Эфирное масло Ароматика Апельсин
У меня базовых масел больше , чем эфирных, но все же они есть.И вот одно из них -масло апельсина.
Его применяют в косметологии во многих областях
-для волос
-для лица (в маски)
- против целлюлита
Я его использую как добавку в антицеллюлитный самодельный скраб. Не буду вдоваться в подробности, как я делаю этот скраб, а напишу в двух словах.Потому что слишком много уже писали девочек об этом скрабике.
Беру 5 ч. л. кофейной гущи,
3 ч.л. обычного сахара или меда,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. имбиря,
4-5 ч.л. йогурта или кефира .
Все перемешиваю и добавляю эфирное мало апельсина- 5 капель.
В ванной после душа наношу эту смесь на все тело массажными движениями, смываю теплой водой, протираю тело полотенцем и наношу густое SPA-масло для тела Uterra native увлажняющее с маслом какао и миндаля. или что нибудь другое. А на бедра и ягодицы наношу Массажный антицеллюлитный крем Витекс "Баня, массаж, сауна" Выйдя с ванной еще прохожусь по проблемным местам роликовым массажером для тела "Лето"
Кто активно борется с целлюлитом , думаю, это масло подойдет.
О нем пишут следующее:Эфирное масло апельсина способно нормализовать жировой и углеводный обмен в организме, борется с лишними килограммами, ожирением, целлюлитом, уменьшает отеки, понижает уровень холестерина, притормаживая развитие атеросклероза.
На упаковке написано, что можно применять , как аромотерапия. Я совсем забыла про свою аромолампу, а когда то это было модно. Сейчас она лежит где то в коробке, надо по искать.
Это масло имеет гарантию- 2 года, но я его использую гораздо быстрее, ведь в бутылке всего 10 мл. Цена не большая, в аптеке всего 30 грн.за бутылочку.
Так же в коробке есть инструкция по применению, где довольно все подробно написано.
Масло желтого цвета, пахнет очень приятно, сладким апельсином.
Как обычно удобный капельный дозатор, с помощью которого можно накапать определенное количество капель.
Решила попробовать добавить масло в маску для лица.
Взяла 4тс. л, йогурта домашнего,
добавила 2-3 ч.л. овсяной муки ( смолола овсянку в кофемолке),
затем 3 капли масла апельсина,
и несколько капель Масло Календулы.
-Все смешала, подождала 5 мин, и нанесла на очищенную кожу лица.
-Через 15 мин. смыла теплой водой,
-протерла Тоником Белита-Витэкс Активно насыщенный интенсив для лица Формула омоложения и
- нанесла мой любимый Крем для лица Косметика мертвого моря дневной для нормальной и комбинированной кожи
И моя кожа прямо кричит от удовольствия.
У меня есть базовые масла, в начале статьи я о них упомянула. Вот список.:
масло косметическое Ароматика Жирное масло Жожоба
Масло косметическое Ароматика Масло виноградных косточек.
Масло Flora Secret Кокосовое.
Масло Flora Secret Макадамии.
масло Flora secret абрикосовых косточек
Я серьезно заинтересовалась маслами, многие из них мне подходят, и на данном этапе останавливаться не собираюсь. Как куплю очередную новинку, напишу.