Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 09:51

один раз

Приветствую всех читателей и просто пробегавших мимо!

Сейчас могу сказать о себе, что очень люблю сыры. Пробую разные, есть конечно любимчик, который покупаю постоянно. Особый интерес у меня вызывают белорусские сыры. Очень мне понравились сыры от Брест-Литовск. Пробовала многие. А вот встретился мне Чеддер.

Сыр Чеддер от Брест-Литовск

До этого я чеддер не пробовала, сравнить не с чем. Так что сразу решила - надо брать!

Упаковка для этих сыров стандартная, как по оформлению, так и по фасовке - 200 граммов. Мне нравится, что есть прозрачное окошко и видно "товар лицом" - рыженький такой сырочек!

Сыр Чеддер от Брест-Литовск

По составу меня всё устраивает, нет заменителей молочно жира, что очень важно для меня - всё таки на вкус молочки это очень влияет.

Аромат у сыра не скажу, что какой-то особенный, просто насыщенный сливочный, с лёгким характерным для сыра ароматом сырной кислинки.

И на вкус он такой же, предстать аромату, - сливочный, немного отдает сладостью на послевкусии. Я думала, что у чеддера как сорта будет какая-то особенность во вкусе, но именно в чеддер от Брест-Литовск нет ничего такого - просто хороший сливочный сыр. Только что он оранжевый.

По консистенции он очень мягкий - режется нормально, но на тонкие пластинки нарезать удастся только если сыр хорошо охлажден.

И ещё одно замечание - в свое есть горчинка, хотя этим летом во всех сырах Брест-Литовск эта горчинка была. Мне она напоминает привкус домашнего молока, когда корова наестся полыни. Вот тут такая же горчинка.

В целом Чеддер от Брест-Литовск вкусный сыр, плавится на ура, в сырный соус идеален. Просто так есть под чашку кофе тоже отлично.

Теперь хочу попробовать чеддер другого производителя, понять какой он должен быть

Достоинства
  • Весёлый рыжий цвет
  • Вкусный
  • Отлично плавится
  • Сливочный аромат и вкус
  • Хороший состав без змж
Недостатки
  • Непонятная горчинка
veronika koljuchkaрекомендует
02.10.2023
У них все сыры периодически слегка горчат, возможно, от закваски зависит
02.10.2023
вот это и напрягает - хочется всё время получать знакомый вкус 😉
Видела его в продаже, но как-то не брала пока
02.10.2023
Не поклонница сыров этой марки, беру для выпечки всякой или в яишенку добавить
02.10.2023
мне они нравятся, но не в периоды "горечи"
тоже беру такие иногда!
02.10.2023
Брала много раз такой, нормальный сыр
Люблю Брест литовское все, из сыров - мой любимый классический.
02.10.2023
мне тильзитер нравится и финский
02.10.2023
Люблю сыры этой марки, но этот еще не пробовала
Пробовала, вкусный)
Неплохой)
02.10.2023
Я из всех наших белорусских сыров покупаю только Брест-Литовский, отличное качество. Была недавно здесь на фестивале сыра - умеют они, молодцы, качество на высоте
02.10.2023
я брала ещё некоторых производителей, но что-то они стали гнать порфоз какой-то)))
Пробовала такой, неплохой
Вкусненький
Полезный отзыв 😊
02.10.2023
Хочу попробовать, я тоже люблю сливочный сыр.
02.10.2023
ага, вкусный, но так и не поняла чеддер ли это, или он и такой должен быть - просто сливочный сыр
02.10.2023
Пробовал, так и не понял вкуса
Тоже покупаю эту марку.
03.10.2023
Мы часто покупаем сыры этой марки. Такой ещё не пробовали.
03.10.2023
Покупаю эту марку. но именно такой не пробовала
пробовала. неплохой
03.10.2023
Как-то пробовал, понравился, даже очень неплохой, с булочкой и маслом, самое то ❗
03.10.2023
я из него делала сырный соус, чтобы картофан запечь - цвет-огонь!!!
03.10.2023
Не люблю когда сыр горчит, да и вообще разочарована этой маркой. Сейчас беру сыры из Чижика, поддерживаю отечественного производителя.☺️
03.10.2023
честно говоря, российские сыры вообще ни разу в жизни не попадались хоть немного неплохими. всё было просто ужас
03.10.2023
Я жила в Беларуси в Гомеле и могу сказать честно, что разочарована белорусскими продуктами. В Гиппо хлеб с ешками, как у нас в Ашане, тушёнку нормальную не встретишь, только жлобинская и то она проигрывает Микояновской.
Была на шоколадной фабрике, горячий шоколад очень сладкий, а обычный темный или горький не самого высокого качества, есть можно но наша Победа намного вкуснее.
Из молочки только сливочное масло понравилось и сметана и то не Брест Литовская, а деревенская.
Колбасу родным хотела купить выбора много, но в составе в основном где соя и ешек больше чем мяса.
Родные просили хлеб купить белорусский, взяла тоже не очень. Во ВкусВилле намного вкуснее. 👌
Сыр кстати несколько раз брала, но был резиновый.
Просто у нас в Москве так хвалят белорусские продукты, что я думала приеду и накуплю побольше.
Купила, но все остались разочарованы. Кстати именно в Беларуси узнала , что рогачевская сгущенка бывает 1%. 😅
03.10.2023
На вид симпатичный прям, нужно попробовать, хотя упаковка знакомая, может и брала уже 🤔
03.10.2023
От этой марки именно этот вкус не пробовала, остальные нравились.
03.10.2023
я вот тоже впервые взяла. неплохо! но вот не знаю чеддер ли это
Надо и мне прикупить 😉
Обидно, что горчинка портит всё впечатления
03.10.2023
ага. она прям непонятная тут и не в тему
не очень люблю чеддер
03.10.2023
Сегодня доедала Чеддер другого производителя. Он был таким же ярким, но твердым, суховатым. Легко резался на ломтики по 1-2 мм толщиной. Вкусный был сыр. Я срезала корочку и даже корочку потом не выкинула, а съела.
04.10.2023
я чеддер только этот пробовала, так что сравнить не с чем 😉
бренд неплохой вроде 😉
03.10.2023
Горчинка слегка настораживает. Но попробовать захотелось. Чеддер от Брест-Литовск я еще не покупала.
04.10.2023
вот и меняорчинка тут не устраивает. вкусно, но её надо убрать 😂
Пока не пробовала
04.10.2023
Брали разок, но мне у них больше другой нравится, сливочный что ли... В целом хорошие сыры.
04.10.2023
Раньше часто брала сыр этой марки
Вот попробуйте чеддер от Президент, вдруг понравится
Отличный сырок
05.10.2023
этот не пробовала, но иногда беру их сыр сливочный, довольно нежный, на бутики хорошо)
06.10.2023
Для приготовления горячих бутербродов он хорошо подойдёт
06.10.2023
Сыр нравится просто так есть и у марки хорошие варианты.
Часто покупаю сыр данного бренда, но именно такой не пробовала
07.10.2023
Раньше часто брала сыра этой марки, но потом перешла на другие. Чеддер не пробовала, надо присмотреться
07.10.2023
А мне не нравится этот сыр
Ещё 9 комментариев