Здравствуйте. Бекон редко покупаю просто для бутербродов, в основном для приготовления блюд. Например, для макарон или глазуньи. В этот раз попался бекон от Черкизово сырокопченый с коротким составом и надписью "premium". Был по акции 180 грамм за 160 рублей.
Состав указан с обратной стороны упаковки, так же как и способы приготовления:
Состав
Способы приготовления
Он готов к употреблению, то есть можно кушать прямо из упаковки, не подвергая термообработке. Но обычно бекон в таком виде плоховато жуется. Вот и этот также. Розовое мясо отлично жуется, а белое разжевывается хуже, немного превращаясь в жвачку. Именно поэтому бекон в приготовленном виде вкуснее. Например, с яичницей.
Также кусочки довольно тонкие, длинные и хорошо скручиваются. Поэтому данный продукт также можно использовать для приготовления всяких рулетов.
Скручивается легко и не ломается:
Хорошо скручивается
Тянется:
Тягучий
Далее использовала бекон для жарки с яйцом. Выложила кусочки на сковороду. Они выделили достаточно жира, чтобы не подливать масло.
Бекон сразу схватывается:
Легкая обжарка
Добавила еще пару мясных кусочков и куриные яйца. Яичница без соли жарилась под крышкой. Бекон после 5 минут жарки отдал много жира, но сами кусочки остались целыми. Вкус получился мягкий и солоноватый, не подгорелый. Бекон хорошо подошел для жарки.
Яичница с беконом
Вывод. Поставлю 4-4,5 из 5. В сыром виде белая прослойка трудновато жуется. А в остальном неплохо. Бекон в меру соленый, соотношение жира и мяса хорошее.