Опубликовано 20 Январь, 2015 - 22:43

Приветствую!

Мой отзыв на эфирное масло Эвкалипт фирмы ООО ТД «Синам».

эф. масло эвкалипта

Все знают, что любое эфирное масло можно использовать в косметических целях, для ароматерапии, или проведения массажа и т. д.

А я им пользуюсь когда заболеваю, в солевой раствор для полоскания горла и носа, добавляю 3 капли на стакан воды. Масло уничтожает болезнетворные бактерии.

Ещё у меня есть уникальный рецепт с использованием эфирного масла Эвкалипта, я хочу с вами поделиться.

Когда у меня был гайморит, этот рецепт я придумала сама, готовится просто из подручных средств. Понадобится листочек алое, пузырёк от «Називина», например, идеален потому, что там есть пипетка, и само эфирное масло Эвкалипта.

всё что нужно.

У листа алое срезаем ножницами все иголочки, чтобы не пораниться.

Обстриженный лист алое.
Выжимаем сок в чашку.
сок алое с эфирным маслом до размешивания.
Переливаем в пузырёк, у меня лист большой, поэтому получается почти полный, я немного пролила целебного зелья, пытаясь сфотографировать) Добавляем 4 капли эфирного масла, встряхиваем. Капли для носа готовы.
готовые капли из сака алое и эфирного масла.

Такие капли использую 3 раза в день, закапываю в промежутках между аптечными каплями. Чтобы лечение было эффективным, при закапывании желательно лечь, закинуть голову назад, в таком положение капли не будут стекать в горло, и полежать так минут 5. Масло эвкалипта способствует очищению пазух от гноя, перемены ярко выраженные, у меня очищение произошло через 3-4 дня.

Естественно, одними каплями гайморит не вылечить, но свой вклад в выздоровление они тоже вносят.

Рекомендую это эфирное масло!

Katerokрекомендует
20.01.2015
Спасибо за рецепт, вдруг пригодится. )
Пожалуйста! будьте здоровы!
Надо и мне тоже попробовать. Рецептик отличный, в закладки 😊
20.01.2015
меня насморк не покидает весь осенне-зимний период 😞 надо попробовать рецептик
Мне нравится его запах 😊
21.01.2015
А я на подушку капаю несколько капель!
Отличнейший лечебный рецепт! 😂
Спасибо за рецептик! 😊
Хорошее маслице! Люблю его) 😉
21.01.2015
А мне нравится именно этой фирмы.
Об ароматерапии частенько пишут и хвалят)
Я ни дня без масел 😊
21.01.2015
действительно и от простуды и от других недугов помогает 😊
22.01.2015
спасибо за советы! отличное масло 😊
22.01.2015
😊 не за что!
Отличный рецепт. На заметку!
Попробуйте 😊
23.01.2015
Здорово, если это масло хорошего качества, я себе такой отек носа заработала, вдыхая ЭМ эвкалипта, хотя часто вдыхаю эфирные масла в лечебных целях.
23.01.2015
Это масло даже рекомендуют ЛОР врачи, вместе с эфиркой чайного дерева.
31.01.2015
А я просто алоэ закапывала одно время, не знала, что можно это масло с ним смешивать 😊