Мой отзыв на эфирное масло Эвкалипт фирмы ООО ТД «Синам».
эф. масло эвкалипта
Все знают, что любое эфирное масло можно использовать в косметических целях, для ароматерапии, или проведения массажа и т. д.
А я им пользуюсь когда заболеваю, в солевой раствор для полоскания горла и носа, добавляю 3 капли на стакан воды. Масло уничтожает болезнетворные бактерии.
Ещё у меня есть уникальный рецепт с использованием эфирного масла Эвкалипта, я хочу с вами поделиться.
Когда у меня был гайморит, этот рецепт я придумала сама, готовится просто из подручных средств. Понадобится листочек алое, пузырёк от «Називина», например, идеален потому, что там есть пипетка, и само эфирное масло Эвкалипта.
всё что нужно.
У листа алое срезаем ножницами все иголочки, чтобы не пораниться.
Обстриженный лист алое.
Выжимаем сок в чашку.
сок алое с эфирным маслом до размешивания.
Переливаем в пузырёк, у меня лист большой, поэтому получается почти полный, я немного пролила целебного зелья, пытаясь сфотографировать) Добавляем 4 капли эфирного масла, встряхиваем. Капли для носа готовы.
готовые капли из сака алое и эфирного масла.
Такие капли использую 3 раза в день, закапываю в промежутках между аптечными каплями. Чтобы лечение было эффективным, при закапывании желательно лечь, закинуть голову назад, в таком положение капли не будут стекать в горло, и полежать так минут 5. Масло эвкалипта способствует очищению пазух от гноя, перемены ярко выраженные, у меня очищение произошло через 3-4 дня.
Естественно, одними каплями гайморит не вылечить, но свой вклад в выздоровление они тоже вносят.