Всем красавицам и мощным мужчинам привет! На улице осень и в моём доме меняется ароматы. Больше добавляю эфирные масла пихты, сосны и конечно же эвкалипта. Эвкалипт для меня в период вирусноресператорных заболеваний незаменимое эфирное масло. Пользовалась многими производителями. Но сегодня расскажу про эфирное масло "Эвкалипт" от Мирролла. Для меня это новый производитель. Прельстил объем баночки в 25 мл. Чаще всего масло эвкалипта я видела в 10 мл.
Общие характеристики:
Особенности состава - натуральные экстракты;
Классификация аромата - древесный, гурманский;
Аромат - эвкалипт.
Эфирное масло Мирролла "Эвкалипт"
Комплектация, описание от производителя, консистенция и аромат: Заказывала на WB и очень переживала, что придет протёкший, но нет всё прошло хорошо. Стеклянная бутылка была укапована в полителенновый пакет и пупырку - антистресс детей 90-х. Темное стекло хорошая защита от солнца и ультрафиолета, которые портят масла.
Описание от производителя:
Эфирное масло – ароматно-концентрированная, летучая жидкость, извлеченная из разных частей растений методом дистилляции, прессования или экстракции. Химический состав довольно сложен, он насчитывает множество взаимосвязанных друг с другом веществ, таких как: сложные эфиры, кетоны, лактоны, спирты, ароматические компоненты и др. Масла получают из приятно пахнущих цветов, трав, кустарников или деревьев, которые в свою очередь привлекают насекомых-опылителей. Или же наоборот из тех видов растений, которые отпугивают насекомых-вредителей. В связи с этим, существует огромное разнообразие масел, отличающиеся друг от друга своим ароматом, цветом и методом получения. Масло эфирное Эвкалипт «Мирролла»®. Успокаивает кожные покровы, оказывает противовоспалительное действие, способствуя заживлению порезов и ссадин. Эмоциональное действие: стимулирует концентрацию внимания, борется с повышенной утомляемостью.
Консистенция маслянистая, но жидкая как по мне. Аромат морозный, терпкий, смолистый, древесно-камфорный. Яркий эвкалипт у меня ощущается достаточно долго.
Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта).
Эфирное масло Мирролла "Эвкалипт"
Способ применения и результат: Есть множество способов применения в период вирусноресператорных заболеваний. Для меня есть несколько самых любимых способов, а именно:
Использовать для ароматизации помещений. Тут и добавление 5-6 капель на ведро воды при уборке квартиры. Или пару капель на края кровати около подушки. Чтоб можно было во время сна вдыхать эфирное масло эвкалипта, но не сжигать слизистую носа и глаз.
Для ингаляций: в посуду с кипятком добавить 1-4 капли эфирного масла, накрыть голову полотенцем. Время процедуры 3-10 минут. Этот способ хорош при уже начальной стадии заболевания.
Для ванн: в воду температурой 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. В качестве профилактики и настаивания на продуктивный день.
Я довольна эфирным маслом, хороший объем и многофункциональный. А так как я контактирую постоянно с людьми на работе, а сын с детьми на детской площадке и в садике, где многие с соплями. Это прекрасный способ профилактики и лечение без антибиотиков.