В этом году мой ребенок начал ходить на театральный кружок в школе, где он учится.Поначалу на занятиях разыгрывали маленькие сценки, а ближе к Новому году взялись за серьезную постановку, сказку "Морозко" сказку. Сыну досталась роль самого Морозко. А для такой роли обязательно нужен соответствующий костюм, подручными средствами справится сложно. Для ребенка я выбрала готовый детский костюм "Дед Мороз Узор" от Батик в красном цвете.
Место покупки: ИМ Wildberies.
Покупала заранее за 1400 руб, ближе к Новому году цены поднялись. Сейчас костюм стоит 2000 - 3500 руб (в зависимости от продавца).
Упаковка
Костюм упакован в красивый объемный пакет с ручкой, из магазина его удобно нести.
С одной стороны пакета нарисован мальчик именно в этом костюме. В целом картинка соответствует, только в реальности шуба немного короче, не доходит почти до пят. Ну и выглядит костюм на картинке более презентабельно, чем есть на самом деле.
Оборотная сторона пакета прозрачная, видно наполнение.
Пакет имеет застежку зип-лок, и подойдет для дальнейшего хранения костюма.
На пакете имеется маркировка с размером и артикулом модели.
Костюм размера 140 предназначен на рост 140 см. На одной этикетке написано, что на возраст 8-9 лет, на другой - на 10 лет. Моему сыну как раз 9 лет, худощавого телосложения. Костюм подошел в самый раз.
В комплект детского маскарадного костюма "Дед Мороз Узор" входят:
- шуба (а вернее халат с опушкой из жиденького синтетического меха)
- шапка
- пояс
- варежки
- борода
- а еще мешок для подарков. Кстати, в описание на сайте он указан не был. А по отзывам кому-то пришел, кому-то нет. Мне мешок не был нужен, я его и не ждала, но наличие в комплекте приятно удивило.
Как указано на пакете, комплектация и материал могут меняться. Это ничего, когда в плане увеличения элементов, а вот не досчитаться каких-то важных предметов, например бороды (как писали в отзывах), совсем не весело.
Размерный ряд костюмов Батик "Дед Мороз Узор" начинается со 122 и заканчивается 152 (информация с сайта производителя).
На WB максимальным был 140 размер. Его я и заказала. А вот другие, аналогичные детские модели костюмов Деда Мороза представлены до 152 размера.
У моего сына рост 135 см. Костюм ему отлично подошел. Халат не слишком длинный, в самый раз, рукава по длине тоже. Причем за счет широких белых отворотов длину рукавов можно регулировать. Еще и на следующий год костюм подойдет.
Замеры 140 размера:
Длина шубы по спинке 105 см
Длина рукава от плеча 50 см
Объем в груди (можно регулировать за счет запаха) 46 см.
Материал
Все элементы костюма сшиты из синтетического материала.
Ткань верха с коротким ворсом, типа плюша.
Меховая отделка самая простенькая. Реденький короткий ворс на трикотажной основе. Вблизи выглядит местами плешиво.
Все элементы костюма (кроме мешка) на подкладке, ткань гладкая, обычная подкладочная. Только у бороды подкладка из хлопкового нетканого материала.
В отзывах я читала, что блестки с костюма сильно сыпятся, и из-за этого сомневалась в правильности покупки. По факту оказалось все не так страшно. Единичные блестки, конечно осыпаются. Если сын садится в костюме на диван, пяток блесток будут потом поблескивать по покрывале. Но так чтобы вся квартира сияла, блестки липли к рукам и волосам, такого нет.
Белый пух из искусственного меха тоже немного лезет, но он в основном прилипает к самому халату.
Даже ворс из плюша лезет, остается на белом мехе розоватым налетом.
Материал умеренно электризуется. Обработала шубу антистатиком.
Качество материалов так себе.
полотна трикотажные 100% ПЭ, синтетические ткани 100% ПЭ, подкладка маски 100% ХБ.
Не рекомендовано для постоянного ношения.
Узоры по красному плюшу - это не вышивка, а наклеенные блестки.
Так же в отделе использовано кружево из жесткой люрексной нити.
Шуба (халат) Деда Мороза.
Шуба выполнена из темно красного плюша. По краям отделана искусственным мехом. На рукавах и спереди на подоле шубы имеются дополнительные украшения в виде узора из того же меха, с окантовкой из серебристой тесьмы.
Издалека выглядит красиво, если рассматривать вблизи, сразу бросаются в глаза недостатки.
Шубы на подкладке, снизу подкладка доходит только до меховой оторочки. Снизу не пристрочена.
