поры, к примеру. Однако, по факту, вроде как всё нормально. Никаких воспалений, пожкожников, увеличения чёрных точек - нет.

• Тон кожи

Тон кожи становится чуть мягче, чуть ровнее. Не сильно заметный эффект на фото, но в зеркале я вижу лёгкое преображение.

• Расход

Расход у крема средний. Не то чтобы прямо экономичный, но все же хватает его надолго.

• Стоимость и места продаж

Приобрести увлажняющи церемонии с коллагеном Plazan можно на официальном сайте бренда Plazan, а также на маркетплейсе Wildberries.

Стоимость же в среднем составляет 340 рублей, что не особо то и дорого.

• Общее впечатление

Я довольна кремом. Каких-то значимых недостатков я в нем не обнаружила, моей комбинированной коже он отлично подошёл. А какой аромат... Ммм...

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Приятная текстура
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Rainbow_Splashрекомендует
30.10.2022
Очень достойный кремушек👍Думаю, стоит присмотреться)
Интересный состав и цена
Полезный отзыв 😊
30.10.2022
Кстати, да, аромат - это немаловажно для кометики. Часто кааааак очаруешься - и выходит на первый план. Да и остальные свойства вроде бы норм
Какой приятный результат))
Бренд нравится
30.10.2022
Хорошие крема у данного производства
Хорошее смягчение)
30.10.2022
Какой классный крем, попробовала бы!
По описанию хороша!
присмотрюсь к этому крему
30.10.2022
Мммм, даже интересно ощутить аромат и попробовать это средство)
30.10.2022
Отличные характеристики у этого крема
приятный какой)))
Текстура нравится, хороший крем
Возьму на заметку, понравилось по описанию!
По описанию просто идеальный. Как мой закончится, куплю попробовать, а пока в закладки♥️
31.10.2022
Мне сам тюбик понравился ))
31.10.2022
Неплохой крем. Дает увлажнение и это уже хорошо!
Хороший крем!
31.10.2022
У этого бренда хорошие крема.
Хороший состав)
Нравится продукция этого бренда
на коже смотрится хорошо
31.10.2022
В закладки уберу) тоже захотелось попробовать
31.10.2022
Думаю, отличный крем. Пока такой не пробовала.
Такой ещё не пробовала 👍
Заманчивое описание!
Приятный крем 😊 .
03.11.2022
Не знакома с маркой, по описанию- не плохой!
09.11.2022
Какой приятный, я бы попробовала)