Опубликовано 16 Январь, 2012 - 12:55

Эфирное масло чайного дерева должно быть в каждом доме. Оно обладает противовоспалительным, противовирусным, антисептическим, антимикробным действием.

Это эфирное масло обладает высокой летучестью.

Эфирное масло это исключение его можно наносить непосредственно на кожу. Также как эфирное масло эвкалипта. Конечно если у вас нет на эти эфирные масла аллергии.

Для проблемной кожи
1-2 капли эфирного масла чайного дерева я добавляю в средства для умывания, в домашние и готовые маски для лица. Это эфирное масло устраняет воспаления, подсушивает прыщики и очищает поры.

Для волос
Если у вас появилась перхоть необходимо добавить 2-3 капли ЭМ чайного дерева в шампунь, использования ЭМ устранит перхоть и зуд.

Эфирное масло чайного дерева помогает при выпадении волос, стимулирует рост волос, устраняет сухость кожи головы и придает волосам блеск.

Противогрибковое средство
Если у вас начинает желтеть ногти на ногах, то это может стать первым признаком грибка ногтя, тогда необходимо нанести эфирное масло чайного дерева непосредственно на ноготь. Эфирное масло чайного дерева обладает сильным противогрибковым действием.

Комплиментарность эфирного масла чайного дерева:
1. Л. Миллер и Б. Миллер «Ароматерапия с позиций аюрведы»
сочетание с эфирными маслами лаванды, гвоздики, розмарина, герани, нероли, трифолии, ромашки, пупавки, эвкалипта, найоли.
2. Л. Дмитриевская «Обманывая возраст. Практика омоложения. Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии» эфирное масло чайного дерева сочетается с розмарином и мелиссой.
Vikki_Vрекомендует
Леночка это точно. Спасибо. 😊
Очень полезный отзыв!
Вика спасибо 😊
16.01.2012
+. Я его тоже в маски добавляю, только вот пахнет оно, мягко говоря, не очень... А про противогрибковый эффект не знала. Спасибо, мне это сейчас очень актуально 😊
16.01.2012
Felina да запах у него не очень, у меня любимый говорит, ну это масло и воняет. Рада, что отзыв оказался полезным. Спасибо за плюсик. 😊
16.01.2012
В закладочки. Викуля - молодец! Просвещаешь нас о пользе эфирных масел.
++++++++++++
16.01.2012
Викуша права на все 100%. Это маслице мощный антисептик! В каждой аптечке должно быть))). Им хорошо еще ранки и порезы обрабатывать. 😊 (ребенку, щипать как зеленка не будет) 😊 ++++++!!!
16.01.2012
Очент полезный отзыв, Викуля! Лови+!
В закладки, очень хорошие советы! +
+ Викулечка, спасибо тебе. Очень многого узнала.
17.01.2012
Вика, + тебе за отзыв 😊
17.01.2012
+ за хороший отзыв!
еще некоторые в зубную пасту добавляют, говорят, зубы отбеливаются
не пробовали?
😉
18.01.2012
О, спасибо, что напомнила про него! А то вскочила тут пара прыщиков нежданно-негаданно *ушла искать свое масло*
P.S. А мне даже нравится его запах - свежий такой, и нос моментально пробивает 😊
Очень хорошее масло!И отзыв тоже, Викуль! +++++
Викуль,полностью согласна,хорошее средство!+++
18.01.2012
Действительно хорошее маслице. +1.
18.01.2012
Марусичка стараюсь. 😊 Спасибо.

Алёночка масло вообще замечательное, у меня как оно заканчивается я новое покупаю. Спасибо. 😉

Иришка словила.;) Спасибо.

Снежа спасибо. 😊

Танюшка не за что. Тебе большое спасибо, что оценила. 😊

Настя спасибо. 😉

nigntly пробовала, нереальная чистота и свежее дыхание. отбеливает совсем немного. 😊 Спасибо.

Танюша спасибо. 😉

Стася пусть прыщики быстрее заживут. Спасибо. 😊

Катюшка спасибо. 😉

Оленька да, оно отличное. Спасибо. 😉

Оксаночка спасибо, это прям масло-помощник. 😊
18.01.2012
обожаю ЭМ чайного дерева)его запах божественный)+
19.01.2012
Алёнушка 😊 спасибо.
24.01.2012
Очень полезный отзыв!+++
А я капельку масла чайного дерева добавляю в крем для лица!
Купила сегодня такое масло.
Выскочил дурацкий огромный прыщ на лбу!Надеюсь это масло быстренько меня спасет!
24.01.2012
Катеринка я тоже раньше добавляла, спасибо, что напомнила.

Анна надеюсь прыщик быстро пройдет. Спасибо.
27.01.2012
И у меня такое есть! 😊 Отличный отзыв! +
27.01.2012
puanta спасибо 😊 Хорошее и очень полезное ЭМ 😊
14.02.2012
А вы его в аптеке покупали, а то я иногда встречаю каталожные флакончики.
И за сколько покупали?)
15.02.2012
fretillement покупала в аптеке. У меня оно от фирмы "Аспера" за 78 рублей 😊 Спасибо 😉
31.05.2012
Спасибо большое Вам за чудесный отзыв и советы 😊 Добавляю в закладки 😉