Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 18:56

несколько раз
    399 руб

Приветствую вас, дорогие читатели!

Наслышана о полезных свойствах эфирных масел, мол они очень эффективные и полезные. Для некоторых они чуть ли не панацея.

Я скептически относилась к эфирным маслам. Пока не испробовала на себе много лет тому назад. Но потом мой интерес к эфирным маслам пропал.

Заметив хорошую скидку, купила Эфирное масло пихты сибирской "Энергия леса" Aromio от Faberlic.

Ожидала хорошего эффекта, но не побочек. И они не стоят жертв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Эфирное масло пихты сибирской "Энергия леса"
  • Бренд - Faberlic
  • Изготовитель - ООО "Парфюм Стиль"
  • Страна изготовителя - Россия
  • Серия - Aromio
  • Артикул - 1345
  • Объём - 5 мл
  • Цена - 399 рубля
  • Срок годности - 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке
  • Где можно купить? - На сайте Faberlic, или же у официальных представителей и консультантов компании.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Эфирное масло пихты сибирской продаётся в небольшой картонной коробке белого цвета.

Внутри коробки мимишный флакон с белым колпачком и инструкцияпоприменению. Флакон такой маленький и хорошенький на вид, что я с восторгом улыбнулась, любуясь мимишностью флакончика.

Дизайн коробки и флакона понравился. Коробка и флакончик выглядят стильно, хотя флакон слегка напоминает бутылочку лекарств.

На коробке много информации о продукте. На обратной стороне коробки есть вся важная и нужная информация о масле.

Коробка и флакон были пломбированы, что весьма похвально. Мне нравится такая двухступенчатая защита от вскрытия.

ДОЗАТОР

Дозатор не понравился. Неудобный и выдаёт масло слишком быстро, нелегко капнуть только одну каплю. За раз успевает аж 3 капли вырваться из флакона.

Как бы не старалась, не смогла приноровиться к использованию дозатора так, как мне хотелось бы.

СОСТАВ

По заявлениям производителя состав натуральный.

Состав

Abies Sibirica Needle Oil, Limonene*.

*Компонент эфирного масла.

Состав объекта отзыва понравился.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фаберлик описывает сей продукт весьма заманчиво. Мне понравилось описание эфирного масла.

О продукте

Ароматерапия – это тренд, ключ к физиологическому и эмоциональному здоровью. Мы создали коллекцию Aromio из 100% натуральных эфирных масел для улучшения вашего самочувствия и гармонизации пространства вокруг.

Эфирное масло пихты сибирской «Энергия леса» можно использовать для расслабляющего массажа тела после активного рабочего дня или после физических нагрузок, а также оно отлично поддерживает в сезон холодов и простуд. 100% натуральное. Страна происхождения сырья – Австрия.

Общие свойства

• Обладает расслабляющим действием
  • Помогает при стрессе и утомлении

Косметические свойства

• Уменьшает выраженность пор и устраняет жирный блеск
  • Улучшает цвет лица
  • Дезодорирует
  • Укрепляет волосы

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция объекта отзыва жидкая, маслянистая. Не знаю, хорошо это или плохо. Но с таким дозатором, как у объекта отзыва хотелось бы более густой консистенции. Или другого дозатора.

АРОМАТ

Аромат хвойный, резкий и лекарственный. Не сказать что химический, но он резковат.

Запах эфирного масла не понравился. Видимо я привыкла к приятным и лёгким ароматам.

ЦВЕТ

Цвет у масла зеленовато-желтый. Мне не важно какого цвета масло, главное чтобы эффект был.

Во время применения цвет не играет важной роли. Оказывается важную роль играет запах эфирного масла.

МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ

Я купила это эфирное масло исключительно для оздоровления кожи головы и волос.

Но после прочтения описания захотелось выполнения всех обещаний производителя.