Белые отвороты на рукавах можно загнуть побольше-поменьше, регулирую длину рукавов.
Меховой воротник широкий, прикрывает плечи. Изначально был сильно измят и выглядел отвратительно. Пришлось приводить его в порядок.
Шуба легкая, движения не сковывает, ребенку находится в ней комфортно. А вот ходить непривычно. Все-таки длинные полы шубы-халата мешаются. Сын-то привык к брюкам и коротким курткам.
Шапка
Размер шапки на вшивной бирке указан 54.
У моего сына голова большая, шапки покупаю обычно размера 54-56. Шапка от костюма подошла, но сидит плотно.
У нее удачная конструкция, сзади под отворотом вшита резиночка, обеспечивающая лучшую посадку.
Рукавицы достаточно удобные, так как материал хоть и на подкладке, но тонкий. Рукавицы большие, на 3-4 см длиннее кисти ребенка.
Но рукавицы не сваливаются с рук, так как с внутренней стороны на уровне запястья проходит резиночка.
Борода
Борода на резинке. Сидит хорошо, если резинку натянуть повыше, пустить через затылок.
Порода широкая, окладистая, пушистая. Выполнена из длинных синтетических волокон, как волосы у кукол. Борода накручена красивыми завитками.
Основа бороды из достаточно жесткого нетканого материала, но радует, что по составу это хлопок, все-таки материал непосредственно прилегает к лицу.
В материале основы прорезано отверстие для рта. Разговаривать борода не мешает, но материал основы все время лезет в рот. Долго находиться с бородой на лице некомфортно.
Качество пошива
Костюм предназначен для редкой носки, практически одноразовая вещь, пару раз надеть и все. Соответственно с подбором материала производитель заморачиваться не стал. Единственное, что радует, костюм все-таки на подкладке.
А качество пошива среднее.
Раскроена и пошита (основные швы) шуба неплохо. Сидит нормально, нигде не тянет. А вот отделка выполнена так себе.
Края материала никак не обработаны, прострочены и все, соответственно материал осыпается.
Кругом полно торчащих ниток, просто осыпавшихся из подкладки, или забытых и не убранных после прострочки.
Даже элементы внешней декоративной отделки пришиты кое-как. Строчки неровные.
Уход за костюмом
С костюмом совершенно ничего нельзя делать, только химчистка! Даже прогладить утюгом нельзя в соответствии с обозначениями на бирке.
И это при том что приехал он весь измятый. И в таком состояние выглядит просто ужасно, просто мятая тряпка, никак не шуба Деда Мороза.
Одевать на лицо ребенка бороду, которая неизвестно как хранилась и возможно ее уже кто-то мерил, без обработки я не могла. Но стирать целиком ее побоялась, вдруг вся завивка раскрутится. Поэтому я аккуратно постирала только ткань основу бороды, а потом сразу высушила феном.
Стирать шубу я тоже не рискнула, уж очень велика вероятность, что красный плюш полиняет на белый мех. Поэтому так же как и с бородой, постирала отдельно воротник, стараясь не замочить саму шубу. И надо сказать после стирки воротник стал выглядеть гораздо лучше, пушистее, разгладились некрасивые заломы.
Впечатления ребенка
Сыну костюм очень понравился сразу же на первой примерке. Если у меня еще были сомнения, стоит ли брать такой мятый, с неаккуратной отделкой экземпляр. Ребенок же был от костюма в восторге, мелочи его не волновали. Дома несколько раз наряжался, чтобы показать папе и бабушкам.
Позже проявились некоторые недостатки. Ходить в шубе с длинными полами поначалу было неудобно, непривычно, длинная шуба путалась между ногами.
Если активно не танцевать и не бегать (что в нашем спектакле не предусмотрено), в костюме не жарко.
Но борода мешает. Сын нормально разговаривает в ней, его хорошо слышно (благо в бороде есть отверстие напротив рта), но краешки материала постоянно лезут в рот, это раздражает.
Борода отлично смотрится спереди, а вот сзади хороша видна ее основа.
Выглядит костюм красиво, в искусственном свете снежинки на шубе блестят и переливаются. В движение и на расстояние огрехи в отделке не заметны.
В целом костюмом мы остались довольны. У него есть недостатки в плане аккуратности пошива и внешней отделки, слегка сыплется ворс и блестки, я не в восторге от используемых материалов, очень куцее подобие меха. Костюм нельзя стирать. Но и цена у костюма невелика. Если бы я его купила за 3 т. руб, придиралась бы к качеству сильнее.
Смотрится костюм на ребенке хорошо, сыну нравится. Он в нем настоящий маленький Дед Мороз. И это главное.