Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 21:14

Средство для снятия макияжа Garnier Молочко для сухой и чувствительной кожи Основной уход с экстрактом розы

Почему я его купила? Не нашла своего. Консультант посоветовала его в качестве бережного ухода за глазами и пообещала увлажнение. Меня в нем привлекло то, что:

1) Справляется со стойким макияжем.

2) Подходит для чувствительной и нежной кожи глаз

Кожа у меня комбинированная, но сейчас стала более сухой.Вокруг глаз темные круги , которые появляются при любом негативном факторе.

Краткая справка

Цена у него небольшая около 150 руб. Изготавливается средство в Польше.

Объем: 200 мл.

Цвет: белый

Аромат: цветочный, а именно нежный аромат розы. (+)

Упаковка с удобным дозатором.

Описание :

Обогащенное очищающими микро-маслами и экстрактом розы, молочко очень бережно снимает макияж и удаляет загрязнения с Вашей кожи. Благодаря своей насыщенной текстуре оно дарит коже необходимый уход и комфорт, делая ее чистой и нежной. Молочко прекрасно снимает даже стойкий макияж одновременно с лица и глаз. Результат: Кожа становится идеально чистой и свежей Кожа увлажнена, и её естественный баланс восстановлен

На момент покупки я еще не изучала составы средств.Только начинаю в них разбираться.Мне не понравилось это наличие SLS, парабенов. Теперь я предпочитаю более натуральную косметику.

Посмотрим результат в анализаторе состава косметических средств.Какие ингредиенты он сочтет наиболее опасными?

TRIETHANOLAMINE

Фактор безопасности: 50%

Функции:

Нейтрализует лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным.

Относится к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент

QUATERNIUM-15

ФБ: 60%

Консерванты/USПредотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи.Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

METHYLPARABEN

ФБ: 50%

Консерванты/EUПредотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике.Имеет ограничения в использовании.

Мои впечатления

Одним из плюсов молочка для снятия макияжа является его экономичность(+).

Теперь я покажу Вам его в действии. Я нанесла немного средства на ватный диск, чтобы показать как оно справляется с разными видами косметики.

Для эксперимента я нанесла на руку:

1) Блеск для губ

2) Коричневый карандаш для глаз

3) Водостойкую тушь

4) Не водостойкую тушь

5) Тональный крем

Попробуем провести несколько раз по руке слегка нажимая.

Блеск и тональный крем Garnier смог убрать, а вот с карандашами и тушью не справился. Пришлось потереть подольше и посильнее.

На лице и губах он прекрасно снимает макияж : не сушит и не стягивает кожу, слегка ее увлажняет.А вот на глаза я нанесла его только один раз. (+)

В этом и заключаются его основные минусы:

1) Снять тушь (даже не водостойкую) с первого раза не удалось.Пришлось хорошенько потереть глаза.

2) Темные круги и мешки сильно выделяются.

3) Самое главное для меня средство очень сильно пощипывает и вызывает жжение при попадании в глаза.

Я редко пользуюсь тональным средством, так что это молочко простояло у меня месяца 3 и до сих пор почти полное.

Итог я не рекомендую это средство. Можно найти лучше и дешевле.

Анастасия 90не рекомендует
15.11.2014
А у меня с этим молочком дружба уже лет 10, меняю его только на зелененькое периодически, чередую. Правда, никогда не снимаю макияж ватным диском. Просто смачиваю кожу водой, а молочко наношу руками, вначале на глаза, а потом растираю по лицу. С водостойким макияжем справляется, если чуть-чуть подержать на глазах. Плюсы такого способа: молочко не попадает в глаза, не щиплет (они же закрыты), экономятся ватные диски, само молочко расходуется очень экономно 😊 Не боюсь "гадостей" в составе, т.к. моя кожа за 10 лет не стала хуже 😊
Спасибо за совет))) Попробую)))
Официальный представитель Garnier Official
04.07.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Гиалуроновую Алоэ Воду, которая обеспечивает эффективное очищение, делает кожу более гладкой и сияющей.