Я люблю сыры, но только одного производителя "Савушкин продукт"!
Когда то в поисках вкусного сыра перебрала много развесных сыров, разочаровалась, то недосоленый, то пересоленный, то слишком кислый, пока не попала на дегустацию сыров. Вот здесь на дегустации перебрововав разные бренд пришла к выводу, что сыры "Савушкин продукт" линейка" Брест - Литовск" идеальный вариант👍.
Мне кажется я перепробовала многие их сыры, ни один не разочаровал. И вот недавно увидела этот рыженький😜)
А теперь о продукте:
Сыр в упаковке,
расфасовка по 200 грамм.
Состав
Молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль, краситель бета-каротин, уплотнитель хлорид
Цвет ярко жёлтый, из-за бета-каротина.
Это краситель Е160а, но в его основе провитамин А
Бета-каротин (Е160а) – краситель, желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каротиноидов. Бета-каротин служит предшественником витамина А (ретинол) и является мощным антиоксидантом. Также это вещество обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием
Именно этот краситель придаёт сыру такой насыщенный цвет.
Но и вкус сыра, он особенный. Его хочется есть один, ни с бутербродом, в привычном его варианте булка со сливочным маслом или в бутерброде с окорочком, нет, его хочется есть просто так.
Его ешь, ну сыр, вроде непонятно, а потом такое после вкусие🤗, кажется не распробовал, хочу ещё!
Один минус, как не сьесть все 200 грамм за раз😁.
Может просто кальция и витамина А не хватает, отъемся и не захочется.
Но на данный момент этот сыр для меня особенный!
Ещё вкусная продукция бренда "Савушкин продукт" :
Сыр Монастырский Брест-Литовск