В частности:

• Расслабляющего эффекта
  • Уменьшения стресса и усталости
  • Укрепления корней волос и уменьшения выпадения волос
  • Уменьшения перхоти

МОЙ ОРГАНИЗМ

У меня более или менее здоровое тело. На момент покупки объекта отзыва мои волосы хотели внимания к себе. Купила я масло примерно год назад. Но начала пользоваться им недавно.

Я почти год борюсь с выпадением волос и перхотью. Пробовала много разных средств. Эффект естественно получила, но не женственный.

Потом вспомнила об этом масле и приступила к затесту.

КАК ПРИМЕНЯЛА

Применяла в основном для оздоровления кожи головы головы волос.

Во время мытья волос капала масло на ладонь с шампунем, перемешивала пальцем и наносила на волосы.

Пользовалась 2 раза. Больше не смогла из-за побочек.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффективность нормальная, чудес ждать не стоит.

▪︎РАССЛАБЛЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Никакого расслабляющего эффекта не заметила. Видимо нужно добавить в массажное масло и желать самомассаж, или попросить кого-нибудь сделать массаж.

Видимо только в этом случае будет расслабляющий эффект.

Я нюхала его и наоборот раздражалась.

▪︎УМЕНЬШЕНИЕ СТРЕССА И УСТАЛОСТИ

Специально применила во время стрессовой ситуации. Но уменьшения стресса и снятия усталости не ощутила.

Сон - вот что может стать отличной причиной снятия стресса и усталости. Эфирное масло в этом плане себя не оправдало.

▪︎ВОЛОСЫ И КОРНИ ВОЛОС

Эффект на волосы и корни волос был. Уменьшилось выпадение волос. Волосы до сих пор выпадают, но не так активно как было раньше. Этот эффект мне очень понравился.

Конечно же хотелось бы более яркого эффекта. Но получилось то, что получилось.

▪︎КОЖА ГОЛОВЫ И ПЕРХОТЬ

Перхоть заметно уменьшилась, но не пропала полностью. Видимо, нужно было больше и дольше пользоваться маслом.

Но из-за побочек я не смогла использовать его больше двух раз.

ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ

Побочка была в виде головной боли и покраснения глаз. Не знаю аллергия это или нет.

Голова болела долго и сильно. Побочки начали проявляться сразу же во время применения.

Видимо, причина побочек в том, что дозатор выдаёт слишком много масла, но это моё предложение, и сугубо личное мнение.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Экономичность нормальная, то есть средняя. Но, при таком дозаторе экономичность может уменьшиться в разы.

За такую цену хотелось бы более высокой экономичности и удобств использования.

СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ?

Быть может у кого-то побочек не будет. Но у меня они были, по этой причине нет желания повторной покупки. Даже если они будут добавлены в заказ в виде подарка, придётся подарить кому-нибудь.

Объект отзыва мне даром не нужен, за деньги подавно.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Подводя итоги могу сказать что Эфирное масло пихты сибирской "Энергия леса" Aromio от Faberlic заслуживает только 3 звезды. 5 звёзд оно не заслуживает, так как есть существенные недостатки.

Плюсы

• Уменьшилось выпадение волос
  • Уменьшилась перхоть
  • Дизайн упаковки и флакона

Минусы

• Побочки в виде головных болей и покраснения глаз
  • Не заметила расслабляющего эффекта
  • Не заметила снятия стресса и усталости
  • Как освежитель слегка раздражает

Учитывая все плюсы и минусы НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Как можно рекомендовать кому-то головные боли и покраснение глаз?

Благодарю за внимание!

sh.amanovaне рекомендует
Я не особо в маслах разбираюсь...
08.02.2025
Люблю брать масла с собой в бань. Там запахи раскрываются полностью
09.02.2025
Да, побочки не очень такие
09.02.2025
Масла обычно для бани покупаю
09.02.2025
Покупала пихтовое масло, карала несколько капель просто в ванную. Но у моего концентрация не такая сильная была, наверно.
Побочки существенные
11.02.2025
Я одно время прям "сидела" на маслах, сейчас как-то поспокойнее к ним стала)