Наконец-то нормальный фильм. Т.е. он не лишён недостатков, и даже очень весомых, но этот фильм именно для проведения досуга.
Просто уютно устроиться на диване, взять чашку кофе с пирожным и отдыхать.
Честно скажу - я устала от картин "со смыслом". И в этом фильме смысл, безусловно, есть, да ещё какой, но он "не давит на голову". Бывают такие фильмы, когда в начале ты даже не понимаешь, о чём идет речь - приходится напряженно вглядываться в лица, "вслушиваться" в реплики, выстраивать в голове логическую цепочку, т.е. нереально напрягать мозг.
В этом фильме всё понятно - роли, кто кому кем приходится, "кто откуда взялся", сюжет понятный и логичный, т.е. фильм не оставляет какого-то напряжения и каши в голове. Уже за это ставлю 4 звезды.
4, а не 5, потому что главный недостаток - нереалистичный сюжет в начале. Очень много случайностей и совпадений, не бывает так в жизни. Больше похоже на сказку про Золушку.
Потом смотреть уже намного интереснее, история развивается стремительно.
Мне не было скучно.
Мне не хотелось уснуть, у меня не было мысли "когда же закончится этот фильм". Мне не хотелось переключить. Даже в начале, когда сюжет только закручивается, у меня была ухмылка, но отрицательных эмоций не было. За героиней интересно наблюдать.
Главные герои.
Студентка Нина (Анна Чиповская).
Её муж, молодой профессор Александр (Алексей Чадов).
Ну и возлюбленный - женатый банкир Сергей (Дмитрий Певцов).
Певцов мне очень понравился в фильме, Чиповская тоже, хотя местами переигрывала, Чадов совсем не понравился.
Я его видела в других фильмах - то в роли моряка, то солдатика, может поэтому я не могу представить его в роли профессора. Нацепили на него эти очки, причесали расчёской с крупными зубьями, а толку... Не очень ему эта роль подходит.
В фильме много сексуальных сцен.
Эта картинка одна из самых целомудренных. Снято достаточно откровенно, местами слишком, но на фигуру Чиповской смотреть одно удовольствие, поэтому ничего против не имею.
Да даже не в этом дело - тут режиссёр, думаю, хотел показать, какие эмоции у героини с мужем, и какие с любовником. Думаю, это основная мысль. Сцены здесь уместны.
Конец не вызвал особого восторга, но и предсказуемым его нельзя назвать.
Фильм рекомендую к просмотру именно как интересное кино, а не для глубоких познаний. Хотя и смысл в нём тоже есть, особенно это ощущается в конце.
Негативных эмоций лично у меня не вызвал.